- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフボール > ダンロップ > NEW SRIXON AD333
年末に近所のデパート(ベイシア:これ関東圏だけですかね?)で
\1,980/ダースで売ってました。
1ダース買いましたが、その後店頭で見かけません。
あの時だけか!!
まとめ買いしとけば良かった・・・後悔。
0点
何があった、AD333?
安いですね。海外物?
書込番号:5951526
0点
ゴルフボール > ダンロップ > NEW SRIXON AD333
NEW SRIXON AD333半年ほどあいようしていますが、さむくなったら飛距離が急に落ちました、アイアンが計算できません。
キャロウェーE・R・C HOT ボールをつかったら通常の番手の
飛距離がだせました。
同じ経験者いらっしゃいますか?
0点
寒いと私もボールは飛びません。
ウエアが多くなったり
ボールはゴムの仲間ですので反発力が落ちたり
寒いと空気が重くなり飛ばないのだと思います。
DRで10-15y
IRで10y近く落ちる場合があります。
前日からボールを温めておくと違うみたいです。
芯を温めておくので時間がかかります。
プレー中に故意に温めるのは違反になります
しかし、同じポケットにある位では違反にならないそうです。
ERC.HOTを使えばAD333の通常使用の距離が出たのですね。
ERCがよく飛ぶボールなんでしょう。
私はERCはスモールボールからディンプルの淵が六角形に
飛び出しているのではないかと思っています。(笑)
ですからよく飛ぶのかな。
書込番号:5802245
0点
やはり冬場はボール飛びません。衣服の分はかなりのウェートをしめます。あるプロは上着一枚で10ヤード程違うと言ってましたが寒さの分を考慮すると〈体が回らなくなる分〉もっと違う場合があるかもしれません。 またアゲンストの影響も忘れてはいけません。体に感じなくても上空は結構吹いている事が多いです。ボールがやけに高く上がる〈いわゆるフケ上がる〉のはアゲンストが吹いていると考えて間違いありません。またアゲンストはボールの曲がりも大きくなりますので余計に飛びません。そのためゴルフが難しくなります。自分もそうですがちょっと風に吹かれればとたんにスコア崩れていきます。 冬場のゴルフは難しいですよね!。飛ばない、曲がる、寒い・・・何処まで我慢できるかが勝負でしょうか?。
書込番号:5802872
0点
ボールは、ウレタンやアイオノマー樹脂で出来ています。
ゴムやプラスチックの類ですね。
これらは、暖かくすると伸縮性が出ますが、冷やすと硬くなる性質があります。
そのため、夏に比べ冬では、ボールの弾みが悪くなるためボールの飛びも悪くなってしまうのです。
そのため、冬は夏よりも柔かめのボールを使用すると良いですね。
パットが終わり次のホールへ移動する間は、ポケットに入れ少し暖めておくと、ティーショットが少し飛ぶようになりますy
ルール上、故意に暖めることは禁止されておりますが、ポケットに入れる程度では大丈夫です。
あくまで、故意とはお湯につけたり、ホッカイロなど暖房用品を使ったりする場合ですね。
ボールとは関係なく、体も寒いと動きが悪くなりますので、ラウンド前の柔軟運動は念入りにして、体を温めておくと良いです。
また、ボールの飛びや体が動きにくいことを考慮して、ロングアイアンの代わりにUTを入れるなどの工夫も良いと思います。
書込番号:5802927
0点
ありがとうございます。
ボールだけのせいじゃないんですね。
ショートホールで2クラブあげても届かないんで、
情けなくなってました。(−−;
書込番号:5804775
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ゴルフボール
(最近3年以内の発売・登録)