このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年11月11日 11:03 | |
| 0 | 4 | 2006年5月20日 19:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クロスバイク > GIANT > 06 Spinfit R
購入しましたので、簡単に素人レポートさせていただきます。
2006年のR2を希望していたのですが、既に完売(安い店は)していたのでこのバイクにしました。
内容はR3に準じているとのことで、R3のレポートを読むとグリップシフトに対する不満を書いている人がいたので、心配していたのですが、慣れの問題だとは思いますが、所有しているジャイアントのXTC840のレバー変速がスパット変速するのに比べ、25年くらい前子供の頃に乗っていたサイクリング車の変速感覚に近いです。
XTC840を購入した時には変速機の進歩に唖然としたものですが。
次に、道路脇の雨水が入る格子状の蓋にタイヤがはまって危険ではないか心配していたのですが、問題なく通過できることがわかり安心しました。
歩道の段差については、体重をハンドルから少し逃がしてあげるだけで問題なく、1万円のママチャリの方が同じ場所ではるかに振動が強く、危惧していた、車道から歩道またその逆の移動も問題ない感じです。
自分は173の身長のため420のサイズを選んだのですが、乗ってみると、ポジションが少し窮屈な印象を受けました。XTCがハンドルが遠く、体重が腕にかかり最初手が疲れたのに比べ、ママチャリのようにお尻で座って乗る感覚です。
そうした点も含め今ママチャリに乗っているが、少しいい自転車に乗ってみたいと考えている人にはお勧めできると思います。
0点
クロスバイク > GIANT > 06 Spinfit R
新製品ですね。
オプションがいろいろ装備されていて気になります。
ジャンルで言うとロードタイプになっていますがR3とスペック比べてもほとんど変わらないのにロードタイプになっているのは何故でしょう?
カラーはシルバーしかないのかな?
シートを支える棒やハンドル部分の色(すいません専門用語が分かりません)がブラックみたいでR3より精悍なイメージがいいですね。
すいません・・そんなところに拘ってしまう初心者です。
0点
> 新製品ですね。
GIANT て、こんな時期に新製品をだすんですね。びっくりです。
> ジャンルで言うとロードタイプになっていますがR3とスペック比べてもほとんど変わらないのにロードタイプになっているのは何故でしょう?
価格.com のスペックは間違いが多いですから。
GIANT の HP によると、Spinfit R は、FITNESS、Escape R3 が
URBAN SPORTS になっていますね。
「新コンセプトバイクのFITNESSバイク、SPINFITシリーズ」と書いてあるので、「ジョギングの代わりにサイクリングはいかが。」という所でしょうか。
SPRING NEW MODEL & NEW COLOR発売開始しました。
http://www.giant.co.jp/2006/bikes/2006_newmodel.html
> カラーはシルバーしかないのかな?
シルバーしかないですね。
> R3より精悍なイメージがいいですね。
HP の写真では良くわからないけど、ハンドルが独特な形状をしている様な。
もしかして、スポーツセンターにあるフィットネスバイクの様なハンドルなのだろうか。
書込番号:5022822
0点
RMT-V300さん
お返事有難うございます。
他のサイトで違う角度から写っているのがあって見たのですが
まさにフィットネスクラブにあるようなバイクのハンドルの形をしていました(涙)
またまた考えてしまいます・・・
書込番号:5023368
0点
マルチポジションバーですね
ステムも可変タイプなので楽なポジションで走れるフィットネスバイク・・・みたいな位置づけかと・・・
書込番号:5023931
0点
今日納品されました。
早速50kmほど走ってきました。
R3を知りませんが、たぶんこんな感じなんでしょうね。
軽いです。けど路面の凹凸、けっこう拾ってくれます。
ロード中心でない方は、サス付きにされたほうが良いかと思います。
マルチポジションバーは、けっこう使えます。
タテ・ヨコ・前傾・流し、走っている時々で好きなように自分でモードが変えられます。
すれ違うご同輩(オヤジロードランナー)からも、『オオ新型!』光線を発射されました。
明日も走るぞー。
各部の微調整終わりましたら、またレポートします。
書込番号:5095572
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
クロスバイク
(最近3年以内の発売・登録)