『安くなっていたので、つい・・・。』のクチコミ掲示板

2008年 1月26日 発売

FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]

※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥126,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]の価格比較
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のスペック・仕様
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のレビュー
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のクチコミ
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]の画像・動画
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のピックアップリスト
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のオークション

FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]キャロウェイ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 1月26日

• FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]の価格比較
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のスペック・仕様
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のレビュー
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のクチコミ
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]の画像・動画
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のピックアップリスト
  • FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > アイアンセット > キャロウェイ > FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]

『安くなっていたので、つい・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]」のクチコミ掲示板に
FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]を新規書き込みFT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

安くなっていたので、つい・・・。

2009/09/20 11:47(1年以上前)

アイアンセット > キャロウェイ > FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]

スレ主 Tri-Zさん
クチコミ投稿数:6件

妻が怖いもの知らずで始めたので、私も15年ぶりに再開しました。
以前使っていたHONMA(鋼シャフト)で、ショートコースをまわってみて驚いたのは、飛距離が全く落ちていたことです。妻へのつきあいから今後もゴルフを続けなければならず(そうしないと老後が怖い)、それなら新しいクラブを購入しようと、お値打ち品を探し、昨年暮れ、ウィルソンのTc-1をクリスマス特価で購入しました。これはロフトが立っており確かに飛距離も8割方戻ってきました。ショートコースで使ったところまあまあでした。
やり始めるとだんだん欲も出てきて、少しでも速く振ろう(飛距離を伸ばそう)と練習を重ね、するると左右の精度が落ちてきて、本コースではパーオン率も下がってきました。
また、真芯で捉えたときはいいのですが、外れると、急にへんな抵抗感(衝撃というほどではないが)が残ります。いわゆる打感がよくないのです。キャビティの特徴か、そのわりには距離は落ちないから困るのですが・・。
しかし、年を取ると腱鞘炎も怖く、打感の柔らかいクラブを探しました。
最初は「手に優しい」、使い慣れた軟鉄で探したのですが、
 1)「価格」(今後ゴルフができるであろう年数とのバランス)
 2)「易しさ」(今更技術が飛躍的に伸びるはずもないので、せめて少しでも昔に近づけば)
 3)「飛距離」(やはり、飛ばなくては面白くないし、ゴルフが難しくなります)
という3つの条件に合いません。

そんなとき何気なく入った中古ショップで出会ったのがこのFTです。芯を外れた、と思った時にも手応えは良好でした。コンピュータによる計測値もまあまあだったこともあり、購入しようと思ったのですが、価格comでみると、その価格よりも安く新品が出ていましたので、中古ショップには申し訳なっかたのですが、NETで新品を購入しました。(本当はこのクチコミを参考にしたかったのですが、カキコミがなく、結果として最初のカキコミになりました。)

#7を現在打ち込み中です。真芯で捉えなくても飛距離はそれほど落ちません。何よりも手応えが違います。軟鉄と同じなのか違うのかはよくわかりませんが、柔らかい感じであることは確かです。飛距離はまずまずで、現在は方向性もまとまっています。

外観はおそらく賛否両論あるかと思いますが、キャビキャビ(いかにもキャビティ然としたもの)よりは私は好きです。購入価格から考えてもいいクラブだと思います。

書込番号:10182595

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「キャロウェイ > FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
キャロウェイ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 1月26日

FT アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)