このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年8月12日 14:38 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月11日 11:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クロスバイク > GIANT > 05 Escape R1
1ヶ月程市街で乗っていますが良い自転車だと思います。
気になる点 ○シートピラーを強めにしめているつもりなのに徐々に下ってくる。
○巡航速度を速めに設定したそうですがそれにしてもギヤが重めに過ぎると思う。
○ブロック舗装の歩道で振動が強くなる。共振と言うのかな。
他の方がシフトレバーとブレーキのことを書いておられましたが私には気になりませんでした。軽く安くするために程よいパーツを選んでいると思います。ブレーキケーブルは締め直しが必要でしたが自転車屋で説明を受けていたので問題ありませんでした。
値段の割にかなり性能がいいので乗り手の脚力をずいぶん高い所まで受止めてくれる自転車だと思います。
余談ですが街乗り用なので標準で軽く丈夫なスタンドをつけて欲しいと思うのは私だけでしょうか。
0点

クロスバイク > GIANT > 05 Escape R1
大きさ、乗り心地、コストパフォーマンス、どれも心配でしたが、買ってみたら、大満足でした。
10年ほど前から、自分の3万円のマウンテンバイクよりも、よく走る自転車があるのではないか、と、アンテナを張りました。
ロードバイクは、乗りたくない。高級自転車やで勧められた高価な自転車は、買えない。そんな時に、ここを思い出して、丹念に読んで、思い切って買いました。
私の希望にピッタリの自転車でした。10年前にこの自転車を買っていれば、1-2度しか行かなかった、長距離ツーリングも何度も行ったに違いない・・・全然、生活が変わっていただろうと思いました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025