オール ニュー ゼクシオ フォージド アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]ダンロップ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年12月29日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ダンロップ > オール ニュー ゼクシオ フォージド アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
買い替えでオール ニュー ゼクシオ フォージド アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
を買いました。某ショップでザゼクシオとニュー ゼクシオ フォージドを試打してこちらを購入しました。早速練習所へ行き200球打ちこみ球のツカマリと高弾道に感激しています。
コースへ行くのが楽しみです。
0点
アイアンセット > ダンロップ > オール ニュー ゼクシオ フォージド アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
昨日GOL○○で購入しました。今まで三浦のアイアンを使用していましたが、フルバックからの距離不足で悩んでいました。昨日 試打で ZR-600と悩んでいました。7Iで打ち比べてみると、平均飛距離は ZR:151yd XXIO:158ydとやはりXXIOの方が飛んでいました。感触は軟鉄のZRがの数段勝っていましたが、飛距離&ミスヒットした時の安定性でXXIOにしました。 昨晩&今朝 練習場で打ってみたところ、やはり1番手までは違いませんが距離は十分満足できるものです。(飛びすぎに注意です!) また5・6Iが楽に球が上がるのにはびっくりしています。一つだけ難点ですが、やはり打感が硬い事と若干球離れが早い事は仕方ないか〜〜〜と思います。
明日コースデビューしますので、また報告させていただきます。
0点
赤オノフから入れ替えました。
さすがにオノフと比べると飛距離は落ちましたが、
飛距離、打感、方向、上がり易さ、抜けの良さなどすべてに
おいて満足しています。
初心者から上級者まで使い手を選ばない良いアイアンだと思います。
球離れが早いのは飛距離の犠牲ですかね?
良く出来た長く使えるアイアンだと思います。
書込番号:6489994
0点
NSプロ950GH スチールシャフトですが、今日買っちゃいました。
N○K○ゴルフでポイント合わせて¥80Kでした。
ヘッドは従来のALLNEWXXIOとほぼ同じ大きさですが、構えてみるとトップブレードが薄くて非常にスマートに見えます。
Lac HTからの買い換えですが、やっぱりよく飛びますね!
10〜15ヤードも違います。
スイートスポットも広くて、安心感がありますね。
打感はFORGEDの柔らかい感触を期待していましたがちょっと想像とは違ってました。
XXIO独特なんでしょうか?しっかり打ち抜いた感じとでも言いましょうか...でも私は結構好きです。
思いのほか安く買えましたし、満足しています。
またコースに出たら結果をレポートさせていただきます。
0点
是非、お持ちしています。
フォージドが次々出てきますね。
書込番号:5914422
1点
逆に自分はXXIOフォージドからRAC HTに再度戻そうかと思っています。ZR600も使いましたが、やはり練習場より本コースとなると結果優先でXXIOフォージドへ。フェースが鍛造でないのが何ですが、飛ぶし止まる。でもそういう選択なら以前のHTの方が..という感じです。HS42ですからHTの方が飛ぶし高さが出るので安心なのかもしれません。
書込番号:5983947
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-