『このアイアン使用された方感想を教えてください』のクチコミ掲示板

2007年11月 発売

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥108,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月

• TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > アイアンセット > テーラーメイド > TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

『このアイアン使用された方感想を教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]」のクチコミ掲示板に
TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]を新規書き込みTP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

アイアンセット > テーラーメイド > TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

スレ主 yusakuさん
クチコミ投稿数:28件

このTP FORGEDアイアンを使用された方いらっしゃいましたら、感想をお聞きしたいです。

書込番号:6980326

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:24件

2007/11/21 22:57(1年以上前)

こんにちは。
いやぁ〜TP FORGED、買ってしまいました。
今まではキャラウェイのX FORGEDと悩んでいましたが、とある練習場で両方の試打クラブを打ってみると、打感、安定性ともにTP FORGEDのほうが上でした。
このクラブは、特に3-7Iぐらいまでがいいです。フェースのSSがほかの上級者向けのCB系クラブよりも大きい感じがしますね。ヘッドの挙動も安定していますし、フックを打ちたいときはしっかりそのとおりになってくれますし。
とにかく、なんといっても僕は打感が気に入りました。最高のクラブです。

書込番号:7012448

ナイスクチコミ!0

スレ主 yusakuさん
クチコミ投稿数:28件

2007/11/22 00:02(1年以上前)

そうですか。私も一度試打してみます。

X FORGEDと比べて引っかかりすぎたりしないでしょうか??

書込番号:7012841

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:24件

2007/11/22 21:09(1年以上前)

TPよりもX FORGEDのほうが、グースがきついです。どちらかというと、Xのターゲットは打感を求める人のなかでも、ヘッドスピードが遅くなってきたり、シニアになりかけている人たち向け、という感じがします。
TPは廃盤間近MB TPを除いて、テーラーの最新、最上級モデルです。グースも少しだけ、しかも番手ごとの最適なグースがついています。打感も文句なし。Xよりひっかかる、ということはまずありません。むしろ、ひっかかりにくいてす。
HS的には、46-47以上はないとつらいと思います。アイアンのHSが早めの方なら、45弱でも大丈夫だとは思いますが…球にスピンがかかりにくくなると思います。
基本的に上から叩いて打たないと、飛距離が落ちるクラブのように感じられます。キャビティからの買い替えの方は、はじめのうち相当量の練習が必要に思われます。

書込番号:7015765

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10件

2007/12/06 23:08(1年以上前)

当クラブとr7 TPとの難易度の差はかなりあるのでしょうか?

書込番号:7079414

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「テーラーメイド > TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)