このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ロードバイク > ビアンキ > 06 Via Nirone 7 Alu Mirage
自転車通勤を電動自転車から始めて3年経ちました。当初は歩道の段差のショックに我慢できず色々な自転車を探した結果、ダブルサスペンションのルイガノLGSーDW2やアレックスモールトンを購入して(ルイガノもアレックスモールトンもシマノのXTRやデュラエースに換装して満足していました)が、行きつけのショップでこのビアンキを点検に持ち込んだお客さんと意気投合し、試乗させてもらった結果あまりの軽快さで購入に至りました。もっともロードマシンなので通勤には考えていません。もっぱら体力維持のサイクリングロード専用車と割り切っての購入でした。だからランクの低いミラージュでもロードマシンの軽快さが味わえればよかったのです。ところがそのミラージュですが想像以上に良かったです。リアの9速はカチカチと良い感じで決まります。フロントギアはいまいちですが…。しかしそれを補って余りあるのが前後のカーボンフォークです。なんと言うか、タイヤに真綿を巻きつけた様な不思議な乗り心地です。サスペンション無しなのできつい段差にはそれなりのショックが感じられますが、サイクリングロードくらいでしたら絶妙な乗り心地です。これが総アルミだったらガチガチの乗り心地だったでしょう。今までのバイクから比較すると、漕ぎはすこぶる軽くて無風のサイクリングロードでは軽々30km/hオーバーです。車体色も知っている人は一目で分かるビアンキカラーのチェレステはさまざまな色に塗られたバイクが多い中でもサイクリングロードでもひときわ目を引く様で、良く声をかけられます。価格的にもリーズナブルのこのバイクはお勧めです。イタリア純正で固めたバイクも悪くは無いですよ。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE