※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
インプレスX V フォージド アイアン (6本セット) [TourAD-75]ヤマハ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月 5日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ヤマハ > インプレスX V フォージド アイアン (6本セット) [TourAD-75]
現在のアイアンは、1つ前の赤ONOFFのRシャフトです。
振れる範囲でもう少し重たいものを・・・と思い、物色していて
このアイアンに当りました。
D−スチールやD−Blcakでないのは、軟鉄の柔らかい感触が
いいなあと思ったからです。
ただ、重さは良いとしても、オーバーspecだと思うので、
ヤマハが対応してくれるかどうかはわかりませんが、番手ずらし
とかで挿してもらったら、何とかなるような気がしています。
Sシャフトの番手ずらしかRシャフトをそのまま購入するか、
あるいは、Rシャフトの番手ずらしにするか。
どの程度、柔らかさが変わるか想像がつきません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点
番手ずらしはメーカーがオーダーを受けてくれるかどうか確認しておいた方が良いです。
単純に7鉄に6鉄用のシャフトを挿せば良いというものではなく、長さが変われば当然バランスが変わってしまうのです。
オノフがそうなのかは知りませんが、ゼクシオは普通に番手ずらしした商品を売っています。最初からそのつもりで設計しているからです。
バランスが取れたとして、柔らかさは「正直やってみないとわからない」ことになりますね。
いずれにしても、危険な賭けをすることになりますのでメーカー、売り場のクラフトマンに相談してみましょう。私はお勧めしない。
書込番号:7554296
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)