バーナー アイアン (6本セット) [RE*AX SUPERFAST 55]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2009年4月14日 22:18 | |
| 0 | 3 | 2008年9月11日 20:18 | |
| 0 | 1 | 2007年7月24日 16:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > テーラーメイド > バーナー アイアン (6本セット) [RE*AX SUPERFAST 55]
最近、ゴルフを始めたのですが、アイアンの選択で迷っています。
価格や質的のバナーの購入を考えているのですが、カーボンとスチールで迷っています。
当方、年齢30歳、身長160cm、体重58sで力が有るか無いかと言われれば、無いほうだと思うのですが、良いアドバイスがあればご教授ください。
0点
ショップで素直に聞いてみることです。
場合によっては試打しましょう。試打したからといってそこで購入する必要もないですから、大丈夫です。
どのくらいのHSが出るのか、試してみるのも面白いかもしれませんよ。
あと、周りの誰かにも聞いてみましょう。ゴルフをする人は、お節介なくらい詳しく教えてくれる人が多いはずです。
なお、テーラーメードなら小生はツアーバーナーをお奨めします。割とオーソドックスなほうですから、長く使えますよ。
価格もかなり安くなっていますしね。
書込番号:9366828
1点
マスターズ休暇さん
アドバイスありがとうございます。
ショップに行き、お奨めのツアーバーナーではありませんが、バーナーのカーボンを購入しました。
書込番号:9385228
0点
ゴルフは、難しく考えず、楽しくやりましょう。
正しく練習していけば、100前後でラウンドするのにそれほど時間はかからないと思いますよ。
書込番号:9394952
0点
アイアンセット > テーラーメイド > バーナー アイアン (6本セット) [RE*AX SUPERFAST 55]
以前から不思議に思っていたのですが、NS PRO 950GH(スチール)と価格.comでは
同額で販売されています。?これってr7とは違いシャフトの相性が悪いのでしょう
か?
クラブの軽さから言うとスチールより、こちらの方にメリットがあるように感じま
すが・・詳しい方居られましたらアドバイス願います。
購入予定でもないのですが、気になったので書き込みさせてもらいました!
0点
丘航海士さん
>NS PRO 950GH(スチール)と価格.comでは
同額で販売されています。?これってr7
とは違いシャフトの相性が悪いのでしょうか?
えっ〜と。スチールとカーボンが同じ値段って
ことですよね?
通常は、カーボンのほうが高いですね。シャフト
との相性が悪くって、値段が同じってことはない
でしょうね。
たぶん、仕入ルートが格安だったのでしょうか?
>クラブの軽さから言うとスチールより、こちらの方に
メリットがあるように感じますが
IRは、基本的に軽いと、方向性が定まりません。飛距離
は出ます。
やっぱり、IRは方向性重視(重いほうがいいです)ですね。
書込番号:8332103
0点
ist8008さん ありがとうございます。
>スチールとカーボンが同じ値段ってことですよね?
その通りです。普通はありえないと思ってます。
IRが軽いと方向性が定まりにくい・・そうでしたか。
現在使用のIRがカーボンなのですが、古いクラブなので重く感じます。
と言って技術不足な関係で方向性は定まりませんが・・・
値段も手ごろで購入に多少気持ちが動いてます。
書込番号:8333647
0点
丘航海士さん
>普通はありえないと思ってます
カーボンのほうが、素材も高価ですしね。
ヘッドとの相性も必要です。
>IRが軽いと方向性が定まりにくい・・そうでしたか
軽いと、どうしても腕(手)で操作したくなって
きます。よく、SWやAWを2本持って、素振りをしませんか?
重いものは、身体を使わないと振れません。よって、大きな
筋肉を使うことは、ボールの行方にたいして再現性が高いです。
>現在使用のIRがカーボンなのですが、古いクラブなので
重く感じます
古いクラブは、ヘッドが重いのでそう感じるはずです。
カーボンそれ自体は、軽いです。それと、カーボンは
経年劣化によって、ソケット付近に亀裂が入ることもあり、
ヘッドがスウィングによって、吹っ飛んでいくことが
ママあり非常に危険です。
あまり古いクラブは、注意して使ったほうがいいですね。
書込番号:8334146
0点
レッツけつさん こんにちは。
先日テーラーメイドのショールームでシャフトがNSの方ですが試打してきました。
感想ですが、とにかく飛びます。
DRのヘッドスピード48前後で、データー上での数値ですが、7番アイアンで180y位、5番アイアンで200y位飛んでいるとの結果がでました。ロフトも立ってますが、かなり弾きも良いようです。
構えた感じは、テーラーメイドらしく安心感があり、楽に振り切れます。またミスヒットにも寛容で、データー上ですがそんなに数値は落ちていませんでした。
テーラーメイドの人は、私では距離が出すぎとのことで、勧めてきませんでしたが、打った感じは悪くないと感じました。
ただ、どちらかと言うとオートマチックだと思うので、物足りなくなる可能性はありますね。
先日、テーラーメイドから発表がありましたが、バーナーボールを出すみたいですし、このバーナーブランドがこれから広がって行きそうな感じですね。テーラーメイドは商売が上手いですね。
私は、ウッド系をバーナーでそろえていますが、こちらも調子がよいです。特にドライバーは距離も出て曲がりません。
書込番号:6571765
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)