※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
マックテック NVG アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]マグレガー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 4月上旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > マグレガー > マックテック NVG アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
ゴルフを初めて2ヶ月の33歳、初心者ゴルファーです。
練習は週に1回。ショートコースに2回でただけです。
本格的にゴルフをしたいと思い、このアイアンの購入を検討しています。
現在は10数年前のカーボンシャフトのクラブを使用しています。
お店で試打した感じは良いと思ったのですが、店員に
このクラブは年配の方用で、自分にはTAB3が良いとすすめられました。
実際このクラブを使用している方に感想を頂けたらと思い書き込みしてみました。
やはり年配の方用なのでしょうか?よろしくお願いします。
0点

ここにはあまりユーザーがいないのかな。
ユーザーではないのであくまでも参考意見を申し上げます。
小生はたまたまNVGのアイアンをお持ちの方を見かけないのですが、NSプロ950スチールを装着したものならば、十分使えると思います。逆にTABVはNSプロでも「850」で、もう少し軽く柔らかくなっていて、カーボンに近いですね。
でも何が合いそうか、renntaさんのゴルフをよく知っている上手な方に一度ご相談してもいいですね。
書込番号:4500746
0点

マスターズ休暇さん、アドバイスありがとうございます。
本当に練習場などでもNVGを使っている人を見かけないですよね。
私のHSは40なのでNSプロ950スチールのRを検討しています。
試打をもう少ししながら検討してみたいと思います。
書込番号:4502344
0点

はじめまして、TABV利用中の者です。
NVGは試打会で打った事がありますが、良いクラブだと思います。
33歳でHS40との事ですので、あまりハイスペックな物よりも
NVGやTABVのようなキャビティの方がゴルフが楽しいと思います。
NVGは顔に少しクセがあるので今後上手くなって他のクラブに変更
したいと思った時に逆の違和感が生まれる弊害があるかも知れません。
クセがなくて簡単なのは僕も使っているTABVの方だと思います。
いずれにしても最初のクラブは思い入れもあるし、今後にも影響する
と思いますので、試打して気に入った物が購入できると良いですね。
書込番号:4516802
0点

shun2611 さんアドバイスありがとうございます。
おっしゃる通り、試打をしているうちにNVGの顔に少し違和感を感じてきました。
他のアイアンと比べると厚い?顔つきですよね。
TAB3はスッキリとした顔なのですが、まだまだ上手に振れていないのか
良い結果が出ません。
在庫かぎりのrac HTなども見つけたので、試打しているところです。
少し前のモデルのようですが、気になります。
いろいろなアドバイスを頂きながら、もう少し検討してみます。
書込番号:4520346
0点

HTもどちらかと言えばポッチャリしてますね。rennta さんの好みがそういうタイプなのかもしれません。自分がいいと思うものが一番ですよ。
書込番号:4523967
0点

試打をして吟味した結果、HTを購入しました。
マスターズ休暇 さんの「自分がいいと思うものが一番ですよ。」の
一言で決心しました。
クラブを選ぶのも楽しかったですが、今後はどんどん練習をしようと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:4526995
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-