パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG (#9) パター
現在、ホワイトホットXG 2Ball Bladeを使用しています。
重量感があり、何か今一つしっくり来ません。
そこでホワイトホットXGの#5か#9で悩んでいます。
どなたか打ち比べた事のある方や
良い点、悪い点がお分かりになる方がいたら
ご教授下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:7839463
1点

tokkun1623さん
はじめましてこんにちは
私は40代の中年親父ゴルファーです!
私は一昨年XG #9を使用していました。
オーソドックスなL字ネックにハーフマレット形状のヘッドを組んだコンセプトで、当時は俗マスターズを制したこともあって"ミケルソンパター"と言われていました。
32in.の短めのスペックを両手をだらんと伸ばし切り、振り子のようなストロークでラインを読んで打つ打ち方が流行っていたような記憶があります。
特に有効だったのは3m〜5mの早い順目下りのラインの時でした。
XGのインサートの効果と上記の打ち方がマッチしてライン取りがし易く、活躍してくれました。
同#5はご存知ODYSSEY SERIESの中でも定番中の定番ヘッドです。
かつては確かツアープロの歴代使用率も断トツでNo.1だったと思います。
一番癖のないマレット(俗に言う蒲鉾)形状で、最新の両BLACK SERIESにも#5があります。
<私の所感>
@フェイスの開閉等その時の自分の感性を積極的に活かすのならば、どちらかと言うと#9がよろしいかと思います。
Aストロークできっちりと距離感を出すタイプならば、どちらかと言うと#5がよろしいかと思います。
●ただしXG SERIES自体特殊インサートが埋め込まれていますので、タップ式のPATTINGをされる方には距離感がなかなか把握し辛いかも知れません。
私が手放した理由も実はここにあります。
今現在はBLACK SERIES #1を愛用しています。
使い始めて半年ほどになりますが、恥ずかしい話最近になってやっとしっくりと馴染んできました。
ドライバーとパターはいつになっても悩みます。
身の程知らずと言いましょうか?
いや飽く無き夢...浪漫...直面する厳しい現実!
しかしこれだからゴルフはやめられませんね。
あまり参考にならずすみません。
今後また機会ありましたらよろしくお願いします。
書込番号:7840816
1点

Nice Birdy !!さん
こんばんは
ご返信ありがとうございます。
今日、ゴルフ5に行って#5と#9を試打してきました。
#9はちょっと私には難しい感じがしました。
#5は構えたときの感じが非常に好感が持てたのですが
フェース面をターゲットに合わせるのが難しかったです。
そこで何の気無しにXG MARXMAN Miniを手に取ってみたところ
フェース面をターゲットに合わせるのが非常に楽で
打った感覚も一番芯で捕らえることが出来て
非常に好感がもてました。
XG MARXMAN Miniの評価はどんなものなのでしょうか?
見た目はハッキリ言ってちょっと?!なのですが…。
でもそれで3パットが減ればと思うとちょっと考えてしまいます。
宜しくお願い致します。
書込番号:7841357
0点

こんばんわ
熱心に活動されてますね!
>そこで何の気無しにXG MARXMAN Miniを手に取ってみたところ
フェース面をターゲットに合わせるのが非常に楽で
打った感覚も一番芯で捕らえることが出来て
非常に好感がもてました。
⇒評判は良いみたいですよ!
●一昨日私も最寄のゴルパに立ち寄って試打してみましたが、適度にヘッドが効いていて打感も良かったです。
>見た目はハッキリ言ってちょっと?!なのですが…。
でもそれで3パットが減ればと思うとちょっと考えてしまいます。
⇒デザイン的にも全く問題無いと思います。
●もし近々ラウンド予定があるようでしたら、ゴルパで中古品を購入して実際のグリーンで試してみてはどうでしょう?
◎当日なら95%三日以内なら90%でご存知「安心買取」をしてくれますから、"レンタル気分"で有効活用するのも良いかも知れませんね!
書込番号:7841504
0点

結局、色々と考慮した結果XG MARXMAN Miniを購入しました。
早くコースで試してみたいです。
今からとても楽しみです!
書込番号:7865674
0点

お久しぶりです(^_-)-☆
>結局、色々と考慮した結果XG MARXMAN Miniを購入しました。
⇒奇遇ですね!
実は私も今日PTを替えました。
●約10ヵ月ほど愛用してきたODYSSEY BLACK SERIES #1を手放して、GAUGE SIGNのJ-SPECTと言う3年ほど前の製品です。
◎34in./540g/D8とかなりヘビーですが、軽いとどうしても手首を捏ねてタップしてしまい、ともするとショートしがちな私には丁度良いような気がします。
>早くコースで試してみたいです。
今からとても楽しみです!
⇒同感です!
●今日発注してきましたので明日には届く予定です。
◎来週週明け早々には実戦で試してみたいと思っています(^_-)-☆
実戦で試された後、是非また戦果を書き込んでくださいね!
頑張ってください(^^)/~~~
書込番号:7866400
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「オデッセイ > ホワイト ホット XG (#9) パター」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2008/05/28 18:37:44 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)