このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > テーラーメイド > バーナー アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
STYLIST様、NICE BIRDY!!様
先日は良きアドバイスありがとうございます。
昨日、お菓子のカバヤのカバヤゴルフ場に行ってきました。
天気は最高でした。
スコアは、前半は散々でした(ドライバーがOB連発で)
INは51ということで、当面の目標100切に近づく内容でした。
特にアイアンが、ほぼミスなく打てました。
やはり、ボールとの距離が離れすぎていて右に出ていたようです。
もちろん振りすぎも、原因のひとつですが・・・。
トータルスコアはひどいものですが、アイアンの方向性は、それなりに
掴んだ気がします。また非常に楽しくラウンドできたことも
良かったのだと思います。
ただ7アイアンで約170ヤード(ヤーテージ杭)飛んでグリーンオーバー
してしまってたので、距離感を自分のものにしていきたいと
思います。
0点
わんすけさんは飛んでしまう方なのでこういうスーパーストロングのアイアンは不向きだったかもしれませんね。
このクラブは7鉄が普通の6と同じロフトなのでブンと振れば170yd飛んでしまうのは当然の事です。
7で150ydくらいじゃないとかえってマネジメントを難しくしてしまうのですが、グリップを多少短くする、振り過ぎないことで慣れていってください。
楽しくラウンドできたなら何よりです。
書込番号:7886663
0点
STYLISTさん
こんにちは。
色々、的確なアドバイスありがとうございました。
先週の土曜日にSTYLISTさんには及びませんが、スコアが
90くらいの方と練習に行きスイングのアドバイスを
いただきました。
単にボールとの距離が離れすぎ(自分では全くわかりませんでした)
で球を捕まえられなかったようです。
少し短めで握る!振り過ぎない!非常に重要ですね。
野球選手も、短く握ってる人がおおいですものね。
リラックスして、軽めに振っていくように心がけます。
素人の小さな悩みにお付き合いいただきまして恐縮です。また
壁にぶつかったり、買い替えの時にはご相談させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:7886697
0点
わんすけさん
元気で頑張ってますね!
先ずご自身の基本的な距離感を掴むことが重要でしょうね!
自分の距離感が掴めれば、ゆとりを持っていろいろなシュチエーションに対応できるようになると思います。
後はその応用でしょうね。
同じ150y打つにしてもライの状況や風の強弱やグリーン周りの環境によって7Iのフルショット、5Iのハーフショットe.t.c.策は数多です。
今後は場数を踏んで"想像力"と"判断力"を養うこともスコアメイクには大きなファクターになりますから、闇雲に練習場で打ち込むよりも積極的にコースに出向き実戦経験を積むことをお勧めします。
いよいよこれから梅雨のシーズンに突入ですね。
お互い頑張りましょう!
書込番号:7891272
0点
部長こんばんは。距離感大事ですよね!先週日曜のラウンドですが、オーバー、ショートがありました。アイアンの距離感掴めばスコアも多少縮まると思います。またドライバーが駄目なら3wなどでティーショットするなどしなければと思いますが、気づくとドライバーで打ってしまいます。時と場合によって番手選択できるように現場主義で楽しんでいきたいと思います。 PS,部長はドライバーを変更されたのですか?
書込番号:7892465
0点
わんすけさん
こんばんわ!
>PS,部長はドライバーを変更されたのですか?
⇒むむむ...!?
どうしてそれを知っているんですか(^^)v
●紆余曲折...いろいろな事情がありまして替えました。
BURNER TP ROMBAX 6X07 X 9.5(メーカーカスタム仕様)になりました!
>またドライバーが駄目なら3wなどでティーショットするなどしなければと思いますが、気づくとドライバーで打ってしまいます。
⇒最近は二打目に何ヤード残すか...?をテーマにしてティーショットしています。
●先週は終日敢て1wを封印してラウンドしてみました。
飛距離も1wと3wそんなに変わりませんよ!
Noペナであったばかりでなく、コースマネージメント上いろいろ勉強になりました。
◎ある意味で我々DRによるティーショットを特別なものに作り上げているのかも知れません。
NON ストレスで二打目以降に自ずと余裕が生まれます!
若い貴方はドンドン吸収して、グングン上達して行きますよ!
常に明確な目標(スコア)達成とそのための練習のベクトルをしっかりと認識しながら、地道に練習を積み重ねて行きましょう(^^)/~~~
書込番号:7892733
0点
部長の書き込みは常に確認させていただいております。 スリクソンではなかったのですか?カスタムですか渋いですね。目標は常に持つようにしてます。彼女には100切ったらドライバーとアイアンを買い換える宣言をしてます。次はをツアーバーナードライバーをねらってます。目標を持ち、楽しまないといけませんよね。道具も大切ですよね。部長の最新ギアもしってますよ〜。フォーティーンのutilityは打ちやすいですか?
書込番号:7892875
0点
はい!
これほどはまるとは、正直自分でもビックリです(^_-)-☆
歴代でNo.1かも知れません!(^^)!
180k〜190yの距離を、Fwよりも遥かに容易にかつ高精度で狙えます(^^)v
しかしアイテム選びももうこの辺で卒業しませんと...(@_@)
後はひたすら修練あるのみです(^^)/~~~
書込番号:7892969
0点
そんなに!良いんですか! 重さとかは、いかほど何でしょうか?バーナーレスキューより容易なのはいいですね。
書込番号:7893119
0点
わんすけさん!
今日はお付き合いいただいて恐縮ですm(__)m
HI-660 3U(20):39.5in./381g/D1→190y〜200y
HI-660 4U(23):39.0in./388g/D1→180y〜190y
と言ったところです(^^)v
RESCUE BURNERはどうしてもダウンブロウで打ち込む傾向が強い(へっぽこ!)私には距離感が掴み難いのに対して、上記のアイテムはややフラット気味な軌道で打つと楽に上がりまたよく捕まります(^_-)-☆
書込番号:7893283
0点
部長、実は私のウェッジはフォーティーンなんです。フォーティーンなかなか渋いですよね。また打ちやすいですよね。下手に飾りをバックにいれてるより、いいですよね。試打できるクラブあれば参考にしてみます。アイアンとのつながりも抜群ですね
書込番号:7893522
0点
わんすけさん
お休み直前レスです!
フォーティーンのウェッジは私も使ったことがあります。
上手く打てた時のスピンの効き具合は抜群でした。
ただ、ボールの寿命が目に見えて短くなりました...(@_@)
実はアイアンも〜とくすぐられたのですが、自重!自重!
切がありません!
トータル的に見てみると、やはり"Team_Taylormade☆彡"の層の厚さは群を抜いているようですね(^_-)-☆
ではおやすみなさい!
ZUZUZU...(-_-)zzz
書込番号:7893811
0点
NICE BIRDY部長様
お久しぶりでございます。
違う書き込みで見たのですが、r7替えちゃうんですか??
次は、ツアーバーナーですか?それとも、LACにもどるのですか?
部長は、ギアに力を入れていますね〜。羨ましい!です。
私の方は、とりあえず道具は、一揃いしたので打ち込んで
次に備えていこうと思ってます。
それでは、また。
書込番号:7931604
0点
わんすけさん
こんばんわ(^_-)-☆
お元気でしたか!?
私の秘密を知ってしまいましたね...(@_@)
心配御無用(^^)v
r7 TP IRON DG S200にチェンジします!
理由はr7 FORGED NS950(S)が軽いので、どうしても突込み気味の手打ちになってしまうためです。
後もう一つTOP SECRET!があるんですよ(^_-)-☆
でもこれは...ひ・み・つ☆彡
乞うご期待(^^)/~~~
書込番号:7931675
0点
部長〜 隠しても無駄ですよ( ̄3 ̄) パターでしょ? ロッサ蜘蛛でしょ? 自分のパターはブラックシリーズインサート3なんですけど、先週ビクトリアでフィッティングしたら最高に好感触でつい財布のVISAカードに手がいくところでした。ただ隣に彼女がいたんで首根っこを掴まれて車に乗せられちゃいました。 ただあのパターの直進性はただものじゃないです。30球くらい打ってハチワリくらいはカップインどした。 オデュッセイはもう少し上手くなってから使えば!と上司にも言われたんで今狙ってる代物なんです。 だから部長もきっとそうだろうなと思いましたよ。
書込番号:7931755
0点
わんすけ☆さん...
Final Answer!?←わぁ〜古いよ...(@_@)
...........残念!!
正解はGauge DesignのJ-SPECT Prototypeという代物です!
しかし未だ明かされていない秘密が一つ...
それは...な・い・しょ(^_-)-☆
揃ったらまた写真貼付付きで書き込みます(^^)/~~~
書込番号:7931793
0点
部長はずれちゃいましたか(ToT)/~~ウェッジですかぁーしっかり観察しときま〜す
書込番号:7931859
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-