スタジオセレクト ニューポート2 パター

このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
64 | 4 | 2013年2月10日 17:17 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月25日 18:36 |
![]() ![]() |
28 | 11 | 2013年2月7日 16:44 |
![]() ![]() |
113 | 14 | 2015年8月1日 21:11 |
![]() |
13 | 6 | 2011年3月19日 01:12 |
![]() |
2 | 2 | 2010年11月25日 15:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
ニューポート2 を使っています。先日使用後、手入れしようとオイルを塗っていたところ、
ボタンバックが外れてしまいました。しかも2枚・・・雨の日のラウンドだったので水気が付いてしまったのか、はたまた粗悪品だったのか・・・
こんな経験のある方いらっしゃいますか?また修理は可能なのでしょうか・・・
37点

はじめまして
ボタンバッグとはどの部位のことでしょう?
私は以前ニューポート2.5を愛用していましたので、何か参考になるお話ができればと思い、遅れ馳せながら書き込みました。
宜しければご回答ください。
書込番号:15739505
6点

勝手に続報です…
ボタンバッグと言われるのは、ひょっとしてソールに装着されているウェイトのようなものですか!?
以前「軽過ぎるのでメーカー対応で交換可能…」と言う書き込みを見にした記憶があります。
確か、治具もネット上で取引されていたような記憶もあります。
ただ、正規ルートで購入されていたとしたら、保証書を添付の上で相談されることをお勧めします。
当然のことながら、その他のルートで購入されていたとしたら、その範疇ではありません。
不確かな情報ですみません。
書込番号:15739659
6点

スレ主さんのパターは、世界での高額限定品ですので、購入された販売店を通して、キャメロンに修理依頼をするのがベストです。
私は、新しいニューポートを使用していますが、スレ主さんのパターは、格好が良いですね。
それだけに、ご自身のショックが大きいと思います。
ボタンバックとは、キャビティドット内に打ち込まれた、インサートを止めるため打ち込まれたビスのことです。
つまり、通常、うしろの赤丸3点が、ボタンに似たビスが打ち込まれた限定パターです。
スコッティキャメロンに、修理依頼するのがベストと思います。
書込番号:15744106
2点

スレ主様へ
面白い書込みがありました。
よろしければご参照ください。
http://golf1000.blog23.fc2.com/blog-entry-821.html
書込番号:15744456
13点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
スコッティーキャメロン スタジオ セレクト ニューポート2を
購入しようと探しています。
このサイトで偽物が多いと知り、中古品のサイトを詳細に調べて
いるのですが、どうも、このパターは、ヘッド形状が2種類ある様に
思えます。WEBでこのパターを探して、ヘッドの画像を比較すると
パターヘッドの端部の形状が、大きく2種類に分かれる様なのです。
製造年や、製造場所などで違うのかもしれないのですが、これでは
純正品?、正規品?、古い製品?、もしかしたら偽物?・・・・
とにかく、正解が分かりません。
どなたか、この点をご存じの方がおられれば、お教え下さい。
※ なお、画像は関係者に、ご迷惑をおかけするといけないので
マスク処理してあります。多少見えにくいですが、ご容赦下さい。
0点

スコッティーキャメロン買うんだったらネットはやめておいたほうが無難ですよ!
アメリカのゴルフショップで買えば安いし本物だと思いますよ〜
書込番号:15816311
0点

お世話になります。
確かにそうですね〜 あちこちで偽物の話を良く聞きますそ。
やっぱり有名店か、USAの正規ディーラーが正解なのでしょうか・・・
書込番号:15816432
1点

こんにちは。発売当初からこのパターを愛用しています。このサイトhttp://www.golfsalemall.com/Titleist-Scotty-Cameron-Studio-Select-Newport-2-Putter-1193.html ですね。このサイトを利用したことが無いですし何とも言いにくいですが、サイトの商品説明やその他の文面が変な文章ですね;;;翻訳機能を使ってそのまま貼り付けたような;;;他の方のご意見ご感想を伺いたいです;;;;
書込番号:14013429
1点

けんやさんありがとうございます。実は安さにつられたのと他のクラブ等の値段もそれなりの
値段でしたので購入してしまいました。ただ注文してからの業者から来たメールが英語で全く
意味不明でちょっと心配になり、誰かの意見を聞きたく書き込みしました。また、他にも詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
書込番号:14014386
1点

8500はありえないと思いますが、、
書込番号:14016029 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

やっぱりそう思いますよね。偽物でも見た目が同じならかっこいいからいいかもとも思ってますけど。このパター以外の商品の値段がそんなに極端におかしい感じがしなかったので信用してしまったのですが…。とりあえず届くのを待ってみるしかないですね。
書込番号:14019902
0点

どんなのが届くか逆に興味がありますが、
このサイトドライバーやウェッジはそれなりにまともな値段な気がしますが、
アイアンセットの値段も安すぎる様な、
他にもNP2は8500だがラグーナはその倍位の値段だったり、
そもそも古いモデルからラインナップが多すぎだし、
突っ込みどころは結構あります。
書込番号:14020258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっと商品が届きました。結論から言いますと偽物でした。実はダブってもいいかと思い、別の信用出来るサイトで28800円で購入した物が先に届いていたので、それと比べたところ、カバーがポリエステルのような生地で安っぽい、ヘッドの金属の色、掘ってある文字やマークの鮮明さが少し違う、シリアルナンバーの数字の大きさが違う、シャフトに貼ってあるサイズのシールが反対側に付いている等、素人の俺でもわかる感じでした。グリップだけは本物っぽい感じに見えましたが…。30日以内は返品可となっていたので返品します。みなさんいろいろありがとうございました。俺みたいに騙される人はいないと思いますが気を付けましょう。
書込番号:14060995
4点

私も昨日、確認不足で「golfsalemall」からロケットボールズ アイアン9本セットを購入してしまいました。
偽者なら返品したいと考えております。
滞りなく返品はできましたでしょうか?
書込番号:14909700
2点

グリップのズレと・・・という所に書きましたがメールでのやり取りに時間がかかりましたが20%手数料を取られて80%返金できました。ただし返品の送料が2000円くらいかかったので実質60%くらい帰ってきました。偽物の価値は0円でしたので半分以上帰ってきたので良しとするしかないですね。
書込番号:14912614
1点

そうなんですね。
教えて頂いてありがとうございました。
書込番号:14912998 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そのサイトに、住所、TEL番号、代表者名等、書かれてましたか?
騙しサイトは基本、メールのみのやり取りです。
上記が全てでは無いのでしょうが、極端に安い値段の所は、まず疑いましょう。
書込番号:15730235
1点

通販でニューポート2(USモデル)を新品で購入したゴルフ初心者ですが、
以下2点について解答を頂けると助かります。
(1)ヘッドの構え方とグリップのずれについて
グリップをまっすぐ持ってアドレスすると、若干ヘッドが開く(外を向く)ので、
よーく見てみると、グリップとヘッドにズレがあることに気づきました。使用上も
問題がなかったので気にしていなかったのですが、先日中古屋で、キャメロンのパター
があったので(ニューポート2ではなかった)、純正グリップのものを4本程度見た
ところ、私のパターと同様にグリップとヘッドが同じ方向にズレているのが確認でき
ました。これは計算されたズレですか?(円を描くようにスイングするので、真正面
にアドレスする場合は、ヘッドを開いてアドレスするのが正解?などと深読みしてし
まいました。)それとも私の目の錯覚なのか?(ほかに所有する他社製マレッド型は
ズレは確認できなかった)、それともすべて同じ方向にズレていたのか?
アドレス時のヘッドの向きと、グリップ交換時の参考にしますので、アドバイスを
お願いします。
(2)皆さんがお持ちの正規品のニューポート2にマーカー(磁石)がつきますか?
この掲示板で磁石がつく場合は偽物との情報がありますが、私のニューポート2の
ヘッドやネック部分にマーカー(磁石)がつきます。 (但し、つく力は弱く、弱
い磁石 はつきません。) 購入時に、ヘッドにシュリンクがなかったので、販売店
に確認したところ、正規品だとのことでした。(USはシュリンクなし) 自分はあ
まり詳しくありませんが、作りに荒さはなく、偽者ではないと思っていますが・・・
以上 長文ですが宜しくお願いします。
20点

はじめまして。私のはジー○ーズ通販USモノですが、グリップはズレてませんでした。今はグリップをPINGピストルblackに交換してしまいました(=以前のタイガーを真似て⇒ミーハー!恥)しかし購入オリジナルの状態でもズレが気になることは全くありませんでした。(私が鈍感なのかもしれません)
また、マーカー相方の磁石はシャフト付根部分以外は全く付きません。これもウチの磁石が弱いのかもしれませんが…。
ご参考まで、ウチの報告でした。
書込番号:13480027
12点

みつどん!さん
はじめまして
私は同機種の「2.5 33in.」を愛用しています。
楽天市場で購入しましたが、一応"国産純正"と言うことショップに事前確認を済ませておきました。
あまり参考になりそうもありませんが、ふと興味を持ちましたので参加させていただきました。
>(1)ヘッドの構え方とグリップのずれについて
私の場合、グリップは問題ないようです。
>(2)皆さんがお持ちの正規品のニューポート2にマーカー(磁石)がつきますか?
これは早速確かめて見ます!
後でまた結果を書き込みますね。
書込番号:13481793
5点

みつどん!さん
続報です!
私の上記「スタジオセレクト ニューポート 2.5」ですが、磁石付のマーカーが付きませんでした。
残念ですが、やはりイミテーションの可能性が大ですね。
書込番号:13482598
6点

Schumi2006さん、Nice Birdy!!さん お返事ありがとう御座います。
グリップのズレの件は、個人的には許容範囲の為気にしないことにします。
やはり、ターゲットに対して平行にヘッド構えるの普通ですよね。
但し、磁石の件については、少し心配になってきました。
購入は楽天のショップで、グリップには正規品(定かではないですが)のシュリンク
やバーコードが貼ってあり、かつ作りにも雑さがないので、疑いの余地がなく正規品
だと・・・。
購入店に電話しても、おそらく正規品だと言われておしまいですかね。
すごく気に入っており、末永く使おうと思っていただけに、白黒はっきりさせたい
ところです。
参考までに写真を添付します。
書込番号:13482789
6点

ヘッド素材は【303ソフトステンレス】となっています。私も、こちらの素材系には詳しくありませんが、303系ステンレスは オーステナイト系ステンレスと言って、一般的には 非磁性体 らしいです。この【非】の意味ですが、要するに 強磁性体ではない という位の意味らしいです。
ですから、購入された物のヘッドは、素材作成時の各種素材混合比のバラつきで、たまたま購入された物が、若干磁石に反応しやすいだけじゃないでしょうか?
気にするなと申し上げても気にされるかもしれませんが、細かい事は横に置いて、しっかり使い込んで、手入れもちゃんとして可愛がってあげて、ご自身のパターにしていけば、期待に応えてくれる 頼れる武器 になると思いますよ。
書込番号:13486998
13点

参考までに。。。
既に気にされないとの事ですが親しいプロから聞いた事ですが
「キャメロンのパターは若干左にボールを置く事を前提に作られている為
構え方等によってフェースが開いて見える人がいる」
との事です。当然個体差があるので、開いて見える個体、スクエアに見える固体
がある様です。実は私もキャメロンのパターは開いて見える事が多く、しっくり
しないのでオデッセイを使用しています。
信憑性があるかないか判りませんが、そんな話を聞いた事があります。
磁石については判りません。
書込番号:13491370
10点

MB40さん、yasukun1125さん お返事ありがとう御座います。
購入店に問い合わせた結果、メーカー正規品との回答を頂きました。
購入店についても、偽物に磁石がつくの件について把握しており、過去
に日本仕様、US仕様とも磁石がつく正規品の個体を確認しているそうです。
また、本日仕事帰りに、ゴルフショップで新品のニューポート2(2本)
の細部を確認してきましたが、
(1)作りについては、多少個体差(バックフェースの削りだしの跡に差、
ミーリングの深さに若干差)を感じるものの、購入品と相違ない。
(2)グリップについているバーコードが家にあったので、確認したところ
同じだった。
(3)グリップのズレは、1本はスクエア、もう一本は私の個体と同じく開いて
いる状態でした。(あくまでも個人的な感覚で、本当のズレではありません。)
上記の情報を総合すると、購入品が正規品に間違いないと確信しました。
今までパターの練習は好きではなかったんですが、このパターを購入してからは、
毎日練習したくなる不思議な魅力があり、今度こそ(現在4本所有)は一生物に
出会えたと思っていた所、偽物かもと心配していましたが、これで安心して使って
いけそうです。
また、偽物疑惑のおかげ?で実物を確認して購入することの大切さを痛感しました。
やはり、大量生産品には個体差があるようですね。
みなさん、色々な情報ありがとうございました。
書込番号:13491905
5点

こんにちは
磁石は付くものと付かないものがあります
安心して大丈夫と思います。
スコッティキャメロンの工房から届いたもの(証明書付きツアーモデル)でも付くものがあります。
スワリや塗料で見分ける事は大体できます。
書込番号:13823723
3点

磁石がくっ付くとか付かないとか賑わってますが両方あるというのが
結論だと確信しています。
ちなみに私は楽天ショップで日本正規品(シュリンク付き)というので購入しました。
3日後に届き早速試したところ、見事くっ付きました。
(落下しない程度にくっ付く弱磁性であること確認)
一瞬凹みましたが、物を見るとどう見ても本物であることに疑いは
ありませんでした。
念のため、くっ付いた同じ磁石を片手にゴ○フファ○ブの店舗を3件回り
置いてあったモノにテストをしたところ、全部くっ付きました。
この企業がニセモノをおくことを疑うことは先ずないでしょう。
仮に流通経路の事故で紛れ込んだとしたと仮定しても3店舗全部ニセモノとは
考えにくいと思います。
磁石で本物かニセモノかの白黒をつけることは無理です。
(ニセモノはガッチリくっ付くのでしょうが??)
不安や混乱を招くような無責任な情報は宜しくないと思いますね。
書込番号:13829402
13点

GolfZone.JP.COMというところにネットでNewport2の購入申し込みをしました。
商品は中国四川省重慶から送られてきました。あけてびっくり真っ赤な偽物です。
返品要求をすると「オリジナル品です。安心してご使用ください。」とのメール
返信があった後は何度要求しても応答がありません。
この販売店から購入されて、同じような目に合われた方はいらっしゃいませんか?
このままでは、腹の虫が治まらぬ。
書込番号:14411022
4点

以前ここの口コミの中で「安いサイトを・・・」を書いた者ですが私も同じように8500円で購入したのですが完全な偽物でした。私が購入したのも中国でしたが最初は返品に対して返事がなかなかメールが来なかったのですが何度も送り続けてるうちに返信が来るようになりました。こちらが送ってから返信はいつも1日〜2日かかりましたが。そして粘った甲斐もあり返品する事ができました。手数料で20%引かれて80%分返金がありました。ただし、返品の送料が2000円くらいかかりました。ですから8500円払って5000円弱が戻ってきた事になります。最初騙されて買った物を中古ショップに売りに行ったのですが0円と言われかなりショックでしたが何とか半分以上取り戻せたので満足しています。
書込番号:14419027
7点

やはり同様な被害に遭われた方がいらっしゃるのですね。
粘り強く交渉をしてみます。
返信ありがとうございました
書込番号:14420811
3点

昨日、販売店から届いたところなんですが。。。
皆さんの書込みを拝見していてとても不安になってきました。
やはり、冷蔵庫に付けていたマーカー?をヘッドにあてたところ、くっつたので、心配になり販売店に問い合わせたところ、「正規商品であるはずですが、こればかりは、正規代理店で確認でもしてもらわない限り、偽物ではないとは保証出来ないのが実際のところです」と言われました。
もし、お詳しい方がおられましたら、ご助言よろしくお願いいたします。
書込番号:19017737
2点

みなさんの書き込みを拝見したところ、
ニューポート2購入に俄然気持ちが傾いてきました。
つい最近まではテーラーメードのda-12を購入するつもりだったんですが、
白はやはり汚れが目立ちそうなので・・・。
すごく構えやすくて、打感もよかったんですが。
今までは3万円近くするパターを敬遠していたんですが、
da-12が2万円することを考えると。
長く使えると思えばいいかなと思いました。
そこで、楽天などを調べたところインポートモデル(US仕様)だと
2万5千円以下で購入できそうです。
偽物がたくさん出回っている情報もありますが、
楽天ショップならだいじょうぶなのかなと思っていますが
実際にネットで購入された方の意見を聞きたいと思っています。
多少高くても、信頼できるショップで購入したほうがよろしいでしょうか?
もしくは、安心して購入可能な楽天ショップがあれば教えてください。
また、日本仕様とUS仕様の違いはなんでしょうか?
自分なりに調べてみたのですが、違いが判りませんでした。
以上、質問だらけになりましたがよろしくお願いします。
早く皆様の仲間入りができる日を楽しみにしています。
3点

仕様に関しては、2008年7月のスレッドで one2one さんが回答を寄せてくれています。
選び方も one2one さんの仰るとおりだと思います。
クラブは(特にパターは)、実際に手にした方がよろしいかと思います。
私もこのパター使ってますが、購入に際しては、同じもの3本を試して、迷いに迷って1本
選びました。
(実際にどれだけ違ったかなんて、今となっては思い出せません。大枚はたくので結構必死だったように思います。笑)
お役に立てずに申し訳ないです。
書込番号:12782924
4点

HAWKSがんばれさん
私は同機種の"2.5"を愛用しています。
当初"2"にするか迷いましたが、ネックの形状の違いからよりヘッド側の重量感を感じられ、よりソリッドな打感を感じられる方をと言う観点から踏み切りました。
比較すると、"2"はクランク状になってオフセットが効いているため、より打感がソフトであり長い距離のライン出しにアドバンテージがあるような気がしました。
"へっぽこ"な私は、1.5m〜2.0mの"入れ頃外し頃"の距離対策から、今回は一先ず"2.5"を購入しました。
使えば使うほどに味わえる"逸品"ですね。
書込番号:12783025
2点

丁寧な返信ありがとうございます。
MB40さん、Nice Birdy !!さん
US仕様とは、ソールの重りを変更できるということですか?
私はゴルフ歴2年程度の初心者ゴルファーです。
先輩方ほど、パターの良さを理解できるわけではないので、
重りを変更するということはないと思います。
そもそも、現在はPRGRのsilverblade-03を使用していますが
距離感が合わせづらいと感じピン型を購入しようと考えています。
ピン型ってカッコいいですしね(笑)
あまり人とかぶりたくないのと、打感や構えやすさからテーラーメードのda-12tourを
購入寸前までいきました。
ですが、白いパターは汚れが目立ちそうなのと、
スコッティキャメロンの口コミを拝見させていただいて気持ちが傾きました。
確かに高価ではありますが、一生モノを買うと思えば安いものですし。
スコッティキャメロンからほかのパターに変える人ってあまり聞いたことがないですよね?
正直ノンインサートの打感には、まだ抵抗がありますが
慣れの問題かと思っています。
みなさまは最高の打感とおっしゃってますし。
楽天だと"FIRSTSTAGE"というショップでUS仕様ではありますが\23,800で販売しています。
日本仕様だと\27,800くらいです。
実際に手にした方がいいということは十分理解できるのですが、
ショップだと中古でも\30,000近いことを考えると・・・。
書込番号:12784600
0点

何度もすみません。
日本仕様とUS仕様の違いにつきましては、過去のレスを参照させていただきました。
US仕様はシャフトの長さとソールの重さを選べること以外に
日本仕様との違いはあるのでしょうか?
ネットでUS仕様を探してみたのですが、
ソールの重さを自分好みに選べるお店は見つからなかったです。
もし、打ち比べたり、どちらも所有している方がいれば、違いについて教えてください。
ちなみにみなさんは店頭で購入されましたか?
もし、ネット購入された方がいれば、安心できるショップを教えてください。
基本的にレビューがたくさん書き込まれていれば、
信頼できるショップという判断でよろしいでしょうか?
書込番号:12793040
2点

日本仕様でもシャフトの長さは選べますよ。
重さを変更したいなら、カスタマイズしてくれるショップはいくらでもあります。
(但し、それなりの軍資金が必要です。メニューによっては、このパター本体を店頭で買うより高いかもしれません)
ネットのお店はそれなりに信用できるのでないかと思います。
(インチキしていたら生き残れませんよ。すぐに噂が広まるから)
私はアクセサリーの類しか利用した事がありませんが、変な店はなかったです。
サービス品質に差はあるのかもしれませんが、まがい物を掴まされる事はなかろうかと思います。
ちなみに、FIRSTSTAGEさんには現時点では、シャフト長34インチしかありませんね。
(これだけで、どのようなパットフィールかイメージできますか?)
ネット購入か店頭購入かはご自身で決める事かと思います。
(お店で試打して購入はネットでもいいじゃないですか。ただ、US仕様というのはお店には置いてないでしょうけど)
コース上で次打をどうするかを決めるのは自分でしょう?
それと同じですよ。
書込番号:12794029
2点

アドバイスありがとうございます。
シャフトの長さは確かに選べますね。
うっかりしていました。
恥ずかしながら、まだまだソールに搭載されている重さの違いを
感じ取れるほどの腕前ではございません。
お店で試打した感じでは34インチがよかったです。
確かにUS仕様を試打することはできませんので、気になります。
長く大事に使っていきたいと思いますので、少々割高でも店頭で買うか迷います(>_<)
実際にUS仕様というのは、グリップや、ヘッドカバーに違いはないのでしょうか?
比較としてODESSEYのblack tourdesignというノンインサートのパターも試打してみました。
同じノンインサートでもすごく柔らかく感じ、若干芯が広いように感じました。
カッコ良さでは断然キャメロンですね!
書込番号:12794458
0点

US仕様34インチを購入しました。初めの練習時からヘッド重量が軽く感じていたため、鉛のウエイトをシャフトの先(ヘッドの上)に5グラム程巻いて調整しています。2ラウンド使用したところ概ね良好です。
しかし見た目が格好悪いので、わからないようにソールにある2個のおもりをはずし、その中に市販の鉛のウエイトを入れることはできるのでしょうか?
外すレンチ等が必要でしょうか?
良い方法があれば教えてください。
2点

にしき山さん
わたしは同2.5 33in.(JP)を使用していますが、正直確かに軽いですね。
確か"ヘビー仕様"があったかと思います。
あれこれ手を加えて価値を落とすより、ゴルフパートナーで高価買取をしてもらい、楽天市場や激安クラブ市場等のWEBSHOPで購入されてみたら如何でしょう!?
余談ですが、純正のマグネット開閉式のヘッドカバーを探しているんですが、残念ながらありません...(苦笑)
汎用品を購入してみたのですが、若干小さいようです。
しかし、S.キャメロンは恰好良いですね!
参考までに...
http://item.rakuten.co.jp/number7/tlupt20020/
http://www.aftergolf.net/Gekiyasu/GProduct.asp?psid=00601700&item=16
書込番号:12271718
0点

にしき山さん 初めまして。
自分も 同パターを愛用しております(^O^)
自分には 重さも丁度良く、概ね満足しております。
本題の件ですが 専用レンチは ネットで入手 出来ると 違う口コミ掲示板で 見たことがあります。
ただ 接着が きつく温めないと 外れ無いようです(^_^;)
書込番号:12273119
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)