このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > テーラーメイド > r7 XR アイアン (6本セット) [RE*AX 50 XR]
先週やっとヤフーオークションでお安く購入でき、今週試打してきました。まもなく54歳になり、もともと飛ぶほうでは無いので、ブリジストンのX300スチールシャフトから以前使っていたカーボンシャフトのRにすることにしました。
打ちやすく、上がりやすく、よく飛ぶアイアンとの事で購入しましたが、????
飛距離アップに関しては期待を裏切られた感じ。
打感も中空構造と振動制御に効果を発揮する「ダンプニング・ウェブ」をフェース後方部に搭載。独自の網目状構造のソフトアルミ素材と高性能圧着剤のせいか?マクレガーのNAV2の様な安っぽい音!
相当期待をしていたのに・・・。
ドライバーのXR−05と同様、裏切られた感じ。
当方、ドライバーのH/Sは42m/sec程度で早くありません。
XR-05の時もシャフトの違うのを買い足した位です。
一回だけの試打では判らないかも?購入前に試打すれば良かったって言われるかも知れませんが、ニューモデルでこのクチコミにも書き込みがなく、敢えてこうして書き込みます。
高価な買い物です。これから慣れてくれば・・・。
0点
旧クラブに比べて、重さが400gぐらいから350gに、50gも軽くなっているわけですから、最初違和感があるのは当然だと思いますよ。
ロフトが立っているのでタイミングがあってくれば飛ぶようになると思います。
書込番号:6076823
0点
>マクレガーのNAV2の様な安っぽい音!
音を求めるなら、日本物になってくると思います。
海外物は、どうしても実用性優先になりますから
日本物は、車をみてもわかりますが、エアコンやカーナビなど、+αの部分が充実していますね。
ドライバー、ダンロップのXXIO、ヤマハの460D、ミズノのJPXプレミアム、ダイワの赤オノフなどを、一度お試しください。
>購入前に試打すれば良かったって言われるかも知れませんが
そうですね、出来るようであれば打っておいたほうが良いですね。
また、メーカーによっては、クラブの無料レンタルをしていますので、それで練習場で打ってみるというのも良いですよ。
書込番号:6081799
0点
私の場合は、「XX10」と「XR」で迷い、試打室の計器の距離でXRの方が出ていましたので決定しました(打った感じでは同じで判断できなかった)練習場での使用感はミスした時でも方向は良く、距離が落ちる位です。年齢60才台、HSは遅い(遅すぎ)です。
書込番号:6839503
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-