『バーナープラスとツアーバーナーの違い』のクチコミ掲示板

2008年 9月 発売

バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]

バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]の価格比較
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のスペック・仕様
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のレビュー
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のクチコミ
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]の画像・動画
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のピックアップリスト
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のオークション

バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月

• バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]の価格比較
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のスペック・仕様
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のレビュー
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のクチコミ
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]の画像・動画
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のピックアップリスト
  • バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > アイアンセット > テーラーメイド > バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]

『バーナープラスとツアーバーナーの違い』 のクチコミ掲示板

RSS

「バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]」のクチコミ掲示板に
バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]を新規書き込みバーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信7

お気に入りに追加

標準

バーナープラスとツアーバーナーの違い

2008/10/12 20:38(1年以上前)

アイアンセット > テーラーメイド > バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]

スレ主 raulkenさん
クチコミ投稿数:3件

こんばんは。
最近、友達とのラウンドをきっかけにゴルフ熱にかかった30歳です。
先日、バーナードライバーを購入して非常に良かったので、今度はアイアンの購入を検討している次第です。
そこで先般出た「バーナープラス」と「ツアーバーナー」とで迷っています。「旧バーナー」も価格的に魅力なので候補に入れています。シャフトはスチールを考えています。

年齢:30歳、身長:172cm、体重:60kg、HS:40
ゴルフ暦:3か月(スポーツ暦は学生時代にテニスとバスケ)
ベストスコア:111打
練習量:週1回(200球程度)
使用中のギア:かなり古いクラブセット(マルマン M301T)

いわゆる超初心者ですが、今後長く続けていくつもりで道具も揃えようと思い始めたところです。まずは100切りが目標です。

そこで「バーナープラス」「ツアーバーナー」「旧バーナー」の特徴の違いと、個人的なお勧めがあれば教えていただきたいと思い投稿いたしました。

当然新しいものが良いという考えがあると思いますが、コストパフォーマンスなども含めた時、「バーナープラス」と「旧バーナー」にそれほど違いがあるのか。特に「バーナープラス」はレビューやクチコミがないので人気がないのかと不安に思っています。
また「ツアーバーナー」は今年のモデルにも関わらず、価格コムのショップではかなり安くなっています。
お小遣いも限られているため、コストパフォーマンス重視ですが、前出のモデル以外でも良いものがあれば、教えていただきたいです。ちなみにすでにテーラーメイドにはまりつつあります。

何分初めての書き込みなので、お伝えすべき情報が足りないかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

書込番号:8490854

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:726件Goodアンサー獲得:11件

2008/10/12 22:27(1年以上前)

はじめまして。
連休中で常連の上手な方からコメントがありませんでしたので、レスさせて頂きます。

ここの方たちは、バーナーの前のr7シリーズを持たれている方が多く、モデルチェンジ
サイトの早いTM社のアイアンについては、現行を検討されている方が少ないようです。
旧バーナーについては、r7シリーズとの位置づけで、飛距離に特化したようなモデル
でした(5Iで24度ロフト)、ツアーバーナーは少し上級者向けの位置づけですね。
スチールシャフトで行くのなら、易しいヘッドにした方が良いでしょう。
HS40だと、ツアーバーナー(5I26度)では飛距離は期待できません。

)前出のモデル以外でも良いものがあれば、教えていただきたいです。ちなみにすでにテーラーメイドにはまりつつあります。

しっかりゴルフに取り組むのであれば、r7NS950Rなどが、ここでは人気ですし、実際良い
アイアンでした。もっと前のモデルでも名器はありますが、お店で間違いなく買えるのは
この辺りですので、良いのではないでしょうか。

シャフトが今、カーボンなのでしたら、r7にはGS75という軽量スチールもありこれですと
カーボンからの移行には最適ですよ。
しっかりした上級者の人に買い替え(試打)には付き合ってもらうのがベストです。

書込番号:8491428

ナイスクチコミ!1

2008/10/13 07:22(1年以上前)

おはようございます。
ドラウルマンさん、レスありがとうございます。

「r7」は本当に人気がありますね。クチコミ数も段違いですし。
「r7」試打してみます。「r7」なら「バーナー」より見た目もかっこ良いのですし。「r7」は2年くらい前のモデルですよね。このサイトのショップでも取扱いが少ないみたいです。近所のお店においてあるかどうかですね。あとは価格がどれくらいかも。

ただ周りには上級者と呼べるような人はあまりいないのが現状です。友人のレベルもほとんど変わりません。(皆は最近クラブを購入しており、私のように古いものを使っている人はほとんどいないので、道具に頼りたくなっております。)
試打は自分の打感だけが頼りです。←まだ下手くそなのでなかなか芯に当たらないのですが・・・。

実は「ツアーバーナー」は見た目に惹かれている部分があります。「旧バーナー」はボテっとした感じがするので。ただ、「ツアー」となっている以上難しいのかな、とは思っておりました。HSが今後あがったとしても難しいでしょうか。(HSがどの程度あるのが理想でしょうか。)

よろしくお願いします。

書込番号:8493041

ナイスクチコミ!0

STYLISTさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2611件Goodアンサー獲得:190件

2008/10/13 11:21(1年以上前)

バーナープラス、ツアーバーナー、r7
それぞれの違う部分ですが、7番アイアンで比較しますと

バーナー
ロフト31度 クラブ長37インチ FP1.9mm

ツアーバーナー
ロフト33度 クラブ長36.75インチ FP2.7mm

r7
ロフト32度 クラブ長36.75インチ FP1.6mm

ライ角はすべて同じです。
raulkenさんが、設定したい飛距離階段に合わせて選ばれるか、顔で選ぶかになりますね。

FP値はグースの入り具合で、数値が少ないほどグースが大きく入っていてつかまります。ゆえにスイングタイプで合う合わないが出てきます。
フッカーの方が使うとつかまりすぎるので左が怖いクラブになってしまいますが逆にスライサーの方にとってはつかまって右が怖くなくなるという効果があります。
プラス球が上がりやすくなるのでやさしいと言えるでしょう。

注目したいのは、バーナープラスは番手ずらしをしていることです。クラブ長を見ると、バーナープラスだけ他より0.25インチ長いですが、これは6番用のシャフトを挿して、その分H/Sを上げる効果を狙っているということです。ロフトが一番立っている事からも、飛び重視の設定になっているという事がはっきりわかります。

ツアーバーナーとr7では、ロフトが1度しか変わらないので飛距離は変わらないでしょうが、r7の方がグースが強く入っているのでよりやさしいと言えます。

初心者ということですから最初はr7かバーナープラスのどちらかで顔の好みで選んで差し支えないと思います。

ただし、H/Sが40m/sということなので、無理しないでカーボンモデルを選んでおいた方が良いと私は思います。
ショップの計測器で両方を打ってみて飛距離差が大きく出るようならばカーボンモデルを選ぶのに障害は何も無いと思います。

>HSが今後あがったとしても難しいでしょうか。(HSがどの程度あるのが理想でしょうか。)

身体能力的に言えばH/Sは変化しません。軌道がよくなってきて叩けるようになれば若干の向上は見られるであろうという程度です。
H/Sがどの程度でどれというのはかなり微妙な話になってくるのでご自分で気持ち良く振れる範囲がよろしいです。

ただ、細身の方のようなので、あまり重いシャフトを使うのはどうかなと思った次第です。私の友人に付き添っていたとしたらカーボンシャフトモデルを勧めます。

書込番号:8493815

ナイスクチコミ!1

2008/10/13 12:50(1年以上前)

う〜ん、大手の販売店のアウトレットコーナーには結構あるはずですよ、
もし無くても、他の店舗に有る可能性もあるので店員に聞かれると良いです。

安く手に入れるなら、つるやですかね!
試打の件、何店か回るか出来るだけ広いコーナー(屋上等)のあるところで何度か試すと
良いですよ、ちなみに7Iだけとかなら、少し前の物まで置いているところも多いです。

私も30代でゴルフを始めましたが、HSは下がり気味です。早くするより芯で当てる方が、
早く上達しますし、カーボンもしくは軽量スチールのRで十分ですよ。
見た目で興味があるのでしたら、TMにとらわれず、色々構えて打って見る事を薦めます。

ここのスレで、人気のある物はそこそこ良いアイアンだと思います(プロモデルを除いて
ですが)。

書込番号:8494116

ナイスクチコミ!0

2008/10/15 20:58(1年以上前)

こんばんは。
STYLISTさん、ドラウルマンさん。
レスありがとうございます。

先日お勧めのr7アイアンを試打しようと思い、近くのゴルフショップに行ってきました。
残念ながらr7アンアンは既に販売しておらず、試打用クラブもありませんでした。
せっかく行ったので、バーナープラスとツアーバーナーを試打してきました。
どちらかというとバーナープラスの方が当たった感じです。

せっかくなので、また性懲りもなくドライバーのヘッドスイングを計測してもらいました。
前回はほとんど振り方も分からないような状態での計測だったので、最近はボールにもヒットするようになってきていたからスピードアップしているかもと期待したのです。
結果は前回とほとんど変わらずHS41でした。わずかに1アップのみ。

STYLISTさんがおっしゃられたように、やはりHSは鍛錬によって向上していくものではないみたいです。残念です。
そこの店員さんによれば、体が柔らかくなれば多少はアップするかもとのことです。アイアンの計測もしましたが、こちらはHS34とさらに低下。スチールアイアンの使用するには最低でもHS38以上は必要とのことでした。
スチールアイアンに憧れていたので、かなり残念な結果になりました。

今後の方針としては、当分は現在使用中の古いカーボンアイアンで練習しつつ、自分に合うアイアンを探そうと思います。r7アイアンは試打できるところを探します。

今後ともアドバイスのほどよろしくお願いします。

書込番号:8505339

ナイスクチコミ!1

STYLISTさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2611件Goodアンサー獲得:190件

2008/10/15 23:28(1年以上前)

>前回とほとんど変わらずHS41でした。わずかに1アップのみ。

誤解して欲しくないのですが、H/Sは振る早さですよね?ゴルフの場合、メンタルもさることながら、体が自然に反応する事が非常に大きいです。
正しいスイングをしていれば、フェースがスクエアなのを体が感じて早く振ってもブレーキがかからないわけです。

今回ご自分で「おかしいな、もっと振れるはずなのに」と感じられたかもしれません。実は振るだけならもっと早く振れるはずで、試しに素振りのH/Sを計測してみてください。たぶんびっくりするくらい早く振っているはずです。
でもボールを置くと素振りと違ってしまいますね?
これはインパクトの衝撃に体が備えることと、飛ばそうと思っている方向とフェースの向きがパラレルではないために「振ってはいけない」と体が反応するためですね。

どこまで振れるかは身体能力に依存します。上手になろうが何だろうが同じです。体が受け入れるようなスイングをすれば、振れる能力のMAXに近づいていくと考えてください。それ以上は筋トレをしないとダメです。

>アイアンの計測もしましたが、こちらはHS34とさらに低下。

H/Sはクラブの長さに比例して上がります。SWが一番遅いです。だからバーナープラスは番手ずらしをして7番アイアンの表示で6番の飛距離を得られるようにしているわけです。(もっともロフトも6番のロフトですが)

私の場合、ゴルフを始めたばかりの頃ドライバーのH/Sは45m/sくらいでした。
現在はドライバー50m/s、7番アイアンで44m/sです。特に筋トレしていませんが、上達するにつれ、これくらいの変動はありえるということです。
でもその時々の自分のスペックに合わせてクラブを変えていかないとダメなんですね。また、そう簡単に早く振れるようにはならないです。

ですから現在のH/Sに合わせて軽めのカーボンシャフトでスイングを作ってスコアを競いましょう。

>スチールアイアンに憧れていたので、かなり残念な結果になりました。

男性は何かとメカニカルな物に志向する傾向がありますね。エンジンや銃器等に美しさを感じるのも男性ならではのことです。

もしも絶対的にスチールが良ければGS75、M80なんかにリシャフトすることで軽量スチールが使えると思います。
また、カーボンシャフトは下手が使うものだという思い込みがあるのでしたら100%勘違いなので払拭してください。カーボンシャフトを使うプロなんかいくらでもいます。
私も一時期TOUR AD ADPROを使っていましたが、普段DynamicGoldを使っている方でもかなりハードに感じることでしょう。
それに早く振りたいなら絶対的に軽い方が早く振れるのが物理です。

せっかくゴルフを始められたのなら、まずはやさしいクラブで100を切れるように練習されるのが上達の近道です。
それにはあまり古いクラブで練習するよりはバーナープラスとかゼクシオなんか良いと思いますよ。
あまり練習時間が取れないならば、サスクワッチ SUMO2 ハイブリッド アイアン とかプロギアeggなど、ハイブリット系のアイアンを使うことをお勧めします。

書込番号:8506342

ナイスクチコミ!0

2008/10/17 00:07(1年以上前)

)スチールアイアンの使用するには最低でもHS38以上は必要

おそらく5IでのHSを言っているのだと思いますが、5Iで測定したのでしたら
貴殿がまだ、振れていないだけのような気もします。
DRでHS41でも5Iで38位で振れる方は結構いますし、今後スチールが振れないという
事はないと思いますよ。

ただ、今に道具を合わせるのは正解です。特に拘りがなければ楽に良いスコアが出る
ほうが楽しいものです。

書込番号:8511111

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「テーラーメイド > バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 9月

バーナー プラス アイアン (6本セット) [NS PRO 950GH]をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

• 【質問・アドバイス】a
  • 【欲しいものリスト】PC
  • 【欲しいものリスト】Abc
  • 【欲しいものリスト】パソコン
  • 【欲しいものリスト】エアコン

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)