パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ コルザ センターシャフト パター
ROSSA MONZA CORZA Center Shaft 33インチ
20年近く使っていたPingパターが不運な事故で破損し、人気があった同じピン型のWhiteHot#1に変えましたが、方向性・距離感とも練習の甲斐無く自信が持てず、寄らず、入らずで、兎に角方向性が良く、WhiteHot程飛ばない(笑)パターを探していました。
近くのShopで店員といろいろ試した所、本パターのセンターシャフト、しかも短め33インチが一番安心して1mが打てました。
すぐに購入し、2.5ラウンドしましたが、バッチリです。
入るから自身が出来るのか、自信があるからラインに乗るのか分かりませんが、読んだラインに出てくれます。
今まで3m以上は2パットでいいやっていい加減な読みで適当に打っていましたが、ねじ込みたい3〜4m真剣に読むようになりました。
また、方向性を合わせる為にボールもターゲットポイント付は手放せません。
ちなみにマイコースは、やや高速(9〜11feet)アンジュレーションは小さいもののベントでありながら富士山からの目が利いており結構難しい=不得意でした。
自分にあった道具(ボールでもグローブでも)見つけるのは大変ですが、見つかった時の喜びはひとしおです。
書き込みが無いのですが、人気がありそうなので、ご使用感想等教えて下されば幸いです。
また、ご質問があれば、なんなりと。
書込番号:5046255
0点
>自分にあった道具見つけるのは大変ですが、見つかった時の喜びはひとしおです。
わかりますy
私もパターでいろいろと悩まされましたから
合えば、1〜2打でパットは好調なのですが、合わないと距離感や球の強さが分からず4打も打つことが・・・
グローブも各社、同じ動物の革を使っていても、仕上がりは違います。
T社は、感触が柔らかすぎて・・とか、B社は丁度フィットして雨でも使えたから、こちらが好みなど
ボールも自分のHSや持ち球、スピンや打感など、自分にあるのを探すのは一苦労ですね。
書込番号:5047199
0点
そうですねー。本当に大変です。
最近特に自分にあった道具を選ぶ事が重要だなーと思います。
以前は、道具に技量を合わせていく事が普通だった様なきがしますが、今は逆ですね。
道具の進化でしょうか。
2日コンペでGW中唯一の雨・・ パターを除く全てのグリップをDDMコードなしに変えて初めてのラウンドでしたが、手袋もFOOT JOYとキャスコの革しか持っておらず、滑って苦労致しました。
最近は、天気を見てゴルフに行く軟弱さが身に付いてしまっており、雨対策がいい加減でした。
グローブも雨用と晴れ用、特に雨用は、4〜5枚持っているのが理想ですね。
雨用と晴れ用で推奨のグローブあれば教えて下さい。
B社の革(伊沢プロ使用と同等品)は、着用感はすごく良かったですが、まだ、キャスコの在庫が数枚あるので欲しいですが我慢しています。また、革派になったのが最近で1サイズ小さめがいい様です。
ちなみにボールは、NewX-01ターゲットポイントで今期は行きます。
少し打感が硬いですが、これからどんどん暑くなってきますので。
服と一緒で自分の好みで選ぶと最初から絞られてしまします。
今回のパターも眼中になかった・異形?パターを店員から勧められての選択でした。
Shopに行ける日も多くないですし、Netの方が安くて何でも売っているので備品は殆どNetで買っています。
なので、この板の情報は、すごく参考にさせてもらってます。
書込番号:5048263
0点
私は雨用グローブセットを作っています。
タオル2枚とグローブ5枚をファスナーつきのビニール袋に
入れて雨の日にキャディバックに入れておきます。
とにかくまめに換えることです。
濡れたグローブを入れておくビニール袋も忘れずに。
濡れたグローブは家に帰ってからゆっくり陰干しです。
1枚1枚新聞の上に並べて途中で一度手を入れて型崩れを防ぎます。
書込番号:5051295
0点
ターゲットポイントは便利です。
昔は自分でマジックでラインを入れていました。
手を汚しながら。
書込番号:5051303
0点
>パターを除く全てのグリップをDDMコードなしに変えて初めてのラウンドでしたが
コード無しは雨だと滑りますね。
私はパターとウェッジ以外、コード有りにしてますね。有りの方が硬く握れて好みなんです。
雨対策というほどではないですが、いつもより短めに持つようにしてますね。
短めに持てば、グリップエンドが広がっているため滑り止めの効果がしっかり出てくれます。
特に、普段からグリップエンド付近で握る人には良いですね。
また、雨では打つ精度が落ちてしまいますので、多少飛距離は落としても方向性重視にしています。
もしくは、1つ番手大き目ので、短く持って7割で打てば、普段並には飛んでくれますy
>雨用と晴れ用で推奨のグローブあれば教えて下さい。
>手袋もFOOT JOYとキャスコの革しか持っておらず
どちらの品も使ったことが無いですね。比べることが出来る申し訳ない。
最近は使い分けしてません。
PARADISO、GLA410が最近のお気に入りですね。
ただ、長時間使うと蒸れるので、2枚は最低持って行きますね。
他には、TousrageのGLTS32・GLTS62も使用してます。
ブリジストン系ですね、グローブで私の好みは
ひさびさに違うメーカーも使ってみようかな・・・
>Shopに行ける日も多くないですし、Netの方が安くて何でも売っているので備品は殆どNetで買っています。
わかります。
私もそれが元で、こちらへ書き込むようになりましたから
書込番号:5051443
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「テーラーメイド > ロッサ モンザ コルザ センターシャフト パター」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2006/05/05 15:25:38 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)