バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > テーラーメイド > バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
先日、知り合い友人の知り合いからこちらのアイアンセット新品を購入したのですが、初打ち早々にヘッドの裏側(打つ面の裏側)がカパッと外れてしまいました。
外れた面を見てみると両面テープみたいなものでくっついているだけの状態なのですが、本来こんなものなのでしょうか?
また、外れた面の部分だけを購入することは可能なのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ございませんが、回答よろしくお願いします。
0点
それは不具合のある商品です。
「新品」を「購入」したということであれば、商取引ですから、不具合があれば、すぐに無償で交換してもらえるはずです。
お知り合いであったとしても、売買されているのであれば、同じことです。
書込番号:10441397
0点
マスターズ休暇さん、返信ありがとうございます。
購入元に言ってみます。
ちなみにバーナープラスはもともとこういう作りなんですかね?
書込番号:10441475
0点
それはないと思いますよ。
両面テープで張ってあるだけのものなんて・・・。
ただ海外モノは、製品にばらつきがある、というのは、おそらく、事実でしょう。
書込番号:10441554
0点
イノオタさん
とんだ災難に遭いましたね!?
>先日、知り合い友人の知り合いからこちらのアイアンセット新品を購入したのですが、初打ち早々にヘッドの裏側(打つ面の裏側)がカパッと外れてしまいました。
⇒以下の点が気掛かりです!
@新品とありますが、ご友人のお知り合いの方は正規代理店から購入されたのでしょうか?
A貼付された保証書はありますか?
実は2年ほど前になりますが、私も一度ひどい目に遭ったことがあります。
ヤフオクで"新品r7 IRON ヘッド"を落札したんですが、実は中国でコピーされた"バッタ物"でした。
信頼できるショップでシャフトを挿して、まあまあ調子良くしばらく使っていました。
ところがプレイを終えてクラブの手入れをしていたある日のこと、ある番手のバックフェイス部分の"r7のロゴ"が欠落してしまっているではないですか!?
その時の衝撃と言ったら表現のしようもありません!
>外れた面を見てみると両面テープみたいなものでくっついているだけの状態なのですが、本来こんなものなのでしょうか?
⇒後日某情報筋から真実を聞いて思わず『さもありなん...』でした。
上記にも触れましたが、中国ではいろいろなルートから本物や擬似物(コピー品)やまったくの偽物の数多の"金型"が出回っているらしいです。
残念ながら、上記の私の実例は間違い無くこれに該当しているようです。
おそらくは、貴殿のケースも同様ではないかと思います。
現時点では、誰が被害者で誰が加害者かは分かる術もありません。
とりあえず上記の@Aを確認した上、マスターズ休暇さんも仰る通り"交換請求"を申請されたらよろしいかと思います。
書込番号:10442380
0点
Nice Birdy さん
返信ありがとうございます。
とても参考になるアドバイスありがとうございます。
残念ながら保証書などは無くどうにもならない状態です。
今、購入元の方に相談しています。
書込番号:10442412
0点
イノオタさん
"新品"を謳っておいて"保証書無し..."ですか?
やはり残念ながら、"正規品"でない可能性が極めて高いですね。
今となっては仕方ありませんが、今回の事例を教訓に活かしましょう!
書込番号:10442499
0点
私はそういうバックフェースに貼りものしてるのは嫌いなので使ったことないですが
粘着で付いてるもんじゃないんですか?テープで付け直せばいいんじゃないですかね。
溶接してるとも思えないし、機構的に嵌まってるとも思えないし・・
書込番号:10445143
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)