※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
Cv ブレード アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]ロイヤルコレクション
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 4月

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年10月12日 22:20 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月16日 15:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > ロイヤルコレクション > Cv ブレード アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
このアイアンを購入してそろそろ2ヶ月になりますが、
だいぶショットが安定してきました。
DGSシャフトは硬いですが、その切り替えしのタイミングに慣れてきて
(元々ウェッジがDGシャフトなので、それまで使用してきた
フォーティーンTC-660 NSPRO950H Sシャフトからそんなに苦労せずに移行できました)、
ちゃんとシャフトをしならせてやると、自分でもびっくりするくらいの
いい球が飛んでくれるようになりました。
飛距離は前のアイアンからどの番手もまだ5〜10Yほど落ちていますが、
安定感がまるで違います。DGSシャフトだと、余計な雑念なしに
ただ単に「下半身先行、ダウンブローに打つ、8割の力で打つ」の3点だけ
心がければ、10発中8発くらいは何とか許容範囲のショットになってきました。
(飛距離は、5Iで大体200Yくらいです)
ブレードタイプですが、同じブレードタイプでもブリジストンや
ナイキよりかはまだ打ちやすいと感じました。
このアイアンを勧めてくださった、one2oneさま、そして、
親身になってご相談してくださったビーバーくんさま、
その他の方々には心よりお礼申し上げます。
早く、85の壁を打ち破りたいですね。あと、ハーフ40切りも。
(しかし、肝心要のパットとアプローチがなぁ・・・こればっかりは、
実際にコースに出ないと上手くならないですよね〜)
今は2ヶ月に1度くらいしかラウンドしませんが、
せめて毎月1回くらいラウンドしたいです。
(でも、一緒に行ってくれる人がなかなかいないんですよね〜。
かと言って、一人で行って見知らぬ人たちと一緒にラウンドするのは
気が引けるし。うーん、難しいところです)
0点

spectraさん
いい感じで良かったですね!。飛距離も5番で200でしたら飛んでいます。方向性が良ければ飛距離のダウンは無関係ですからこの調子で練習なされてください。出来ればロングアイアンで集中的に練習なされれば他の番手は簡単に感じますからオススメです。自分はたまにですが2番アイアンで100球とか打ち続けたりしています。
ラウンドが少ないのは痛いです。せめて早朝やアフタヌーンのハーフは行きたいですがお仲間がいないとこちらも行けませんから・・・普通のラウンドをフリーで行かれた方が良いでしょうか?。
書込番号:6859328
0点

ビーバーくん様。
ご返答ありがとうございます!
それにしても、2番アイアンとは!まだそのような
クラブセッティングをされている方がいるんですね。
(プロでも少ないと聞きましたが…)
改めて、ビーバーくん様の腕前には脱帽です ^_^;)
ラウンドが少ないのは確かに痛いですが、
まあ、なるべく機会を設けて最低でも
月1回くらいはラウンドできるようにしていきたいと思います。
(でも、本当は月2回くらいラウンドしたいんですよね〜
多分、今がゴルフをやっていて一番楽しい時期だと思います。
自分でも日々うまくなっていることが実感できますし、
85切り、ハーフ40切りという明確な目標もありますから、
本当に、ビーバーくん様、one2one様方には感謝感謝の雨あられ(ちょっと大げさかな?)
といったところです。
ラウンドする機会があれば、レポートいたしますね。
それでは。
書込番号:6860985
0点

アイアンセット > ロイヤルコレクション > Cv ブレード アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
ご質問なのですが、どなた様か良いアドバイスをお願い致します。
私は、41歳男性でハンデ12です。
現在SFIフォージドのNS950スチールシャフトを使ってますが、ようやくコンスタントに80を切れるようになり、CV BLADEが欲しくなりました(見た目にひかれました)しかし雑誌等では上級者用でも難しい方でマッスルバックとかわらないような事が書いてあったりもするので迷ってます。またシャフトでもNSかDGで迷ってます。ドライバーでのヘッドスピードは45m/sで平均飛距離は260〜270ヤード位です。NS950だと玉が左右にばらける気がしていますが、DGは使ったことがないため不安があります。
どなた様か良きアドバイスを宜しくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)