『衝動買いでまたやっちまった』のクチコミ掲示板

2007年11月 発売

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥108,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月

• TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > アイアンセット > テーラーメイド > TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

『衝動買いでまたやっちまった』 のクチコミ掲示板

RSS

「TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]」のクチコミ掲示板に
TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]を新規書き込みTP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

衝動買いでまたやっちまった

2009/07/06 13:32(1年以上前)

アイアンセット > テーラーメイド > TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]

スレ主 STYLISTさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2611件

ネットで6本セット4万円台が出ているのでつい買ってしまいました。
ところがS200のセットばかりでX100のセットを見つけてポチっとしてから気がついたんですが、X100だと5万円台のセットしかなかったんですね。
意味不明な買い物になっちゃいました。またやっちまった。
しかも4番は別でしたね。これまで単品で購入したら結局お得感無しのセットに.....。

まあ気を取り直してZR-800と比べるて打ってみると、グースがやや大きいです。ZR-800も球が上がりやすいですが、遜色なく非常に上がりやすいですね。

グースが大きい分ZR-800よりもやさしいのではないかと感じます。
かまえた感じはTPの方がややシャープに感じてかまえやすいです。

打感はZR-800の方が優れていますね。気に入ったのはPのロフトが48度だということ。52度のPSと繋がりがよいですね。
Pが46度だと50度のPSと56度SWか54、58度を入れることになるのでちょっと困りものです。
Pは49度くらいが現代のアイアンセットとしては適正でしょうね。
こういうロフトのゼクシオが出れば良いのに。

今回はネットで買ったものだからよく見るとロングアイアンがフックフェースに入っています。入れなおしてもらわにゃあかん。あいかわらず精度低いねゴルフクラブ。

書込番号:9812298

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:75件Goodアンサー獲得:3件

2009/07/06 22:33(1年以上前)

らじゃくんと申します。いつも参考にさせてもらっています(なかなか実践が出来ないですが)。STYLISTさんでもそういう事があるんですね。普段の冷静沈着なコメントからは想像もつきません。
PWのロフトは他のウェッジとのつながりが良さそうですね。しばらくこのアイアンを使われるのでしょうか?

書込番号:9814823

ナイスクチコミ!0

2009/07/06 23:31(1年以上前)

な〜にぃ〜

やっちまったなぁ

ってのは私よくあります。ネットで買うのなんか失敗が約束されているのも承知の上でショップに行くのもめんどくさい時はさくっと買っちゃいます。安さではなく速さを優先しているということです。
USモデルも何も検討しないでヘッドとシャフトフレックスだけで買っちゃうことが普通です。そういう経験を還元できればと書き込んでいる次第です。

実際ゴルフクラブって個体差大きいですよ。ショップで手にとって各番手を確かめないとダメです。シャフトのささり具合けっこう違うことに気がつくと思います。
フェースアングルはもちろんですが、「振動数を測ってくれい」ってやってもらいながらシャフトのしなり具合を横目で見ます。
ぐるんぐるんまわっているやつはスパインが出てないクラブです。一方向へしなるクラブじゃないといけません。スパインのとれているクラブとそうでないのは実際に打ってみると体感できますよ。。

それから私は沈着冷静なんかじゃないです(にやり)

むしろけっこうお調子者です。

他人様への口コミは誤りがあってはいけないので慎重にレスしているからそういう風に見えるのかもしれませんがね。自分が率先して書く場合私個人はどう見られても良いので。
まあ時として真実を語るのもモルダー捜査官と同じでうざがられているでしょうが(笑)

このアイアンを使うにはまずライ角調整をしないといけんのです。
それ自体はたいしたことないのですが、問題はシャフトです。やはりDynamicGoldはもっさりしていて気持ち悪いです。
KBStourを使ってしまうともう他は無理ですね。ただまたこれでリシャフトするのも無駄使いの上塗りになるので。うーむ

書込番号:9815305

ナイスクチコミ!0

2009/07/07 01:13(1年以上前)

男は黙ってネット購入!! ですね(笑)
確かに過去スレを読むと、ご自分で立てられたスレはテンションが違いますね。
スパイン・・・聞いた事はあっても気にした事がなかったです。ライ角調整すらした事がない人間なものですから・・・。シャフトの問題は悩ましいですね。そのままでは満足出来ないでしょうし、かと言ってこれ以上の出費は・・・。うーむ ですね。

書込番号:9815963

ナイスクチコミ!0

2009/07/07 16:29(1年以上前)

ドライバーならご自身でスパインを見る事が可能ですし、物理的にはスパインが出ていないクラブでは真っ直ぐ打てないです。

玄関先など、下に余裕がある場所でグリップ部をしっかり足で踏みつけて固定し、バイーンとやるとわかります。
この際普通はフェース面が真左を向くように、要は実際に打つ状態でやることです。
雑誌などを上に置いてから踏むとずれにくいし抵抗感も少なくなるでしょう。
もちろんグリップのラバー部よりも先が床にあたると傷が付きますからラバー部が床に触れるように、あるいは床とシャフトの間にも雑誌などをはさんでやるのが安全です。
あまり大きくしならせるとヘッドが地面を打つので傷が付きますからご注意を。

たいていのクラブはスパインが出ていないのでぐるぐる回りますからショックを受けないように。

スパインの考え方も縦方向に合わせるのか横にするのか考え方はいくつかあるようですが、背骨にあたる部分(一番硬い部分)をどういう向きにするかがポイントです。

書込番号:9818041

ナイスクチコミ!0

2009/07/08 01:09(1年以上前)

スパインの詳しい説明有難うございます。今度やってみます。スパイン出てなくてもショック受けないようにします。しかし、ユーザーが知らないのをいいことにスパインの出ていないクラブが多く出回っているかと思うと複雑ですね。STYLISTさんのように上背があってライ角調整が必要というならわかりますが、これじゃ買ったクラブ全て点検や調整が必要なのかなと思ってしまいますね。 あ、でも私のようなヘタクソは気付かずにこんなもんなんだと使ってしまうんでしょうね(今までがそうだったように)。

書込番号:9820832

ナイスクチコミ!0

2009/07/11 01:02(1年以上前)

ライ角調整してみました。

実測値を見てみると案の定カタログ値とはかけ離れています。

しかもPと9のライ角が逆転している始末。

ほんと精度悪いですよゴルフクラブ。一度計測してもらうと良いです。

ちなみに今回はJP仕様のクラブですから、US仕様は精度が悪いなんて口コミは完全嘘ですね。
パターにしろドライバーにしろ同じクラブを並べてパット見で違うのがわかります。

ミスショットの原因がクラブのせいかもしれませんよ。

書込番号:9835925

ナイスクチコミ!0

2009/07/12 13:35(1年以上前)

ライ角調整されたんですね。精度がそんなに低いとは・・・。うすうすは気付いていましたが、そこまで違うと驚きますね。私はBSのVIQフォージドJP仕様使ってますが、計ると驚きの結果が出るんでしょうね。今度調整してみようかなと考えてしまいます。

書込番号:9843068

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「テーラーメイド > TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月

TP フォージド アイアン (6本セット) [ダイナミックゴールド]をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)