※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ダンロップ > ザ ゼクシオ アイアン (8本セット) [NS PRO 950GH HT]
これまで、ずーっとカーボンシャフトばっかり使っていましたが、色々な書き込みを見てNSプロを始めて使いました。ずーっと以前にDGを使っていたので、「あの重さ」が頭から離れなかったのですが。試打でXXIOのカーボン(少し古いもの)を振ってみると軽すぎて「気持ち悪いくらい」だったのでNSにしたわけです。確かに打ちやすく、掴まりも良いのですがでも、ボールが上がりすぎて距離がおちるみたいです。年齢60超、HS計測したことなし。以前のクラブ、カタナLS500?やったかな。
5番でロフト角24度、カーボンシャフトで、距離も170Y(うまく当って)でした。も一つ、シャフトの引っかかり感が有ります。100点満点の65点ぐらいかな。コースでは未だ一回使用ですが。やっぱり、おっさんにはカーボンの方が良かったかな。
0点
アイアンセット > ダンロップ > ザ ゼクシオ アイアン (8本セット) [NS PRO 950GH HT]
更なる易しさと飛距離を求めキャロウェイビッグバーサ06から買い替えました!!
易しさの追求とストロングロフトに伴いウェッジもボーケイウェッジからAWとSWもセットで購入しました!!
結果は思惑どうりでした♪
実戦はまだ1ラウンドですが、やはりデカヘッドの安心感とミスへの強さ、そしてゼクシオ最大の売り飛距離性能は抜群でしたね♪
この仕様と性能ですから実戦にも強く初心者には結果が得やすいでしょうか?
チタンフェースだから打感がもっと硬いかと思っていましたがそんなこともなくむしろ気に入ってます!!
この先はAW47を追加してゼクシオパワーを更に広げていきたいと思っています♪
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)