このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウンテンバイク > SPECIALIZED > 05 Hardrock a1 xc9 pro fs
皆さんこんにちは
ここ自転車のページはあまり人が集まらないですね^^
え〜。。スペシャルゼットは、自分は実際乗った事がありませんが、欲しい自転車です。。
今自分が乗っているのは、TrekやBianchiを乗っております。。。
で。。。 ここKAKAKUにTrekやBianchiがありませんね。。。
他のブランドや種類が少ないのではないでしょうか。。。。
自分の自転車が載っておれば、自分の自転車についてもっとカキコしたいんだけどな〜。。。
0点
キャノンデールやコナも無いですね。
全てのメーカーを網羅するのは難しいとは思います。
どうしてもユーザーの多いカテゴリーが優先されてしまいますね。
書込番号:8930813
0点
TREK、GIANT、CANNONDALE、GARY FISHER、ANCHORなどは対面販売が原則となってますからね。
今後も載ることはないでしょう。
何か話題があれば、カテゴリに直に投稿すれば良いと思います。
書込番号:8931137
0点
あぷりこっとパパさんにasa-20さん、回答ありがとう。
誰も回答してくれないだろなと思ってたんですよ^^
あぷりこっとパパさん、同意でCANNONDALEもKONAも無いですね。
意外と人気のある自転車だと思うんだけど、日本ではユーザーが少ないのかな。。よいBIKEなんだけどな。。
asa-20さん、特に話題は無いです^^
>TREK、GIANT、CANNONDALE、GARY FISHER、ANCHORなどは対面販売が原則となってますからね。
今後も載ることはないでしょう。
他のブランドの情報とかも知りたかったのですが、残念です^^
書込番号:8933222
0点
こんばんは。
>TREK、GIANT、CANNONDALE、GARY FISHER、ANCHORなどは対面販売が原則となってますからね。
>今後も載ることはないでしょう。
これは、知りませんでした。
参考になりました。
書込番号:8940639
1点
>CANNONDALEもKONAも無いですね。意外と人気のある自転車だと思うんだけど・・
自分がロードバイクを購入した13年前は、アメリカ製バイクでは、カーボンではTREK、アルミではキャノンデールというぐらいに人気はありましたよ。マウンテンバイクの大会では、キャノンデールのバイクはよく見かけました。
当時は極太のダウンチューブに、Cannondaleの文字が入ったのに憧れました。
最近はいろんなメーカーに人気が分散しているせいか、昔ほどあまり見かけなくなりましたね。
書込番号:8941507
1点
皆さんサワディーカップ(こんにちは)
うーむ。。。さん << あ、あった!? 他のブランドもあるんですね!知らなかった〜 。。。と言うよりか、サイトを良く見ていなかった自分でした^^ (はずかし〜ぃ)
うーむ。。。さん、ありがとうございます^^
アルカンシェルさん << そうなんだ。。 昔はCannondaleが多かったんですか。。。
。。いや、その、自分はタイにいてて、日本の事はあまり良く分からないのです^^
じつは自分もCannondale のファンなんですよ^^
ロードバイクもマウンテンバイクも Cannondaleはシブイですね!! 値段もシブくホント高いです!
でまだ安い、と言ってもそんなに安くないですけど^^ タイに代理店のあるTrekを最初に買いました。
Trekのロードバイクもシブイですね、特に今年のMadone 6.9 PRO(カーボン)はきれいにデザインされて仕上げられてます。
今はマウンテンですが、そのうちロードバイクも乗りたいと思います。
(カーボンフレームは高いから手出せません^^ あとカーボンって寿命がある!?と友達から聞いたことがあります、ホントかな?)
皆さん、コメントありがとうございました。
書込番号:8942632
0点
>Trekのロードバイクもシブイですね、特に今年のMadone 6.9 PRO(カーボン)はきれいにデザインされて仕上げられてます。
今はマウンテンですが、そのうちロードバイクも乗りたいと思います。
昨年11月にサイクルモードという来年モデルの試乗会&展示会にて、トレックのマドン5,2と6,9を試乗してきたのですが、3年前のメッチャ堅い乗り心地のマドンからモデルチェンジして、大分、乗り心地は良くなっていましたよ。フレームに剛性感がありながら、下からの振動、突き上げ感を巧く吸収している感じでした。
自分が13年前に購入したバイクのフレームはフルカーボンで、今でも現役で乗れています。
多分、最初の頃よりかは、フレームもいくらか柔らかくなっていると思いますが、まだまだレースでもいけそうです。
チーム内でも、カーボンバイクをいろいろと見てきましたが、総体的に、重量があってフレームの肉厚のあるカーボンフレームの寿命は長いですが、肉厚が薄くて堅く軽量なカーボンフレームは、柔らかくなるのが早いですね。また、落車した時の耐久性もあまり無くクラックがいきやすいです。
カーボンは、あまり軽量で肉厚が薄くて、レース仕様に特化したものより、そこそこのもの方が耐久性があるように思います。例えば、トレックのマドンでは、6,9より5,2の方でしょうか。。
書込番号:8945612
1点
いや〜 アルカンシェルさん ホント自分のためになるご丁寧なアドバイス ありがとうございます。
自分はロードバイクをまだ一回も経験した事が無くて、知識はもちろん浅いと言うか、全然無いのです^^
タイでは試乗会や展示会が無いので(仕方がないことですが)いざ買おう!!と思った時にでも店に行っていろいろと試し乗りしてみます。
乗るにはやっぱり大会にも出たいのでそこそこレベルの高いバイクを買いたいのですが、しょっちゅう出るわけでもないし、プロじゃないし^^
自分の用途に合って、長く付き合いの出来るそこそこのバイクの方がいいですよね^^
今乗っているバイクのフレームはカーボンではないのですが、ハンドルとシートポストはカーボンを使用しています。
カーボンは軽量で強いんだー!! と思ってましたが、ある大会の前日にコースの下見に走っている時、いきなり "パキィッ!!" と異音がして、降りてみるとシートポストが折れちゃったんです^^
カーボンは折れると言うよりか、割れてしまうんですね。もともと5mm位の疵があったのはきずいていたのですが、こうあっさり割れてしまうとは思わなかったですよ。
大会の前に折れてくれたのでホント良かったです。
それからまた同じくカーボン材のポストを買ったのですが今度は肉厚の厚いのを選び買いました^^
ホントにアルカンシェルさん ご丁寧なアドバイスをありがとうございました。
書込番号:8947485
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
マウンテンバイク
(最近10年以内の発売・登録)