※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ウェッジ > ロイヤルコレクション > 6150TG ウェッジ (#52) [ダイナミックゴールド]
まず構えた時の顔がいい!
更に58度は開きやすい・・・
打感も柔らかくフィーリングがいいウエッジです。
元々某社のすっごいスピンと言われるウエッジを使用していましたが使用球(ProV1)
ではすぐにカバーがささくれてしまい、やむなく球を変えていました。
このウエッジは彫刻スコアラインよりもミーリング跡の有るフェース面の方が有効な
様でV1を使っても激しいささくれがいきなり付くことは無く良い感じです。
それでもスピン性能は十分でプロの様なバックスピンでは無く2バウンドストップの
様なスピンを望む方には合ってると思います。
また、QPQ処理?と言われる黒色メッキは耐久性が高いと感じています。
実際慣らしのためにバンカー練習場で58度を100球ほど打ち込んだ後でもソール
面は少し黒色が薄くなったかな?位の感じです。
手先では無くしっかりショルダースイングでアプローチされる位の腕前の方でしたら
良さが分かるんじゃ無いかと思います。
0点
私も某社のバックスピンの掛かると言うウェッジを使っていますが、やはり球のダメージがひどく、バウンスのあるロイコレを選択しました。再び、70台に戻れるかどうか、これに掛かってます。お互い、頑張りましょう。
書込番号:7932840
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スポーツ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ウェッジ
(最近3年以内の発売・登録)