クロスバイク > GIANT > 06 Cross 2500
クロスバイクを初購入しようとしている者です。
通勤で片道10キロ弱で往復20キロ弱を走ろうと思っています。平地中心ですが、歩道などの段差は多いです。
06 Cross 2500か3200、どちらがお勧めでしょうか?
カッコ悪いの承知で前カゴを付けたいのですが、どちらも可能ですよね?でもフロントサスがあるとダメとかありますか?
また、空気入れは、ママチャリなんかで使うごく普通の空気入れで
入るのでしょうか?
何だか初心者な質問ですみません!クロスバイクは数年前から知っていましたが、憧れで終わっていたので。。。
書込番号:5572363
0点
こんばんは。
重量が増えますが段差が多い場合はサス付きの方が乗り易いです。
細かい振動にもサス付きは強いです。
カゴはサスのあるなしには左右されませんのでご安心して下さい、ただし。
カゴがある場合にはライト等の場所に苦労するかも知れません。
空気入れは標準が英式のようなので通常のポンプで空気が入ります。
携帯ポンプを購入した場合フレンチか米式になる為、何れはチューブとポンプの変更が必要になると思います。
携帯用ポンプに付ける英式アダプターを知人の為に持っていますが、
アダプターを使って空気を入れるのは少し辛いです。
書込番号:5575088
1点
バルサマック6センチさん返信ありがとうござます!
そうですか〜サス付きの自転車って乗ったことないから
試してみたいです!
しかも初クロスバイクですし!!
あとお伺いしたいのですが、
お手入れってどれ位の頻度でしてますか?
やはり外装のギアが壊れやすいのでしょうか?
書込番号:5576207
0点
ポメチーさん こんばんは。
自分の場合、定期的なメンテナンスはチェーンへの給油くらいです。
だいたい一週間位でドライタイプのチェーンオイルをさしています、この時にブレーキパッドやネジの緩みを見ています。
他には1ヶ月位で洗車とディレラー等のピボット部分への給油です。
新車の場合はワイヤーの伸びで変速が狂いやすいのとネジの緩みが出やすいのですが、
それを過ぎてしまえば後はほぼ給油程度かと思います。
外装ギアの故障はかなり乗り込んだものでギアが欠けた物を見ましたが普通に乗っていればまず壊れる所は見ないと思います。
自分の場合は木の枝を巻き込みリアディレーラーが飛んだ事がありましたが特殊な例だと思います。
他には変速機の調整不良でリアディレーラーが後輪のスポークに当たり飛んでしまったのを見た事があります。
この場合は組み付けの不良なのでしっかりしたショップならば考えられませんので大丈夫だと思います。
しっかり組まれた自転車はそれ程気を使わずに済みますので楽しんで下さいね。
書込番号:5577831
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「GIANT > 06 Cross 2500」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
クロスバイク
(最近3年以内の発売・登録)