※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ダンロップ > ザ ゼクシオ アイアン (8本セット) [MP500]
50歳のおばさんゴルファーです。
月1ペースでコースに出ていますが、アプローチやパターが下手くそでなかなかスコアになりません。ドライバーで飛ばすのだけは得意で、その爽快感を味わう為ゴルフをにやってる感じです。
今のアイアンは、初心者用のセットものでおもちゃみたいなのを10年以上使ってきましたが、さすがにくたびれてきたので思い切ってドライバーと同じゼクシオを検討しています。
レデイースにしようかこの8本セットにしようか・・・悩んでいます。
私は背も高い(166cm)し握力もある(45kg)ので、わざわざレデイースを選ぶこともないのかな?と思いますが、はたして8本ものクラブを使いこなせるのだろうか・・・?
という思いもあります。
シャフトの硬さや長さでやはりレデースの方が使いやすいものでしょうか?
アドバイスをお願い申し上げます。
0点
体格的には、メンズでも行けそうですね?
後はパワー…
スイングスピードがどのくらいあるか?が分かるとアドバイスしやすいかも?
書込番号:10612307
![]()
0点
アドバイス、ありがとうございました。
息子からレデイースのゼクシオ5本セットをプレゼントされまして解決いたしました。
やはりレデイースの方が易しくて良かったです。
意識の中で『上げよう上げよう』としなくてもきれいに上がりますので力まずに振れるようになりました。
まだまだ下手くそですが、買ってもらった手前頑張って練習して上達したいと思います。
書込番号:10662879
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-