※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
アイアンセット > マジェスティ ゴルフ > メタバイオ アイアン (8本セット) [DB-9]
本日、#5〜SWまでの8本セットをゴルフパートナーで購入しました。なぜか未使用品でした。従来使っていたマックテックのNav3アイアンをよい値段で引き取ってくれたこともあり、お買い得でした。(店員さんの対応、今までのG.パートナーというより、ゴルフショップで一番よかったです。)
Nav3も良かったんですが、チタンフェース特有?の打球音と打感がやっぱりダメで、マレージングフェースのアイアンを探していました。(ドライバーだと気にならないんですがねえ、ドライバーもマックテックのNav3ですが、絶好調で買い換え予定はありません)
早速練習場で打ちましたが、振りぬきがよく、弾道・距離ともOKでした。特に距離はNav3より落ちるかと思っていましたが、さほどの差はありませんでした。大事な方向性は最初のうち小生の腕のせいもあり、左へ行ってましたが、慣れるにしたがい、まっすぐに。
買い換えの原因となった、打球音・打感についても満足です。
スペックと価格のバランスでいうと、かなり良いと思いますが、人気ないですよね。
やっぱりマルマンのブランドイメージがもはや古臭いって事ですかねえ。ちょっと考えないとね。福島晃子プロや芹沢信夫プロが契約していた頃は、もっと人気あったと思いますが。
小生も昔、ベリティUを永く使っていたこともあり、品質的には信頼感があります。
まあでも、人気がないおかげで安く買えたともいえますが。
ダンロップみたいに、スリクソンだとかゼクシオなんて新しいブランドをたてたほうがいいかも。新しいブランドを売るにはお金もかかるから出来ないんでしょうね。
書込番号:5000770
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マジェスティ ゴルフ > メタバイオ アイアン (8本セット) [DB-9]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2006/04/20 10:50:20 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)