スタジオセレクト ニューポート2 パター

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
先月購入し初ラウンドしてきました。 今まで 1ラウンド19+18=37付近だったパタースコアでした。今回 なんと13+16=29と8打も一気に縮んでしまいました。「入るなぁ!」と思いつつのラウンドでしたが此処まで違う結果になるとは(*^^)v。 一回だけの話ですが確かにキャメロンは違うとゆうのが実感です。ただ、ドライバーにしろ買い換えた時は凄く飛ぶと実感しても時が過ぎそれに慣れると元に戻ってしまうとゆう経験が幾度か有ったので今回はどうかとは思いますが〜?。今の所部屋での練習も絶好調です。素晴らしいパターだと思います。今回34inchを購入しましたが、以外と33inchでもいいかも!。
0点

moriya-hiroshiさん
はじめまして
スコッティ・キャメロは、憧れ≒理想≒完成系です。
とても手が届く代物ではありませんが、行きつけのゴルフパートナー等で試打をしながら『やっぱり良いな...』と余韻に浸っております(苦笑)
>ただ、ドライバーにしろ買い換えた時は凄く飛ぶと実感しても時が過ぎそれに慣れると元に戻ってしまうとゆう経験が幾度か有ったので今回はどうかとは思いますが〜?。
⇒DRやFW等は確かにありますね。
しかし、弾き・響き・転がり...同PTは"物"が違いますよ!
私はMAXでOdysseyのBlack Series #1辺りが限度です。
非常に良い転がりでPT数も安定していましたが、左への"引っかけ"が気になり手放してしまいました。
現在はOdysseyのXG 2BALL CSを愛用しています。
CSの効果が覿面で引っかけが出なくなりましたが、貴殿のスレを拝見するうちにふと"郷愁"(笑)に駆られました。
書込番号:10529302
0点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
滅多に書き込みはしないのですが、これはとてもいいパターですので記入させて頂きました。
オデッセイのホワイトホットツアー#5からの買い換えました。オデッセイもいいパターでしたが、ニューポート2は晴らしですね。
これまで、モーメントや直進性の高いパターをつかってきまし。しかし、体はヘッドをまっすぐを動かすようには出来ていないので、無理にまっすぐ振ると体とパターがぎくしゃくして、かえってミスにつながることが多くありました(モーメントの大きい方がぎくしゃくが大きくなる)。
ところが、ノンフェースバランスのニューポート2 のようなパターの方が、(見た目は心細いですが)、違和感なくふれミスが少なくなりました。
また、どのように打つとどのような球筋が出るかわかるので、スイングを教えてくれるパターでもあります。
打感も最高です。いつまでも打っていたくなります。パター全体で打感を伝えてくれます。
ノンフェースバランスのパターは難しいかと思いましたが、意外といいことが多いです。
デザインもいいです。じわじわと好きになります。
ヘッドが長めに見えますが、ラインに直角に併せやすいのでプラスです。
追伸:34インチを買いました。お店で見ていると意外と短く感じ35インチと迷いましたがヘッドの重要感、振りやすさなど考えると34で間違いなかったようにおもいます。(短く感じる人が多いようです)
0点

1w1wさん...
はjめまして
憧れのスコッティ・キャメロンですね!
私の場合、一昨年ODYSSEYのBLACK SERIES #1 33in.を大変気に入って愛用していました。
"削りだしヘッド打感と転がりの良さ"ですよね!?
貴殿の言われることが、上記の自身の体験を通して良く判るような気がします。
書込番号:9160843
0点

Nice Birdyさん コメントありがとうございます。いつも参考にさせて頂いています。特にアイアンタイプのユーティリティの時はフォーティーンのところの書き込みをしっかりと勉強させて頂きました。(フォーティーンが手に入らなかったのでX-Blade UTになりましたが)
実はドライバーで、練習が可能であれば、正統派の道具を買った方がいいという経験をしました。(最大モーメントを歌うDRにXフレックスのシャフトをさした結果、フォームを崩してしまいました。レガシー(SRシャフト)に換えボディーターンを修正し大きく飛距離を伸ばすことが出来ました。私にとってレガシーはフォームを教えてくれるいいドライバーです。最近レッスンプロに習いましたが、ドライバーについては何も言いません)
オデッセイの前の前はN社のパター テクノを使っていたのですが、ニューポート2 とテクノを比較してドライバーと同じことが言えそうだなと思います。たかがパターと思っていた自分を反省です。この違いがわかると、もう手放せないという気持ちになるのだなとはじめてわかりました。
やさしい道具は、練習時間は取れないけれどそれなりにコースを回りたい、というのにはいいかもしれません。一方で主張が強いので、練習をする人には不向きとはいいませんが、少なくとも相性の問題はありそうと感じました。
書込番号:9165645
0点

近所のゴルフショップで4万円にて購入しました。
ポイントが5%(2千円分)ついて、実質3万8千円でした。
ゴルフショップのポイント制度は理屈は同じでも、ボールなどの消耗品に使えるので
家電量販店のポイントカードより使えますね。
早速自宅で練習しましたが、今までオデッセイの2ボールブレードだったので
慣れるまで時間が必要です。
まっすぐ引くうち方ではうまくいきません。
打ち方も変えなければいけないようです。
0点

RX932さん
>今までオデッセイの2ボールブレードだったので
慣れるまで時間が必要です。
まっすぐ引くうち方ではうまくいきません。
打ち方も変えなければいけないようです。
旧キャメロンNP2は、今でも所有してたまに愛用して
います。とても打感のよいPTですよね。
ところで、2ボールブレードは、トゥ−ヒールでは
なかったですか?通常の2ボールは、フェースバランス
(台の上に置くと、フェース面が上を向く)で、
まっすぐに引いて、まっすぐに打ち出しやすいPTですね。
一方、NP2などのピンタイプは、ややインに引いて、イン
に打ち出す、他のクラブと同様の意識が必要な打ち方となりますね。
書込番号:8205751
0点

ist8008さん
そうなんです。まったくの初心者で始めたときに買ったのでお店の人に勧められて買ったのですが、その後、ゴルフスクールに通って体で振ることを覚えてくるとなんだか違和感が出てきたのです。
ちなみに、翌日別の店でパターのフィッティングイベントがあったので見てもらったところ、私にむいているのは、ピン型、フェース硬め、長さ33.5、ライ角71度、ロフト3度、グリップSTDの診断結果でした。
この店の店員に、この条件のパターを見繕ってもらったところ、PING、ベティナルディ、スコッティキャメロンを勧められ、いまさらながら試打したところ、このNP2の玉の走りが格段に良く、これにしてよかったとホッとしています。
書込番号:8209409
0点

RX932さん
>パターのフィッティングイベントがあった
へ〜・・そんなイベントがあるんですか!
PINGのフィティングは、世田谷・大蔵のPINGショップ
で受けたことはあります。
>私にむいているのは、ピン型、フェース硬め、長さ33.5、
ライ角71度、ロフト3度、グリップSTDの診断結果
当方も、さんざんいろいろなタイプのPTを愛用して
きましたが、一番しっくりくるのが、ピンタイプですね。
今年になって、長尺・46インチを試しましたが、距離カン
がつかめません。もう少し、慣れが必要です。
これまで、ベティのSB-1、NP2 PINGアンサなどを愛用
していますが、今一番お気に入りは、Yes!のキャリ・
フォージドです。あの谷原P愛用のヤツです。
ノーマル・キャリも所有してます。Yesは、ボールの
転がりが順回転となり、ひじょうにいいです。愛用する
男女プロが多いのも納得できますね。
PTのスペックは、貴殿とまったく一緒です。
書込番号:8209668
0点

ist8008さん
Yes!のキャリ・フォージドではちょっと苦い経験をしました。
谷原プロが優勝した時にネットで優勝記念で安くなっていたのを購入したのですが、自宅のパッティングマット上で打って違和感を感じ、すぐにドライバーの下取り出しました。
打音に違和感を感じてるんだと思います。残念なことに打音と距離の感じが合いませんでした。
パターでも試打が重要だということを学びました。
そういう意味でも、今回のNP2は十分試打をしたので大丈夫だと思います。
早くラウンドするのが楽しみです。
書込番号:8212364
0点

ラウンドしてきました。
家では練習マットで練習していたのですが、ラウンドでの使用は今回が初めてです。
最初はオーバーが多くて前半で20叩きましたが、後半は慣れて13で回れました。
同じコースで前回は43パットしてますので、パットだけで10打縮まったことになります。
やっぱり、パターに投資して正解でした。
パッティングもゆっくり振るタイプのようなので、球足の伸びるこのパターが合っているようです。
書込番号:8468612
1点

YES!のトレイシーUからの買い替えなんですが、さすがスコッティーですね。
全然転がりが違います。
今までのパターと距離感が違うので最初は戸惑うかも・・・
私も練習グリーンでかなり練習しました。
転がりがいいので小さいストロークで長い距離も打てます。
ショートパットは少々の傾斜ならまっすぐに打てば入ります。
当然ラインを出すにしても薄めに読まないといけません。
そういう意味で慣れるのに時間がかかると思います。
でも購入して正解でした。
週末にラウンドでデビューさせたのですが、28パット
4バーディー、3パットなしでした。
すっかりエースパターになりました。
次のラウンドが楽しみです。
4点

キャロキャロさん、こんにちは^^遅ればせながら、スタジオセレクト ニューポート2、34インチを購入しました^^今までパターは、もらい物のブルズアイとアメリカンクラシックVしか使ったことがなかったのですが、アメリカンクラシックVが、35インチと長いので34インチのパターを検討して購入に至りました。フォーティーンのウェッジ2本(53度、58度)以外はすべてキャロウェイです^^僕は、これから頑張ってこのパターをエースパターに仕上げていきたいと思っています^^もしかしたらもう変えちゃったかも;;;;ですがこのパターのその後の使用感など、お聞かせ頂けたら嬉しいです。よろしくおねがいします^^
書込番号:8181984
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)