※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
アイアンセット > キャロウェイ > FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
妻が怖いもの知らずで始めたので、私も15年ぶりに再開しました。
以前使っていたHONMA(鋼シャフト)で、ショートコースをまわってみて驚いたのは、飛距離が全く落ちていたことです。妻へのつきあいから今後もゴルフを続けなければならず(そうしないと老後が怖い)、それなら新しいクラブを購入しようと、お値打ち品を探し、昨年暮れ、ウィルソンのTc-1をクリスマス特価で購入しました。これはロフトが立っており確かに飛距離も8割方戻ってきました。ショートコースで使ったところまあまあでした。
やり始めるとだんだん欲も出てきて、少しでも速く振ろう(飛距離を伸ばそう)と練習を重ね、するると左右の精度が落ちてきて、本コースではパーオン率も下がってきました。
また、真芯で捉えたときはいいのですが、外れると、急にへんな抵抗感(衝撃というほどではないが)が残ります。いわゆる打感がよくないのです。キャビティの特徴か、そのわりには距離は落ちないから困るのですが・・。
しかし、年を取ると腱鞘炎も怖く、打感の柔らかいクラブを探しました。
最初は「手に優しい」、使い慣れた軟鉄で探したのですが、
1)「価格」(今後ゴルフができるであろう年数とのバランス)
2)「易しさ」(今更技術が飛躍的に伸びるはずもないので、せめて少しでも昔に近づけば)
3)「飛距離」(やはり、飛ばなくては面白くないし、ゴルフが難しくなります)
という3つの条件に合いません。
そんなとき何気なく入った中古ショップで出会ったのがこのFTです。芯を外れた、と思った時にも手応えは良好でした。コンピュータによる計測値もまあまあだったこともあり、購入しようと思ったのですが、価格comでみると、その価格よりも安く新品が出ていましたので、中古ショップには申し訳なっかたのですが、NETで新品を購入しました。(本当はこのクチコミを参考にしたかったのですが、カキコミがなく、結果として最初のカキコミになりました。)
#7を現在打ち込み中です。真芯で捉えなくても飛距離はそれほど落ちません。何よりも手応えが違います。軟鉄と同じなのか違うのかはよくわかりませんが、柔らかい感じであることは確かです。飛距離はまずまずで、現在は方向性もまとまっています。
外観はおそらく賛否両論あるかと思いますが、キャビキャビ(いかにもキャビティ然としたもの)よりは私は好きです。購入価格から考えてもいいクラブだと思います。
書込番号:10182595
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「キャロウェイ > FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2009/09/20 11:47:16 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)