ロードバイク > ビアンキ > 06 Via Nirone 7 Alu Ultegra/105
私もこの価格帯のビアンキのロードタイプの自転車を今年一月購入いたしました。自転車については非常に満足致しておりますが。
ビアンキの代理店S.E.Jの対応が悪すぎます。私はビアンキの熱烈なファンでしたがあまりにもユーザの立場を考えない対応の為、熱も冷めました。もしビアンキを購入をお考えなら確かなショップからのご購入をお勧めいたします。私のように泣きを見ない為にも。
書込番号:5024625
0点
そんなに対応が良くなかったなんて大変でしたね。
もし差し支えなければ今後の参考にしたいので、どんな風に困ったか教えていただけないでしょうか?
書込番号:5029738
0点
フロントのハブのベアリングが余りにもゴリゴリする為、ショップに相談したところこの価格帯はこんな物ですと言われ逆に気になるならフレームを買い換えることを進められました。コンポがカンパの為、8万以上の物に買い換えないと意味が無いと言われ、さすがに断りました。納得がいかないので別のショップで見て頂いたところ、これは完全におかしいから代理店のサイクルヨーロッパ000に言った方が良いよとアドバイスを受け、連絡したところ購入したショップへ相談してほしいと言われ取り合って頂けません。信頼できないショップとは付き合いをしたくないし、場所も直ぐ近くだから直接対応して欲しいと頼んだのですが聞く耳持たない状態です。
もう少しユーザーの立場に立って対応して欲しいと頼んだところ
以後の参考にさせて貰うと電話を切られました。後日、ハブを分解して調べたところベアリングの玉の数不足でした。フロント左右20個のところ19個しか入っていませんでした。意味の無い保証書は
必要が無い為、破り捨てました。私は金輪際サイクル何とかサンが代理店をしている商品は買いません。ビアンキには責任は有りませんが思い出すと腹が立つので乗り換えようと考えております。
書込番号:5039963
0点
ショップは最終的には無理やり売りつけ様としたのではなく、無知な私に高いホイルを進めたことと自分のところで売った自転車なのに14万位じゃこんなもんだという考え方には腹が立ちますが、ショップのことも全て説明したのにエンドユーザーの声に耳をかたむけない代理店のサイクルヨーロッパ何とかに腹が立って成りません。
書込番号:5061509
0点
どんな安物のハブでもベアリングのあたりを調整すれば少しでも必ず改善できるものです、
それをやろうとしないのかできないのかわかりませんが
そんなショップは名前を公表してもよいのでは?
皆、そこには行きたくないですから。
書込番号:5108742
0点
GTVTSさん。すみませんショップの公表はチョッと可愛そうな気が
しますのでもう少し待ってください。ただ私は代理店の言葉が許せません。私が説明し訴えたことをこの次からの参考にしますと言って電話を切られたことは思い出すたび腹が立ってしょうがありません。先日も書面で内容を送り適切な対応を取って頂けないのであればインターネット通じ代理店名ショップ名を出しますとFAX送ったのですが無視された状態です。取り合えずこんな不親切な代理店の扱い商品をインターネット販売で購入するのは控えた方が良いのでは親切に経営されてるお店の方には気の毒ですが。
書込番号:5111507
0点
で、結局、どこで買われたのですか?
って、もう見ていないかな??
それと、サイクルヨーロッパは代理店ではなくて、
ビアンキがサイクルヨーロッパ内の一ブランドなのです。
私もビアンキロード買おうと思っているので、
どこの店かぜひ知りたいです。そのための掲示板でしょ?
書込番号:5232826
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ビアンキ > 06 Via Nirone 7 Alu Ultegra/105」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 9 | 2007/06/19 21:21:58 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-