このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ダンロップ > スリクソン WR アイアン (6本セット) [SV-3011J]
ZR-600 NS950 R からの買換えです。
デザイン…シンプルでとても格好いいです。ZR-600よりも良い感じです。
打感…ZR-600の軟鉄のそれと比べると若干劣りますが芯で捕えた時の感触は非常に良いです。ただ、芯を外したときはそれなりでやはりスチールだと感じますが総じて好感触です。
飛距離…ZR-600よりも5〜10yd伸びた感じがします。ただ単に私がZR-600を打ち切れていなかっただけだと思いますが…。適正な飛距離が出せているといった方が良いでしょうか。
弾道…非常に高弾道です。ZR-600の時にはなかった球筋です。楽に上がります。
方向性…カーボンにしたのでばらけるかな?と思ったのですが意外と真っ直ぐ飛びます。逆にカーボンにしてヘッドの重みを感じるので振り抜きが良く、オートマチック系でそれほど曲がらない感触です。
球の捕まり…ネック形状がややグース気味で、フェース角もややフックなので非常に良く捕まります。ZR-600がややストレートフェースだったので非常に安心感があります。
満足度…ZR-600からハッキリ言ってダウングレードしたわけですが、私にはこちらの方があっていたようです。今まで打ち切れなかった5Iが特にスイングを替えたわけでもないのにが嘘のように簡単に打てます。DRのH/Sが40〜43程度ですが5Iで160yd以上は飛んでいると思います。
総評…ZR-600は所有感、優越感はありましたがハッキリ言って難しかったです。打感は最高でしたがそれを若干犠牲にしてもWRの方が私には非常にやさしく、簡単に思い通りの球筋が打てました。ダウングレード、スチールからカーボンシャフトとある意味賭けの要素もありましたが、結果としては非常に満足しています。
見栄とか、将来ののびしろとか、ワンランク難しめのクラブでレベルアップとか色々言われますが、ゴルフは上がってナンボだと最近思い始めたので背伸びせずに今の自分にあったクラブを選んで正解だったと思っています。
今スリクソンの新製品が出て、値段も非常にお手頃になっているのでお買い得だと思います。
ただし、あまり人気が出なかったのでWRシリーズは今回限りだと言う噂も聞きましたが…。
しかし、これで90切、80台を目指したいと思います。
総じて初心者の方や、アベレージの方で次のステップを目標とされている方には非常に扱いやすいクラブだと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定