このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年2月7日 22:32 | |
| 0 | 3 | 2008年3月31日 10:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ダンロップ > ザ ゼクシオ アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH HT]
今までは、7年位前のダンロップアイアンを使っていました。
そろそろ新しいクラブに買い替えようと、思っていましたが、
クラブを、変えてもスコアが良くなる訳でもないと思い、
買い替えずに我慢してきましたが、おもいきって買ったところ
こんなにも違うとわ思いませんでした。
まず一番に感じたのは、トップぎみに入った時の飛距離です。
芯でとらえた時と、さほど変わらないことです。
そして、左右へのミスショットも今までのクラブほどまがりません。
シャフトもカーボンからスチールに、変えましたが、いまどきの
スチールのほうが、いいみたいです。
最後に、飛距離ですが10ヤード位のびました。
優しいクラブとは聞いていましたが、こんなに良いとは思いませんでした。
買い替えてよかったです。、
0点
飛距離は以前のクラブと同じ番手を比べての感想ですよね?だったら当然です。
その当時のクラブと今のクラブとでは同じ番手でも長さもロフト角も違うからです。
例えば昔の5番(約十年前)と今の6番とではシャフトの長さもロフト角も同一なのです。
つまり刻印がずれているだけと思ってください。消費者の見栄っ張り志向の結果です。
勘違いされているようなので・・・。
書込番号:9055460
1点
カバスケ.comさん、返信有難うございます。
確かに昔のクラブとは、形状がちがうみたいです。
形状プラス、フェースの反発力も、良くなっている
ように、かんじました。
やはり、クラブも進化してるのですね。
書込番号:9056746
0点
アイアンセット > ダンロップ > ザ ゼクシオ アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH HT]
・57歳のおやじですが、従来XXIO MP400Sのアイアンを使っていました。
今回ザ ゼクシオのNSシャフトSを選択し購入しました。
HSはドライバーで40から46(X-DRIVE445 ランバックス 6Z08 フレックスS)です。
結果的にカーボンシャフトより、NSシャフトのアイアンの方が小生にはあっているようです。
ミドルアイアン以上がヘタクソでウッド、ユーティリティーを随分使用しています。
5〜6番アイアンは、カーボンの時は、うまく打てませんでしたが、
NSシャフトは適度な重さを感じ、5番アイアンもいい感じで打てるようになりました。
3月1日に購入し、練習場で2回使用。(単身赴任で、北海道在住のため本番のコースでは、まだ未使用です。)
各番手ごとの距離感イメージが出てきており、本番が楽しみです。
クラブの重みで手打ちから、身体の回転が良くなった感じがし、
体力増強もNSシャフトアイアンでできそうです。
ドライバーが軽く感じます。心もちドライバーのHSもアップした感じです。!
XXIOアイアン最高!! あとはスコアがどこまで伸びるかが課題です。!?
0点
こんにちは、48才のゴルフにはまっているけどなかなかうまくなれない迷える中年ゴルファーです。私もオールニューゼクシオのNSシャフトでRを使用しています。
今度のザ・ゼクシオのヘッドの抜けやスイートスポットの広さ打ちやすさ、ミスヒットに対する許容性、飛距離等々比較していかがでしょうか?
ドライバーはスーパークワッドでシャフトはランバックスの6Z07のR使用しています。
おやじゴルファーさん、お時間のある時にでもよろしくお願いします。
書込番号:7579766
0点
Q:今度のザ・ゼクシオのヘッドの抜けやスイートスポットの広さ打ちやすさ、ミスヒットに対する許容性、飛距離等々比較していかがでしょうか?
A:こんばんは!こちらは、ぼちぼち還暦意識の世代です。ど素人の感想ですのでよろしくお願いいたします。
私の従来のアイアンショットは、ウッドに比べ人が変ったようにヘボでした。
@私が感じた一番のことは、カーボンからNS950のSシャフトで重くなったことにより、テークバックをゆっくりとする意識が高まり、ヘッドの重みと、背骨の回転軸を意識したスイングができるようになり、インパクトで強く打てるようになりました。
飛距離はアップし、方向性は極端といっていいほど良くなりました。練習場のグリーンのピンを狙うのがたのしみです。ミスヒットは当然減りました。!
XXIOを少し褒め過ぎですかね。!?
それと、ビシッと打った時の音もいいですよ。
A5番アイアンは、従来のカーボンでは打てませんでしたが、(使う気になりませんでした。)
NSシャフトにして4番アイアンも打てるようになりました。
3番アイアンも単品で練習用に仕入れようと思っています。(3番が打てれば、当然4番アイアン以下は自信がつくと思います。)
BドライバーのHSは、練習場のデータで40〜46位でしょうか。
飛距離(現在の練習場のボールは、ディンプルが擦り減った最悪ボールですが・・・)については、PWで110〜120、#9で120〜130、#8で130〜140、#7で135〜145、#6で140〜150ヤード位かなというイメージです。距離感も出しやすくなりましたよ。
C打球の高さは、ボール位置が、左右の足の中央、または左足寄りで当然違いますが、練習場でアイアンを練習している他の人と比べてみても、かなり高い打球を打つことも可能になりました。プロ並みの打球?なんて自己満足しています。(笑)
総合的には、大変満足しております。
書込番号:7591065
0点
おやじゴルファーさん、ご回答頂きありがとうございました。
4番アイアンまで打てるようになったというのは羨ましいです。
私は腕が悪くて、いくらかでも道具で補おうと(笑)しています。
さっそく、ザ・ゼクシオ試打してみます。
ありがとうございました。
書込番号:7611948
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん