- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
パター > ナイキ > ユニタイズド パター ティエンポ
オデッセイの2ボールでロングパットの距離感が掴めず、色々試していた時にショップの片隅にひっそりと置かれていたこのパターを見つけました。PINGやキャメロンなどの303ステンレスモデルは高額になりますが、在庫処分商品で¥15、800で手に入りました。
単一素材のパターの中ではとにかく打感が最高でPINGのREDWOODやキャメロンのSSなどに見劣りはしないと思います。打音はアイアンと同じ様な音感で非常に距離感が掴み易くアイアンからの繋がりに一体感が持てますので、10〜15mのロングパットが楽々寄ります。フェイスのミル加工の為か静かな部類です(芯を外すと音が明らかに変わりますので判り易いです)。
ピンタイプはショートパットに不安が有りましたが(先日コンペで目標にしていた30パットが出ました)、ボールのターゲットラインを合わせてマレットタイプと同じようにストロークすればとにかく真っ直ぐ転がる為、下りのラインも楽になりました。芯の位置も上下方向は中央より上側に有るので当方の打ち方にマッチ(2ボールは芯の位置が下側の為若干浮かしてアドレスしてます)している部分も大きい様な気がします。左右のスイートエリアは比較的広い為、芯を外しても少し振動を感じる位で殆ど距離感に影響が出ないです。
キャメロンやPINGのREDWOODの様な装飾的な部分は一切無く実用性重視(全般的にナイキのデザインはこの傾向が強いと思います)ですが、ピンタイプのパターをお使いのプレーヤーなら試してみる価値の有る一品だと思います。
0点
つるやで在庫処分で9800円で売り出されていたので興味はありましたが、すぐに完売になりました。
残念でした。
書込番号:10548710
0点
パター > ナイキ > ユニタイズド パター ティエンポ
以前は、『ナイキブルーチップパターOZ100』を使用していました。 パターのレベルを上げる為に、色々と検討していたのですが、今回一体型のシャフトということでデザインに惚れて、ナイキユニタイズドパター ティエンポを思い切って購入しました!
週末には早速初ラウンドをしたのですが、OZ100とは違いボールを打っているという打感が伝わる感覚がなんとも言えない気持ち良さがありました!! パターの重量は以前より重くなっているので、力下限が上手く行かずオーバー気味のパットが多かったですが、方向性/捕まりは非常に良かったです。 是非みなさん試打してみてください。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)