※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
X・ツアー ウェッジ クローム (#52) [ダイナミックゴールド] USモデルキャロウェイ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 5月 9日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 116 | 2006年10月20日 09:30 | |
| 0 | 2 | 2006年9月29日 01:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ウェッジ > キャロウェイ > X・ツアー ウェッジ クローム (#52) [ダイナミックゴールド] USモデル
X・Tour WEDGE Chrome (US) DGS300 52・56を前のウエッジが無くなってしまった為購入しましたが、打つ球打つ球全部左にでます。
開いてアプローチするのには問題ないのですが、ラインを合わせて打つと左にでます。
試打は鳥篭で打ったのでアプローチぐらいでしたからわかりませんでした・・・
私のスイングがおかしいのかと思い知人に打ってもらいましたが、やはり左にでます。
USモデルは背の高い外人さん仕様になっているからでしょうか?
当方は身長165位だからダメなのかな〜と思いつつ買い替える資金も無くどうすればいいのかな?なんて思う今日この頃です。
それ以外はスピン良し・抜け良しのいいウエッジなのですが・・・
0点
こんにちは
>ジェイズのワールドステージメタル
結構レアなクラブですね 結構前のクラブですよね?
16°と17°を使ってられるのですね!どういう風に使い分けてる
のですか?
私は旧V-STEEL(US)15・18を使ってます。
USシャフト(アルティマム ライト)のスペックが分からないのですが、わかりませんか?
それとUSモデルは日本モデルに比べアップライトになってるのでしょうか?
最近ものすごく引っ掛けるので、チョット気になります。
やはり試打しないと、わからないですね・・・
今度行く時に、いろいろなシャフトを打ってみたいと思います。
書込番号:5539298
0点
FWの使い分けはほとんどの場合気分ですが距離があるコースはジェイズを、その他はテーラーです。 そういえばFWはドライバーにくらべて数が少ないですよね。考えてもドライバーはよく買い替えますがFWはあまり買い替えしませんね。プロでも結構古いFWを使用している人いますよね。
書込番号:5541902
0点
こんばんは
そういわれるとそうですね、CALLAWAY STEEL HEADは今でも
使用してるプロは多いですね。
打った事ないのでわかりませんが名器なのでしょうね!
前日までやっていた日本プロで片山選手が使っていた5W?
テーラーのr7だったような・・・契約プロが違うメーカー
を隠れて使うこともあるのですね
シャフト探しなかなか行けません・・・明日から大阪(梅田)で講習があるのでそこでショップ探して見てこようかな?
大阪といえばone2oneさんが詳しいでしょうが、見てられないでしょうね・・・
書込番号:5542798
0点
そうそう。ナイキのT40とかも。ロイコレもそうですよね。タイガーもPT15から970に代えましたが殆ど同じヘッドですし〈今はT60かな?〉。オリマーとテーラーのVスチールも多いですね!。ちなみに殆ど契約外です。プロは全クラブ契約しないで何本かは自由なクラブを入れてます。
書込番号:5543096
0点
こんばんは
契約外ってことは・・・自分の自腹で購入ですか?
たしかにV-STEEL・ロイコレ多いですね!後、オリマーってネット(GDO)でしか
見たことないですが・・・いいのですか?
FWのライ角調整って可能ですか?
書込番号:5543401
0点
トーナメントプロでも下の順位のプロは少なくともパターは自腹みたいです。当然一流プロはメーカーが放っておかないので多分タダです〈使ってもらいたい〉。またツアーバン〈バス〉に行けばその場でヘッドやシャフトをえらんで作ってもらえるみたいです。 FWのライ角調整はテーラーメイドはメーカー対応で出来たと思いますが納期と価格は不明です。その他の所ではやって頂ける所が殆ど無いと思います。まずヘッドの固定用の器具を持っている所が無いのと割れやヘコミ等のトラブルが発生しやすいのでかなり嫌がります。またシャフトを抜いて斜めに差す方法もありますが・・・お薦めではありません。
書込番号:5543659
0点
こんばんは
メーカーに出してまでライ角変更・・・するぐらいなら
日本モデルの買いなおし、しようかな?(でも先立つものがない!!)
V-STEELの日本モデルとUSモデルのライ角の差がわかりません
知ってますか?
書込番号:5543869
0点
ちょっとお久しぶりです。
Vスチは多分USものとJPは同じじゃないでしょうか。
私はUSものの3wを持ってました(今は友人の元に)が
シャフトが違うだけでライ角は一緒じゃないかと。総重量は
重い感じがしますね。
ウッドのライ角変更はリスクを伴いますね。シャフトの挿し方
で調整するのが一般的?だと思いますが、あれって穴を広げる
んですよね?クラフトマンの腕が悪いと一発であの世行き確定です。
そういえばFw替えないですよね。私も5年くらいつかってます。
ドライバーと違ってあんまり進化がないというか、手になじんだ
もののほうが扱いやすいですよね。
片山プロもそうですが、プロは一時の旧Vスチブームからr7に
移行しつつありそうです。発信源は間違いなく丸山茂樹プロで
しょうね。Vスチも丸山プロが使い出してから一気に広がった
みたいですし。。それにしてもr7も今出てる最新のものじゃ
なく一世代前のものっぽいです。プロは古いの好きなんでしょうか(苦笑)
書込番号:5544751
0点
せいこうさん さにさにさん こんにちは。 オリマーはトライメタルというモデルが流行しましたがその流れで使用しているプロがいます。外国プロはFWの契約はしていない人が多いみたいで古いモデルを使い続けているプロやロイコレ等いろいろなメーカーのクラブ入れているようです。 ウッドのロフトやライの変更はテーラーの場合専用の固定器具を持っているようで〈たしかB/Sも有った?〉ネックで調整します。シャフトの刺さりが浅いのもこの為とテーラーメイドは明言してます。どんな調整方法なのか解りませんが〈多分アイアンと同じように曲げる、自分は例のクラフトマンにして頂いた事はアリ〉調整出来る角度は少ないと思われます。
書込番号:5544987
0点
ビーバーくん さにさにさん おはようございます
今日から大阪にて二泊します。昨日教えてもらったショップ巡りしてみようと思います。
さにさにさん
今週のゴルフダイジェストに白マナの記事が少し載ってましたね!
元調子で先端の剛さを上げて 103グラムのシャフトまであると書いてありました。
US物とライ角が変わらないのであればリシャフトで対応します。
FWはDRより固いシャフトを入れた方がいいとGD誌に書いてありましたが・・・それでいいのでしょうか
書込番号:5547228
0点
FWのシャフトのフレックスは同じフレックスの物で大丈夫です。実際にはシャフトが短くなりますので硬く仕上がります。またチップカットで入れてあればさらに硬くなっています。ただしメーカーやシャフトによって硬さが違いますので何とも言えない部分はあります。
書込番号:5547342
0点
こんにちは
ビーバーくんさん
そうですよね!ありがとうございます。
白マナの情報の訂正で剛さは手元と中間で103グラムはタイガーが3Wで使っているでした。
うる覚えで書いてすみません!
書込番号:5547426
0点
そういえば大阪でクラブの出物があるとよいですね!。また大阪の夜も堪能してきてください。
書込番号:5548171
0点
こんばんは
大阪の友人の所に来てます。
今から楽しんできます。
今日掘り出しものは見つかりませんでした。
明日探しに行きます。
書込番号:5548413
0点
せいこうさん ビーバーくんさん こんばんは
白マナ情報ありがとうございます。
タイガーは白マナを青マナの塗装でつかってますが白は嫌い
なのでしょうか(苦笑) 日本人プロでも使用者が増えているよう
ですね(宮里プロや川岸プロ・・・ハードヒッターばかりですね)
大阪の夜・・・・・楽しんでくださいね(深い意味はありません(爆))
そういえば大阪行ったことないです(苦笑) 京都なら修学旅行で
いきましたが・・・
書込番号:5549218
0点
ビーバーくんさん さにさにさん こんにちは
今日は別のレスで紹介してもらった中古ショップとミズノの本店に行こうと思ってます。
中古ショップは期待大です。
大阪の夜はそれなりに堪能しましたが人がおおすぎです!人混みの苦手な田舎物の私には辛いです。
書込番号:5550325
0点
こんばんは
中古ショップ期待して行ったのですがめぼしいものは、ありませんでした。
ミズノはとても楽しかったです。
いろいろ試打させてもらい(DR・FW・IR)QUADシャフトもなかなか
いいシャフトだということもよくわかりました。
重さに違いがあるのは知ってましたが、STIFF(手元調子)スタンダード(全体にしなる)の違いがあるのは知りませんでした・・・
どちらかというとスタンダードのほうが打ちやすく結果も出ていました。
すべてが及第点のできでミズノもいいなぁ・・・なんて思ってしまいました。
特にIRは最高ですね!あの吸い付く打感・・・全部いいですがMP33が一番でした。
書込番号:5551721
0点
せいこうさん さにさにさん こんばんは。 中古の出物は有りませんでしたか?。物量が多いのでありそうな感じなのですが・・・。ざんねん!。 夜の部は独特な乗りがありますので乗り遅れちゃうと完全になじめなくなってうるさいだけ状態ですよね!。自分は若い時〈専門学校時代〉に居ましたので大丈夫でしたが今も同じ乗りだとすると・・・キビシーです。 ミズノのクラブたしかに良いですよね!。作りもきれいで性能も良いと思います。カスタムオーダーも利くし・・・ただし自分の場合なぜか買うまでにはいたりません。以前は結構使用していたし悪い印象もないのですが・・・。
書込番号:5551836
0点
せいこうさん ビーバーくんさん こんばんは
大阪はいいゴルフショップがたくさんあるのですね。
羨ましいです。この辺はプロショップ・・・あるのか?(^^;
東京行けばありそうですが・・・
ミズノは正直言っていい思い出がありません。Tゾイドのドラが
合わずにその日のうちに他のドラに替えて貰った記憶があります
(あの頃は中古屋がありませんでした) 食わず嫌いなのかも
しれませんね。 アイアンは打感がやはり良さそうですね。
そういえば単品シャフトも作ってるのですね。本間のアーマック
ともども大手3社独占状態?なので頑張って欲しいです。
書込番号:5552575
0点
おはようございます
今日が最終日です。
それなりに大阪を楽しむ事が出来ました。
ビーバーくんさん さにさにさん共にミズノは使ってられないのですね
何となくですが好みの問題なのかな?
たしかに今使用のクラブを買い換えてまで欲しいとは思いませんが・・・
書込番号:5553115
0点
ウェッジ > キャロウェイ > X・ツアー ウェッジ クローム (#52) [ダイナミックゴールド] USモデル
ウェッジや練習についてのご参考に
[5428039] このサイトの重鎮の方々アドバイス下さい。
[5362301] 9番とPWの違い
書込番号:5482101
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ウェッジ
(最近3年以内の発売・登録)