ハイボア XLS ハイブリッド ユーティリティー [HB3 グラファイト]クリーブランド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 3月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティー > クリーブランド > ハイボア XLS ハイブリッド ユーティリティー [HB3 グラファイト]
オヤジ初心者ゴルファーさん
はじめまして
私も"へっぽこ中年親父ゴルファー"です!
私自身の"へっぽこ遍歴"を振り返ってみると、ちゃんと扱えたのがU3(19)まででした。
ちなみに私のHS(DR)は44m/s程度です。
一口にUTと言っても、@IRON型 ARESCUE(タラコ)型 BFW型...等ありますね。
最近のTaylormadeの製品を見ますと、BURNER UTなどはUTなのか?FWなのか?一見区別がつかないような物もあります。
私は当初Aを使い続けてきました。
使いこなすうちに、腕でひょいっとクラブを担ぎ上げてしまう"アーリーコック"(手首をこねてしまう)...いわゆる"手打ち"の傾向が強い私にとって、Aは"引っ掛け"や"プッシュアウト"の温床になりつつありました。
当時IRONも同様の悩みがあり、かなり深刻に悩んでいました。
とあるきっかけで@に該当する[FOURTEEN]を試してみたところ、実に打ち易くはまってしまいました。
その後同@に該当する[MIZUNO MP]に変わり、現在はセット物のIRON(r7 RE*AX TP 85H S 3I〜SW)に落ち着いています。
長くなってしまいました...
>これだったら、FWのほうがコントロールしやすいかな。
⇒何の根拠・信憑性もありませんが、上記の"へっぽこ遍歴"を参考になさっていろいろ打ち比べてみてください。
きっと貴方に合ったタイプのUTの傾向性らしきものが見えてくると思います。
書込番号:10552999
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ユーティリティー
(最近3年以内の発売・登録)