キングコブラ PRO MB アイアン 2008 (6本セット) [ダイナミックゴールド]コブラ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > コブラ > キングコブラ PRO MB アイアン 2008 (6本セット) [ダイナミックゴールド]
それまでは、PRGRの501銀DGS200を使用していました。
久しぶりの小顔で綺麗なアイアンだ、と一目ぼれ。兄貴分のタイトリストのAP2の試打の感触がいまひとつだったので、お値段的にも弟分のこれに決めました。
ゴールデンウィークに向けて購入したにもかかわらず、すぐに肉離れを起こして、7月までラウンドできなかったのですが、先週ようやくコースに出ました。
コースの練習場で始めての球打ち。最初は「手ごわい」と思ったのですが、そもそも約2ヶ月間ボールさえ打っていなかったということで、謙虚な姿勢で50球ほどの練習をして、距離と方向性合わせをして、いざラウンドへ。
マッスルバックなのですけど、501銀やその前使用してたキャロウェイのツアーアイアンと比較しても、難しさは感じませんでしたね。小顔のプレッシャーもありません。
多少打点の上下のズレにはシビアさが感じられました。その場合に飛距離のばらつきが他と比較して大きく感じました。
お約束の「やわらかい」打感はショートホールで堪能。
本来はどんなアイアンでも芯を喰えばたいていはやわらかいのですけど、やっぱり軟鉄鍛造マッスルバックということで、「やわらかくしかも、打った瞬間にどういうボールが出るのかわかる」という感じはありました。まあこのあたりは「刷り込み」されているだけかもしれません。
4番までをバッグに入れてました、コースの関係上4番は使用せず。5番で189Yのショートホールでピンハイ2メートルにオン。しかもほとんど転がらずに。
飛距離とスピン、両方満足できるアイアンですね。
ちなみに、ボールはテイラーメードTPレッド(旧型)です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定