※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
インプレスX D スチール アイアン (6本セット) [NS PRO 850GH]ヤマハ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月 5日
アイアンセット > ヤマハ > インプレスX D スチール アイアン (6本セット) [NS PRO 850GH]
これまで長くホンマLBアイアンを使用していましたが、今回このアイアンに変えて、飛距離、方向性、ミスショット時のブレ減少等かなり改善され、楽にプレーすることができるようになりました。購入して、2回プレーしましたがスコアーも向上し、1回目にはホールインワン(129ヤード:9I)のおまけもつきました。このクラブは、今流行の飛ぶクラブですが、これまでの軟鉄アイアンの打感まではいかないが、いい当たりの時はそれに近い感触があり気に入っています。(有賀園ゴルフ新装越谷店のN村さんに色々なクラブ試打の中でチョイスしてもらい、またシャフト仕様 NSPRO850S は現在の私にはぴったりのようです。)
みなさんも、ゴルフショップ等で試打される機会があれば、一度試してもらいアイアンです。早く自分にあったクラブを見つけ、少しでも楽に、楽しくプレーできるのが、アマチュアゴルファーとして十分なのかもしれませんね。
書込番号:7791795
2点
potitaさんおはようございます
最高のクラブとの出会いにホールインワンのおまけ(運も実力)付きですか!
後何を望みましょうか?
最高のクラブとの出会いの背後に良い店員さんとの出会いがあったんですね。
きっとゴルフに対して、真摯に取り組まれている謙虚な方なのでしょうね。
このスレッドを拝見していて、何故か我が事のように嬉しくまた清々しい気分になりました。
この調子だと、年内もう1〜2回あるかも知れないですよ?
保険には入っていますか(笑!)
書込番号:7792000
2点
私もpotitaさんと同じ永年ホンマを愛用しておりましたが、昨年夏より本格的にゴルフを楽しみたいと思い購入しました。最初は少しホンマより重たさを感じましたが最近、やっとなれてきました。残念ながらホンマよりは飛距離は出ないのですが、なれて行くにしたがって距離も出ると信じております。今年に入り妻にも私の所有コースを購入し二人で楽しいゴルフを楽しんでおります。Dスチールのフェースは大変気に入っております。オリジナルのグリップは少し私には細く感じ購入後、イオミックのブラック+レッド(ちょうど、オリジナルのカラー)に替えました。重さも感じなくなりゆったりと振れるようになりました。ちなみに昨年夏には、THEXXIO NS950 Rを購入し、冬にはXXIOフォージドNS950 Rに変え、やっとヤマハにたどり着いた次第です。私もpotitaさんのようにきちんと試打をすればよかったなーと感じております。 最近ドライバーも購入したのですが、流石に今回はジックリ試打をしてセイコーエスヤードGTタイプS9°Sを選びました。(本来は、テーラーメードのr9を試打しにいったのですが)やっぱり試打をするという事は大事なんですね。セイコーも大変気に入っております。
書込番号:9585431
0点
C200KNPさん
初めましてこんにちは
ふと振り返ると、一年以上前の書き込みに感動を覚えます!
商品開発があまりにも頻繁過ぎる今日は、良いクラブとの出会いはそう有るものじゃありませんね!?
書込番号:9585586
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ヤマハ > インプレスX D スチール アイアン (6本セット) [NS PRO 850GH]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2010/04/28 5:11:40 |
「ヤマハ > インプレスX D スチール アイアン (6本セット) [NS PRO 850GH]」のクチコミを見る(全 5件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)