※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > キャロウェイ > X-20 アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
当方、年間に2〜3回のラウウンドで100前後のスコアで楽しんでいるものです。クラブも古かったのでまずドライバーを交換して、いよいよアイアンも!と意気込んでいます。試打を繰り返してなんとかクラブの目途が付いてきたのですが、お店の人はバーナーを勧めてくれます。僕は何かX-20が気になっています。永く付き合っていきたいと思いますので、何らかのアドバイスお願いします。ちなみにH/Sが1Wで46位だったと思います。飛距離は試打の段階で両方ともに7Iで160ヤード前後の結果が出てました。 長々すいませんがよろしくお願いします。
0点
長く使われたいのなら自分で選んだ物を信じて購入されるのが一番です。
安い買い物ではないのでいいと思う物を選んで下さいね
そのほうが練習にも身が入り上達への道も開けてくるでしょう
両方とも素人マッチョさに合うので悩んでられるのだと思います。
納得の購入が出来ることを期待します。
後・・・速いHSをお持ちなので
今後の事を考えるとスチールシャフトをお薦めします。
クラブ選びは楽しいですね♪
しっかり選んで下さいね(^O^)
書込番号:7153494
0点
せいこうさん、早速の回答ありがとうございます。確かにそうかもしれません。おそらく自分ではX-20はクラブの雰囲気も好きなんですが、いかんせん素人で不安があるため人の意見に左右されるているのだと思います。他のお店の人からは、どちらを選んでも次へのステップには大丈夫とのことでしたので、勇気を持って勝負してきたいと思います。XXIOも勧められたのですが、これだけはどこで試打しても飛ばないし曲がってました(T_T)
ちなみにシャフトはNS950で、と考えております。
書込番号:7153610
0点
偉そうな事を書き込みしていますが、私も素人に毛が生えたようなものです(^O^)
XXIOは合う方にはとことん合うみたいですが合わない方には使いにくいクラブなのでしょうね
シャフトはNS950でもいいと思いますがHSが46あるなら一度DGを試してもいいかもしれません
ただDGのついたやさしいモデルはあまりないですが・・・
私が上で書き込みした文で素人マッチョさんと書き込み出来てなかった事をお詫びしますm(_ _)m
書込番号:7155524
0点
せいこうさん、ありがとうございます。そうですね近くのショップで試打できるのなら参考にしてみます。当方、積雪のあるところに在住してますのでオフシーズンに練習して、来シーズンに新しいクラブでスタートを!!と検討中なのです。いろいろ試して、購入にこぎつけますよぉ(^_^)v
書込番号:7155561
0点
積雪の地域に住んでおられるのですね
私の住んでいる地域は雪はめったに降らないのですが
この時期は寒さでラウンドするつもりは全く出ないです(^^;
そう思うと積雪地域の方はしたくても出来ないのに・・・贅沢ですよね〜
冬のシーズンはしっかり練習されるとの事・・・いいと思います。
ですが、購入される予定があるのなら今の内にクラブを購入して
新しいクラブで練習を積み重ねて新しいシーズンを迎えるのも
いいかな〜とも思います。
まだ迷ってますか?
書込番号:7155936
0点
せいこうさん!!もう決心しました!!!あとは嫁さんへの交渉で上積みがどれくらい期待できるかですね・・・
書込番号:7155974
0点
奥さんとの交渉・・・頑張って下さいね!
うまくいくようにお祈りします。
私も嫁さんに何回お願いしたことか・・・(苦笑)
新しいのを手に入れると練習がしたくなります。
結果上達します。こっちも頑張って下さい^^
私も最近NEW IRを購入しました。これは嫁にはナイショです(汗)
書込番号:7156170
0点
本当に頑張らねば、と思ってます<(`^´)>
また結果報告いたします(良い結果になりますように…)
書込番号:7156187
0点
X-20を購入のつもりで、某ショップに行ったところX-20 TOUR でも、じゅうぶんいけますよとのこと…。また悩み虫が出てきました。グースの有無で、ショットの感覚とは大きく違うものでしょうか?両方を試打しましたが、そんなに違和感は無かったんですが…。よろしく、ご教授のほどお願いしますm(_ _)m
書込番号:7157361
0点
また悩まれてるのですね(^O^)
携帯からなので簡単な違いだけで言うと
グースがあるのは球が掴まり易いので
スライサー向きのアイアンです。
広い所で試打すると球筋が変わると思います。
打感などは変わらないので鳥かご内では
ほとんど違いは分からないかもしれないですね〜
出来る事なら練習場に持ち込んで打ち比べられたら
ハッキリ分かると思います。
書込番号:7157568
0点
せいこうさん、ありがとうございます。そうですね、一度お願いしてみます。金銭もクリアできましたので、楽しみながら決めたいと思います。
書込番号:7157593
0点
いいクラブ選びをされる事を期待します(^O^)
今、ふと思ったのですがX−20TOURですとMー10というシャフトの設定がありませんか?
素人マッチョさんのHSですとNS950よりもこちらの方が合っているかもしれないです。
そう思い書き込みしてみました。
なかったらスミマセン・・・
書込番号:7157689
0点
M10ありました!H/Sも再測の結果 45〜46 でした。実はそのお店にシングルの方がいらしてて、レッスンというか指導をいただき、X-TOUでNS990を薦められました。さすがに軟鉄鍛造ヘッドはまだ時期早尚かなと…。で、悩み始めたって感じです(^_^;)
書込番号:7157759
0点
なるほど・・・悩む理由がよくわかりますね(^O^)
ですが、流される事なくいいと思ったものを購入して下さいね
Xシリーズはいいアイアンですので、どれを選んでも外れはないと思います
軟鉄打ちましたか!
これの打感の良さがわかるようになると
これしか買えなくなりますよ!
Xフォージドはそんなに難しくないイメージを持っています。
こんなこと書き込みすると又悩みますか?(^_^;)
書込番号:7158067
0点
そうですね…。やはり、できればレンタルさせてもらって、広いところで打てればいいんでしょうね。軟鉄はミスがミスとして出るという感覚が強いもので、まだミートの確率が低い私にはリカバーしてくれるクラブの方がいいのかなという心境です┐('〜`;)┌
書込番号:7158138
0点
今は軟鉄の好む方が増えてきたのかやさしい軟鉄も多いです。
キャビティバックタイプならそんなに難しいと思わなくても大丈夫ですよ
ですが、やはり飛距離は少し落ちると思います。
これはロフト角の違いなどもありますが・・・
球の上げやすさなどはそんなに違わないです。
プロでもやさしいクラブを選択するくらいですから
そんなにシビアなアイアンは作らないと思います
書込番号:7160703
0点
せいこうさん、いつもありがとうございます。じっくり試打をして決めていきたいと思います。
書込番号:7160728
0点
昨日、ついに決めました。いろいろ悩み、試打した結果X-20とX-TOURウェッジを購入しました。コース状況と予算の都合からユーティリティーはしばしの待ちとしました。後は練習あるのみです。ご助言ありがとうございました。
書込番号:7211061
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-