『元気に練習してます。娘と一緒に・・・』のクチコミ掲示板

2006年12月 1日 発売

MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]

MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥112,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション

MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]ミズノ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年12月 1日

• MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > アイアンセット > ミズノ > MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]

『元気に練習してます。娘と一緒に・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]」のクチコミ掲示板に
MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]を新規書き込みMP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

元気に練習してます。娘と一緒に・・・

2007/03/17 23:28(1年以上前)

アイアンセット > ミズノ > MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]

諸先輩やってますヨ。特に3時から9時は(もちろん娘と一緒に)MP−67にDMG−S200はピッタンコと思っております。

今日も娘との練習から帰ってから、シップでのケァしたあともちろん焼酎を飲みながらのか書き込みです。(不謹慎ですが・・・)

福岡は今日も北風が強く練習場ではアゲンストで各番手で距離が6Y程度思いどうりになりませんでした。

今は、別の板で見た左手をインパクト時に思いっきり振りきるスイングを実践して距離も少し出てきたかなとも思っていますが・・・でもこのごろドローが出て(7番で150Y程度で横に20Y程度)きていす。小職としては、ストレートに近い弾道にしたいもので・・(istさんの3時9時のご教授のとおりドローになりましたが少し大きいように感じた次第です。)

istさんのご教授の3時から9時のスイングのインサイド、インのスイングがインサイドアウトになってるとは思いましたのでフェース少し開いて打ったところ少し右にプッシュアウト気味になりました。フェースの開きかげんやグリップ等々では解決してません。

・そこで質問です・

・@ 一連のスイングの中で球の6インチ(?)前を打つ感じでスイングする。
・A 左手の振り切りにおいて右手はインパクト前後にはどうしましょう?右手で解決できないかなー
・・ て変な質問より、スクールに通えってと言われそうな質問ですが・・・

よろしくお願致します。

書込番号:6126847

ナイスクチコミ!0

返信する
ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2007/03/19 20:13(1年以上前)

常連様のone2oneさんより、ご連絡を頂戴してここへ
参上してまいりました。
以前は、最新のカキコ(質問等)はすぐに分かるように
なっていましたが、数ヶ月前からそれがなくなり、当方・・
すっかりとご無沙汰となってます。あしからず。

>このごろドローが出て(7番で150Y程度で横
に20Y程度

う〜ん・・ドローというより、フック(ヒッカケ)ですね。
ボールが左へ左へっていう感じでしょうか?

ドローもフェードも、最後はセンター位置に到達する
球筋ですから。軽く→(ドロー)に出たボールが落ち
ぎわにセンターに戻ってくる。
逆(フェード)も同様です。

>一連のスイングの中で球の6インチ(?)前を打つ

このイメージは、ダフリ防止のため・・でしょうか?
ボールにインパクトしておしまいではなく、ボールの
先の仮想ボールを打つイメージをすることで、ダフリ
を防止する手段として・・よく言われますね。
インパクトゾーンをながくとるという意味では、
フック防止に役立つかもしれませんね。藍チャン
みたいなスウィングですね。

>左手の振り切りにおいて右手はインパクト前後には
どうしましょう?右手で解決できないかなー

強い右手(腕)によって、インパクト時にヘッドが返って
しまい、ボールにフック回転を与えてしまっているの
ではないでしょうか?

テークバックのあと、左腰の切返しによって、
左腕主導のスウィングから、強い右グリップによって
ボールを飛ばすわけですが、インパクト時の衝撃に
よって、左腕(肘)が背中のほうへ引けて、フックする
場合もあり、初心者に多いカット打ちになったり
します。

もうすぐ定年さんさんの場合は、たぶんに、強い
右グリップで打ちにいくために、ヘッドがかぶって
左を向いたまま、インパクトを迎えているのでは
ないでしょうか?

仮に↑のような場合は、しっかりと、左腕を脇から
離れないようにいつも以上に締めてスウィングして
みてください。ショートIRでは、特に、ヘッドが
返りやすいので、そのようにするといいと思います。

>スクールに通えってと言われそうな

たしかに、そうですが・・・。どこの練習場でも、
レッスンプロがいらっしゃると思います。一度、
one point lessonを受けてみるのも手だとおもいます。

20分くらいでも、けっこう、有益な情報を得られますよ。
モクモクとボールを打ち続けるのも良いことですが、
お近くに、悩んだときにアドバイスをもらえる仲間や、
プロがおられるといいですね。

書込番号:6134635

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ミズノ > MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]
ミズノ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年12月 1日

MP-67 アイアン (7本セット) [ダイナミックゴールド]をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)