『ウエッジの穴あけ』のクチコミ掲示板

2007年 2月上旬 発売

ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]

ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド] 製品画像

拡大

※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥22,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のオークション

ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]ブリヂストン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月上旬

• ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]の価格比較
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のスペック・仕様
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のレビュー
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のクチコミ
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]の画像・動画
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のピックアップリスト
  • ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ウェッジ > ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]

『ウエッジの穴あけ』 のクチコミ掲示板

RSS

「ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]」のクチコミ掲示板に
ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]を新規書き込みツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

ウエッジの穴あけ

2009/07/14 13:58(1年以上前)

ウェッジ > ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]

クチコミ投稿数:4件

先日TVで女子プロのトーナメント観戦しておりましたら、古閑みほがアプローチショットを見事に決めておりました そのときのウエッジがアップされており、バックフェースに数個穴をあけていました ウエイトを軽くするためにしているのだと思いますが、アマチュアではあまり見かけないですが、どんな効用があるのでしょうか コントロールショットはウエイトもバランスも大きいほうがやりやすいと常識的に思い込んでおりました
もし、効果あれば小生もやってみたいと思いますが、可能でしょうか どなたかご教示ねがえませんか。

書込番号:9852989

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2009/07/14 19:52(1年以上前)

口の勝どきさん

はじめましてこんばんわ

そう言えば私がGOLFを始めた6〜7年前よく見かけましたね。

古閑プロの場合は我々素人とはまったく別次元での拘りがあるのかと思います。

ヘッドの形状や相性の良し悪し、究極的には縁起を担いで...もありかも知れませんね!?

我々の場合、安易に加工に手を出すより余り溢れるアイテムの中からより適した物をチョイスすれば良いかと思います。

書込番号:9854197

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10件Goodアンサー獲得:1件

2009/07/14 21:15(1年以上前)

まずは、この本を読んでみてください。

http://ai.nikkansports.com/archives/2007/01/post_67.html

ある有名なアメリカのプロが、ウェッジに穴あけをしたそうです。
その根拠は、なんと「アプローチがうまい他人が穴をあけていたから」だそうです。
つまり、科学的・物理的な根拠は無いということです。

本当に効果的なら、メーカーが必ずやっています。

穴あけよりも、ご自分の感覚にあったウェッジを購入されることをお勧めします。

書込番号:9854696

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2009/07/19 19:04(1年以上前)

遅くなりました 急用で出張してまして、お二方失礼致しました そうですね 昔いましたね
ウエッジをやたらソールを削ってバンス角度を減らしていたり、好みの問題かもしれませんね

ただ、ヘッドを効かす打ち方は手先で余り打てませんね 手先を起用に(2−30y)使うにはウエイトバランスが軽い(小)方が打ちやすいですよね

プロは其れができるので、プロ用の仕様かと思いました アマチュアは距離の短いコントロールは重たい方が打ちやすいですよね 有り難うございました。

書込番号:9877750

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブリヂストン > ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]
ブリヂストン

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月上旬

ツアーステージ ニュー X-ウェッジ 黒染め仕様 (#52) [ダイナミックゴールド]をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング