※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
RAC MB TP アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 4月
アイアンセット > テーラーメイド > RAC MB TP アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
racの古いタイプのOSについて質問です。
現在使用しているアイアン(メーカー不明、カーボンR)が、ドライバーを
r7(カーボンSシャフト)に変えてからタイミングが取りづらくなってしまいまして、
買い替えを検討しています。
当方、ヘッドスピードは46m/s、平均スコア100(ベスト87)
ドライバーはテーラーr7(Sシャフト)
フェアウェイウッドは4番と7番テーラー200スチール(Rシャフト)使っています。
本日、近くの中古ショップに出向きまして、試し打ちのため
2本のアイアンを借りまして、近くの練習場で打ってきました。
1.テーラーメイド rac OS (オリジナルスチール S)
2.キャロウェイ X-20 Pro (NS950 S)
同じアイアンでもここまで違うのかと愕然として帰ってきました。
rac OSでは掴まり過ぎて左へフックする球が多く、
X-20では芯になかなか当たらず右へスライスする球ばかりでした。
これはrac OSの方がグースがキツいためだと思うのですが、
芯に当たる確率で言えばこちらの方が断然多かったです
(今まで見たことの無いようなハイドローボールが出ました)。
終了後店員さんにこの2本の中間のアイアンは無いかと尋ねました。
店員さんはrac LTかX-18 PROが良いとアドバイスしてくれました。
余計に悩んでしまいました・・・。
今までカーボンのRを使っていましたが、スチールのSの方が
やはり重さもあってか振りぬきやすく体を使ってスイングが出来ている
感じがあり、良かったと思います。
そこで質問なのですが。。。
私ぐらいのレベルであれば、rac OSで良いかなと思っておりまして、
値段も26,000円と手頃であった為購入しようかなと考えていますが、
これだけグースがキツいアイアンを使ってスイングを壊さないかどうか
心配になってきました。これでドライバーまで狂って来る事を考えると・・・
こういう特徴的なクラブを使っても大丈夫なもんでしょうか?
X-20 PROでは私にはまだ使いこなせないと思いました。
rac LTは店頭に置いて無かったので試せなかったので何とも言えない
のですが、もしアドバイスを頂けたらよろしくお願いいたします。
書込番号:6709719
0点
店員の推薦品を100%鵜呑みにしてしまうとそのお店で処分したい物を
薦められ感が強くなるので自分は鵜呑みにはしません。
色々と自分で実際に打って納得した物こそ1試打は100聞にしかず。
中古で買うの確定ですと色々と選べないかもですが
自分でグースが丁度良さそうな物を積極的に試打して見るのが良いですよ。
メーカー関係無く色々とガンガン打って見て下さい。
レベル=値段 と言う事は決してありませんが
個人的には練習場代が厳しくなるお財布事情だと高い物を買ってまで
練習場代やプレー代を削る必要は無いとは思います。
ただ、軟鉄品に慣れてしまったりシャフトやフェイスの好み等で行くと
どうしてもそれなりに掛かってしまうのが本音かも(笑
差別無く1番気に入ったのが高い物でも買うのが理想ですけどね。
安物買いの銭失いと言う訳ではありませんが、1番気に入ったのを買わずに
値段で選んだ次点で後々結果が出てこないと物凄く後悔するものですし。
書込番号:6722515
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「テーラーメイド > RAC MB TP アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2007/09/06 15:40:22 | |
| 8 | 2006/05/26 22:25:14 |
「テーラーメイド > RAC MB TP アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]」のクチコミを見る(全 11件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a