このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフボール > ダンロップ > SRIXON Z-URC
今年の4月から初めて4回ほどしかラウンドしていない上に、100を切っていない
若輩者ですが、恐れ多くも皆さんの書込みを参考にマイボール探しを始めました。
同じメーカーでもブランドが複数有って、また、ブランド内でも種類が沢山あって、
本当にどれにしようかと悩ましいところですが、どれも共通していることは「本当に高い」。
「ロストボールでいいかな?」と思っていたところ、楽天のFIRSTSTAGEという店でZ-URCが
1ダース3,480円(税込)で売っていました。思わず購入しそうになったのですが、インポートモデルと
いうことで、ためらっています・・・。
「MADE in Japan」との事ですが、輸出先の気候に合わせたモデル(車で言うところの寒冷地仕様みたいな)か
何かなのでしょうか?(ダンロップのHPで、特に情報が見つけられなかったです。)
何かご存知の方、情報をお持ちの方、教えていただければ幸いです。
0点
このボールに限らず逆輸入のボールは問題ありません。
当然多少の違いはありますがその違いもごくわずかで実際の使用でも曲がりが大きかったりスピンが利かなかったりとかはありませんから安心してご使用ください。ちなみにロストボールよりもニューボールの方が気分も良いですからよいと思います。
書込番号:6663156
0点
ダンロップのHPからなら、「SRIXON.COM」という海外ページがあるのでそこで分かると思います。
中身は同じです。
書込番号:6663280
1点
ビーバーくんさん、りんぼうさん、返信ありがとうございます。
「SRIXON.COM」から海外のページ(NorthAmerica)を見たところ、まったく同じ仕様で問題なさそうですね。
日本のページは、フィッティングが幅の持たせかたが、あいまいな(ぼかした様な)表記で
「で、どうなの?」って感じですが、海外のページは、「ヘッドスピード40m/s以上」、
「ドライバー・9Iのスピン量はこれ」とわかりやすかったです。
情報ありがとうございました。
まぁ、初心者向けじゃないのは充分判りました(^ ^;
が、購入して次ラウンドに使用してみようと思います。
目指せアンダー100
書込番号:6663404
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下