『シャフトがどうも・・』のクチコミ掲示板

2006年 3月 7日 登録

CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]

※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]の価格比較
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のスペック・仕様
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のレビュー
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のクチコミ
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]の画像・動画
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のピックアップリスト
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のオークション

CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]ナイキ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 3月 7日

• CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]の価格比較
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のスペック・仕様
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のレビュー
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のクチコミ
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]の画像・動画
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のピックアップリスト
  • CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ユーティリティー > ナイキ > CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]

『シャフトがどうも・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]」のクチコミ掲示板に
CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]を新規書き込みCPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

シャフトがどうも・・

2006/07/05 10:09(1年以上前)

ユーティリティー > ナイキ > CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]

クチコミ投稿数:92件

昨日買ってすぐ練習場で試し打ち。私にはどうも合わないことがわかり、残念ながらそのまま帰りに中古ショップに出してしまいました。

設計コンセプトは良いと思いました。
他社のと比べてとてもお買い得だし、シャフトが3番の22度で39インチ。短いのも気に入りましたが、打ってみるとシャフトが棒のように硬いのです。
表示はRシャフトとなっていましたが、これって日本の基準ではないのかも? よく見るとバランスがD2です。後で調べてみると、私のアイアンはC9。フェアウエイウッドがD0。その間に入ったら調子が合わないのでしょうね。

打った球は他社のと比べてあまり上がりませんでしたが、まあまあ打ちやすく、それさえ無ければよかったのですが・・

それにしても、ナイキはどうして練習場に試打クラブを置かないのでしょう? 私が行く2つの練習場にありません。たまたまなのでしょうか?
試打出来なければレンタルシステムを利用するしかないのですが、ドライバーやアイアンではないので、配送代をかけてまで試すつもりはありません。
私はドライバーを460サスクワッチに替えたばかりです。これは私のコースでのキャンペーンでラウンドレンタルしたものです。こういうシステムで実戦で体験するのが一番でしょうが、出来れば近所の練習場でちょっとだけでも打ってみたいものです。

どうやったらみんなに手にとってもらえるか?
その良さを体験してもらえるか?
私のような失敗者を出さないために、ナイキには考えてもらいたい課題ですね。

書込番号:5227984

ナイスクチコミ!0

返信する
one2oneさん
クチコミ投稿数:4257件Goodアンサー獲得:24件

2006/07/05 12:06(1年以上前)

おしゃる通りですね。
試さないとわかりません。
試すためにもっと便利な方法を考えていただきたいですね。
無駄なお金をかけたことが次の購買力を減退させます。

レンタルも結構費用はかかります。
無料レンタルを充実してもらいたいです。
試打会を探して行くしか今はないようですね。

我々ゴルファーも試打しないと購入しないという
断固たる態度を示す必要があるようです。

メーカーへ直接メールや電話でみんなの声を届ける
事が速く伝わる方法ではないでしょうか。

書込番号:5228179

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:92件

2006/07/07 10:33(1年以上前)

one2oneさん、始めまして。
返信、更に賛同までありがとうございます。
ナイキにメールをするつもりはありませんが、どこかで機会があったら意見を伝えてみるつもりです。

one2oneさんを初め、ここでの常連の方々のゴルフ談義をいつも楽しみにしています。これからも、私たちゴルフ好きの、為になる楽しい話題をお願いします。

さて、あのあと練習場で6本ほど試打クラブを借りて、一番打ちやすかったP○○RのZOOM320CXに決めました。(初めからこうしていればよかったのですが、ドライバーに合わせてこれからナイキで揃えたいと思っていたものですから、イメージだけでCPR3を買ってしまいました。反省・・)
私はアスリートタイプではないので、体に楽なゴルフをしたいと思ってこれにしました。

ナイキのCPR3は、たまたま私との相性が悪かっただけで、批判しているわけではありませんので、皆さん誤解しないでください。
では、失礼いたします。

書込番号:5233201

ナイスクチコミ!0

one2oneさん
クチコミ投稿数:4257件Goodアンサー獲得:24件

2006/07/07 14:04(1年以上前)

まいったタヌキさん

こんにちは
私の書き込みが他の方にも読んだ頂いているなんて
恥ずかしいような気持ちです。
でも何かのお役に立つなら嬉しいですね。
情報の共有を通じて皆さんも私も、よりゴルフが好きになり
ゴルフが上達でき、楽しいプレーになればいいですね。

私はゴルフメーカーに教えてほしい事や苦情があれば
直接伝える事があります。
メールでも電話でも伝えます。
苦情はメーカーの考え方次第です
嫌な事とするのか、改善のチャンスとするのか
10年後に答えが出ます。

私はアスリートGOLFも楽しいGOLFも区別はないと思うのです
皆さんやはりいいスコアで上がりたくないですか?

いいスコアで上がるためには
質のいい練習とその量が必要です。
自分に合った道具が必要です。
その為の費用と時間がどれだけかけられるのかは
各ゴルファーによって違います。
自分の置かれた環境に応じて楽しめばいいのです。

いいスコアーで上がりたいが努力はしたくない方がいます。
努力をしない言い訳に楽しければいいとかおっしゃいますが
悪いスコアは楽しくありません。

『今日はスコアは良くなかったが15番ホールでは
 DRが250yまっすぐ飛んだのがすくいだ』
はあると思います。

いいスコアの時は気持ちがいいものです。
1歩づつうまくなっていいスコアになって行きたいものです。

書込番号:5233535

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ナイキ > CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ナイキ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年 3月 7日

CPR3 ウッドタイプ [CPR3グラファイト]をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング