マウンテンバイク > ルイガノ > 07 LGS-XC CASPER
最近購入したのですが、店で取り付けてもらったスタンドが何か頼りなく、バイクが傾いています。お勧めのスタンドがあれば教えてください。
書込番号:6542424
0点
スタンドはたぶんはじめから長さが決まっている26インチ用と思われます。
私もキャノンデールのMTBにスタンド付きで乗っていますが、MTBはタイヤの太さによってスタンドの長さを変える必要があります。
キャノンデール純正スタンドは長さを自分でカットして適切な長さにしました。
同様のものがバズーカなどから出ています。値段も2000円弱くらいでありますので、自分でカットするか、ショップで長めにまず切ってもらって、車体の傾きにあわせて1〜2センチ単位で切りなおしてもらえば適正な傾きが得られます。
書込番号:6542511
2点
バズーカのスタンドは全てアジャスト式なのでカットしては
使用できません(アルミですから切る事はできますが)
ただニューアジャストスタンドというのを購入すれば、シート
ステー固定部分が斜めにも動きますし24〜700C対応ですので
ほとんどのモデルに使用できると思います。
書込番号:6543146
0点
「ルイガノ > 07 LGS-XC CASPER」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スポーツ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
マウンテンバイク
(最近10年以内の発売・登録)