このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフボール > ブリヂストン > TOURSTAGE X-01H
最近このボールのように硬めの感触が流行ってますけど、僕は良く飛んでくれると思います。BSの01Hボールは試してませんが、スリクソンZーURやHRX333は硬めでドライバーの飛距離が良いと感じてます。
あと他に、コアが硬いとドライバースピンが減ってサイドへの曲りも少ないと思います。01Hを試された皆さん、01と比べて、あるいはスリクソンやタイトリストと比較して、飛距離やスピンや曲がりについて使用感を教えてください。お願いします。
0点
X-01HはX-01と比べ少し硬く少しよく飛ぶように思います。アイアンではグリーン上で止まりにくく感じます。落ちてから止まったボールの位置が少し伸びています。アプローチでも最後にスピンがほどけてたらたらと転がります。(私の技術が低いせいかな、でもX-01との比較ですから) 転がしのアプローチに割り切れば問題ないです。愛ちゃんのアプローチもスピンで止めようとはしていないように見えます。
スリクソンZ-URの方が私は飛びます。アイアンのスピンも少しよくかかる気がします。PoV1の方がスピンはよくかかると思います。
書込番号:4220442
0点
いつもご返信ありがとうございます。
ここでX01の話を書くのは場違いですが、以前練習場に落ちていたものを1球パクッてコースで使ってみたことがあります。昇りのティーショットを打ち終わり、行って見ると左がめちゃめちゃ狭く、OBになってしまったのですが、ものすごい高弾道と高い直進性とコアの硬さを感じられる良い打感でした。残念ながらOBで紛失しスピン特性を試すことができませんでしたが、とにかく1Wの好感触だけが手元に残りました。それまでドライバーやアイアンに合わせてSRIのボール主体に使っていたのですが、X01もちょっと高いけどいいな!という感じでした。ONE2ONEさんもいろいろ試されたようですが、X01の弾道や直進性って高いですよね!
比較すると1Wの硬さ: X01H>HRX333>X01>Z-UR>>PROV1って順なんですか?スピン性能の順番はどうなるんでしょう?
感性に頼るような難しい質問でごめんなさい。
書込番号:4221356
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-