このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この自転車、コンパクトでとても乗り回しのいい自転車だと思います。
ただリアにディスク台座がないので将来油圧ディスクブレーキに変換を
考えている人はむいていません。
コンポーネントも8速シフト使用のVブレーキで山へ行くには、少し物足りない気もしますが、街乗りであれば十分だと思います。
なんといってもフレームの仕上げはさすがキャノンデール、すべての車種がUSA製ハンドメイドなので、溶接部分にもペーパーが施され細部まで意識した、他社ブランドと一線を解す仕上がりになっています。カラーも私のは黒と白のツートンと地味なのですが上面に厚手のクリアーが噴いてあるので、街中を走っていてもかなり目立ちます。
10万円以下で、購入出来ることを考えればお買い得な物だと思います。
0点
ちょっと気になったので・・・。
>溶接部分にもペーパーが施され細部まで意識した、他社ブランドと
>一線を解す仕上がりになっています。
溶接部分にペーパー(ヤスリ)をかけると言うことは強度を落とすと言う事ですので・・・ま、ライディングに影響は無いと思いますけど念の為!!!
キャノンデールはおしゃれ&高性能の代名詞みたいなメーカー。今回新車を購入する際に僕も迷いました。(今回、僕はルイガノにしましたが・・・苦笑)
これからの季節、ジャンジャン汗かきながら走りまくりましょうね!
自転車最高っ!\(^o^)/
書込番号:2865280
0点
2004/06/21 05:59(1年以上前)
>溶接部分にペーパー(ヤスリ)をかけると言うことは強度を落とすと言う事ですので
ん?意味が解らん…
溶接痕を成形するのは、正規の工程だと思うが
書込番号:2944838
0点
恐ろしい遅レスですが。。。今後見る人のために。
>溶接部分にペーパー(ヤスリ)をかけると言うことは強度を落とすと言う事ですので・・・ま、ライディングに影響は無いと思いますけど念の為!!!
キャノンデールの場合は、溶接箇所にアルミの肉盛りをした上で削っているので、溶接痕は他社のフレームと比べてマッチョな感じで、かつきれいです。強度は通常の溶接に比べて+30%とのことなので、心配はご無用です。
書込番号:6187392
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
マウンテンバイク
(最近10年以内の発売・登録)