※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2006年11月3日 00:30 | |
| 0 | 1 | 2006年10月18日 13:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティー > テーラーメイド > r5 XL MID ユーティリティー [XL-60]
はじめまして。
今月からゴルフをはじめた初心者です。(はじめたといっても練習場に数回のレベルです)
昨日この5番(フレックスS)を勢いで買ってみたのですが、
ユーティリティの購入がはじめてで、
何の変わりに使えばよいのかがよく分からない事に気が付きました・・・
アイアンの代わりに使ったりするという認識なのですがそれ自体が間違っているのかもしれないので、使っている方がどのような扱いで使われているかを教えて頂けないでしょうか。
漠然とした質問になってしまっているかもしれないので、これを使う代わりにアイアンの?番を抜いている等ご教授頂けると助かります。
ちなみに当方はアイアンをR360XD(シャフトはカーボンでR)ドライバーはr5 デュアル タイプD(R)を使用していてヘッドスピード等は計ったことがまだありません。
色々と指摘や不明確な部分があり難しいと思いますが、宜しくお願い致します。
0点
子物好きさん こんばんは
ユーティリティをIRの代わりにという認識は間違ってはないと思います。
飛距離によって抜くIRは変わってきます、だから人それぞれです。
ただクラブは自分のHSを知り試打して買われたほうがいいですね
それがクラブを買う基本になりますから。
書込番号:5588518
0点
せいこうさんこんばんは。
早々の返答有難う御座います。
とりあえずしばらく使ってみて自分の基準を見つけようと思います。
ヘッドスピードは今度計ってみようと思うのですが、せいこうさんはどこかのショップで計っていますでしょうか?
クラブの先端につける?測定器のような物をみかけますがその手の物で測定した数値はあてにならないものでしょうか?
もし宜しければ御教えください。
書込番号:5590881
0点
子物好きさん こんばんは
最近は中古ショップでも置いてますね、プロギアの小さいのとかはよく見ます。
大型ショップには弾道や回転数など見れる測定器もあります。
ゴルフ5に設置している測定器はHSが若干多めにでますネ
>クラブの先端につける?測定器のような物をみかけますがその手の物で測定した数値はあてにならないものでしょうか?
私はその手の物では測ったことないのでよくわかりません(スミマセン・・・)ショップの方に聞くとわかると・・思いますよ。
書込番号:5590998
0点
ゴルフショップで計測された方が正確というより、皆様が試されているので目安になりやすいです。
そういう機器をつけて計測すると、ゴルフショップの測定値との違いが大きかいということもあります。
それに、ゴルフショップだとタダですから・・
書込番号:5592690
0点
せいこうさん パーシモン1wさん こんばんは。
タダと言う事もありますし、ショップで測定した方がよさそうですね。
名前の通り小物が好きなので、機会があったら買ってしまうかもしれませんが・・・
本日練習場でこのクラブを打ってみたのですが、なかなかの高感触でした、
まだ自分の打ち方では飛距離の差がたいして出ないのでしばらく使いながら様子をみてみたいと思います。
とりあえず無駄な買い物にならなかったようなので一安心です。
ありがとうございました。
書込番号:5597473
0点
ユーティリティー > テーラーメイド > r5 XL MID ユーティリティー [XL-60]
先日コースデビューをしたばかりの初心者です。
スコアは122でした。
練習場でようやくまともに当たるようになってきたくらいのレベルです。
29歳、176cm70kg、普段はフットサルとサッカーをしています。
体力には自信はある方です。
表題の2本のクラブですが、どちらを購入しようか迷っています。
上記のようなレベルですから、やさしいクラブにしたいと考えています。
どちらのクラブの方がよいでしょうか?
0点
dobermann130さん
>練習場でようやくまともに当たるようになって
きたくらいのレベルです・・・体力には自信はある方です。
・・・どちらのクラブの方がよいでしょうか?
曖昧なコメントですが、どちらを選択されても、
まったく問題ないです。
というより、ゴルフは、まず、アイアンありきだと
おもいます。もちろん、DRも大切ですし、FWもPTも
・・・。
貴殿の、IRがどんな感じなのか・・・?
キチント、打てているのかどうかで・・・ある程度
どのようなゴルフスタイルを目指しているのか
わかります。
(そんな大げさなことではないですが・・・)
書込番号:5547847
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成