※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
単品アイアン > ピン > i10 アイアン (単品:UW) [AWT]
フィッティング試打会に行って、i10のアイアン8本セット(5番〜SW)を注文・購入しました。
腕が短いのでライ角が合わないまま市販のクラブを使っていたのですが、いろいろさまよった末このクラブにたどり着きました。
試打会で調べてもらったら、ホワイトからシルバーなのでかなり角度が大き目でした。
スチールシャフトの硬度Sですが、3週間ほど練習使用しての感想は、
予想以上に易しいクラブでよく飛びます。
セミキャビティでヘッドが小ぶりなので上級者向けかと思っていたのですが、そうでもなさそうです。
芯をはずしても極端に距離が落ちることもないので、気分的に楽に打てます。
昨日、コースで初使用しました。スコアは89(47+42)でした。
前半はドライバーとユーティリティーでOBを1つずつ叩いたのできつかったですが、UWアイアンの寄せやパットでなんとか凌ぎました。
このアイアンはグースが控え目なので構え易く、私の好みに合っています。
シャフトの長さを0.25インチ長く調整してもらったためか、距離も思った以上に飛びました。
もっと練習場やコースで使い込んで距離感を養えば、アイアンによるセカンドショットや寄せに期待が持てそうです。
このクラブを使いはじめて、面倒でもライ角をしっかり合わせることが大切だと再認識しました。
0点
tetamikuさん
>このクラブを使いはじめて、面倒でもライ角をしっかり
合わせることが大切だと再認識
既製品でぴったり合えばもうけものです。プロに言わせれば、
ライ角を合わせていないクラブを振ることは、「すそ上げをして
いないスラックスをはく」のと一緒だそうです。
それくらい、人それぞれのスウィングがありますからね〜
キチンと合わせたクラブでボールを打つことが大切ですね。
特にWG(ウエッジ)は、寄せてナンボの世界ですから、ライ角、
ソール幅、バンス角、ロフト角、シャフト長、キックポイント
・・さまざまな要素がからみあってきますので、しっくりくる
ものを見つけるまで、・・・遠い道のりです。
書込番号:8266969
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)