スリクソン ZR-700 アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]ダンロップ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月14日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ダンロップ > スリクソン ZR-700 アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]
今年1月に処分品のZR-700を新品で購入しました。知人で旧スリクソンモデルを使っている人が何人かいますが、2年位でバックフェースに錆が出てくると言われました。他のクラブでは考えられないとのことですが、何方か同じ様な現象は出ていませんか?
0点
父の古いミズノのアイアン(軟鉄鍛造)も手入れしなければバックフェースのみならずフェース面にも錆が出ます。
おそらくバッグの中でのアイアン同士のぶつかりでバックフェースのメッキに傷が入っているんだと思います。
Srixonのこのシリーズだけという事かはわかりませんが、おそらくメッキが柔らかいか薄いのでしょう。
もしそうなら個別のアイアンカバーで防げなくは無いでしょうが、面倒と感じるかもしれません。
もっとも磨けば錆は取れますし、錆びたままでも、化学的にはいろいろ変化はあるでしょうが
ミリグラム単位の重量の変化が人間に感じ取れるとは思えませんので、機能的な差は無いでしょう。
気になるなら気にかけてやればいいんです。磨いたアイアンで練習に行くと気分も晴れやかな感じがしますし。
書込番号:10295660
0点
派遣ギタリストさん
早速のご回答有難うございます。派遣ギタリストさんの言われる事が自分も正しいと思います。知人に比べて手入れをする方だと思いますので、綺麗な状態でプレイしていきます。
書込番号:10296261
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-