ツアーステージ X-BLADE 701G アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]
ツアーステージ X-BLADE 701G アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]ブリヂストン
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年12月 5日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年9月22日 14:13 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月16日 11:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ X-BLADE 701G アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]
皆様はじめまして。
初めての書き込みです。
私はゴルフを始めて3年になります。
平均スコア:103(今までの通算平均)
ベスト:88
HS(ドライバー):47位
今まではテーラーメイド党だったのですが、どうしてもソールが厚く抜けが良くないのと、
顔が大きすぎる、NS・PRO950Sが軽すぎる(完全に思い込みかも・・・)
という理由からバーナー2009を手放し、このアイアンを購入しました。
これを使用して2ラウンドしましたので感想を書きたいと思います。
やはり何と言っても打感が格段に良くなりました。
フォージドを使っている色々な人から聞いていましたが、ここまでとは思いませんでした。
やわらかい?というかフェースにのっているというか、表現が難しいですが、
ステンレスとの違いは歴然です。
また、難易度が違いますね。今までは道具の性能に甘えていたのだと痛感致しました。
バーナーは非常に良くできたクラブなのだと、今更感心しています。
ミスの許容範囲が格段に狭くなってしまった様に感じますが、スイング通りの弾道がでる、
と言った方が良いかもしれません。
上手く振れた時の弾道は非常に良いです。高く真っ直ぐ飛びます。
しかし、バーナーがストロングロフトであった事が原因でしょうが、
飛距離が一番手落ちました。
その為、3〜PWまでのセットで購入していますが、#3で打ってもバーナーの#4相当の飛距離にしかなりません。
分かっていた事とはいえチョット残念です。
それと、シャフトの違いが大きいですね。恐らくDG−S200になってHSが落ちているのでないかと思います。
やはり20g以上重たいですからそれも仕方ないかもしれません。
色々書きましたが、総合して非常に良いクラブだと思います。
皆さんも是非試打して見て下さい。
1点

アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ X-BLADE 701G アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]
シャフトをDG S200〜DG SL R300へシャフト交換を自分でしてみました、バラしてみてわかった事ですが、ヘッドの中に鉛がたくさん入っていました、調整と思いますが、あまりにもバラバラに鉛が入っていたので、逆にばらしてみてよかったと思いましす、さらにばらした純正グリップの重量も測ってみたら何と!!54gばかりです
これではバランス取るのにヘッドに重量を加えないとバランスが出ないですね、だからヘッドの鉛がたくさん約6gから3gほど入っています、ブリップも50g台のベルベットラバーに交換してバランスもD1.0にすべてそろえる事ができ重量もバランス良く整えました、さらにシャフトスパインも自分で測り、そろえることで均等のとれたクラブに仕上がりとても満足しています、スパインは箪笥にグリップ川をはさんで簡易測りです。また純正の701G用のソケットもジオテックゴルフで揃える事ができました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)