このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2007年9月26日 00:00 | |
| 0 | 2 | 2007年2月21日 23:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クロスバイク > ルイガノ > 07 LGS-TR 8
TR-8は今年の6月に購入しました
以前シクロクロスに乗っていたのですが外装変速機のメンテナンス等に非常に苦労しました
転倒させた事などでディレイラーの取り付け部分が歪み変速がスムーズに出来なくなってしまった事が原因だったのです。
普段お買い物に乗るシティーサイクルの内装3段変速機が故障も無く快適だったので
内装8段のクロスバイクがあるって知った時には、すぐに「ほし〜い」って思ってネットで調べて買っちゃいました。
今現在のTR-8は、カーボンフラットバーハンドルに交換して、フロントフォークも路面からの衝撃を和らげるのと軽量化を目的に
シクロクロス用のカーボンフォークに交換しています
肝心の内装8段変速機は快調の一言、普段は3〜7速しか使わないのですが
止まっているときに変速出来るのは「お手軽クロスバイク」の称号を与えてもいいくらい便利ですね。
少し重いのが難点ですが、とてもいいクロスバイクだと思います。
2点
クロスバイク > ルイガノ > 07 LGS-TR 8
本格的な乗り方をされるベテランからは、小ばかにされることが多いファッションバイクが得意なルイガノですね。
自己紹介:現在、アルテグラコンポ(フェルト)のロードバイクとデオーレコンポ(スペ)のMTBを使用しているが、近隣の買い物と雨上がりのポタリングには嫁のお下がりの内装3段付きミヤタのママチャリです。
ロードではケイデンス100以上を保つ走り方をするのでママチャリでもつい急いでしまい、不審に思ったおまわりさんに止められることも多い???
ママチャリで急ぐとスポーツしてるように見てもらえないんでしょうか? 泥棒が逃げていると、、、
ベルトドライブで定評のあるフィットネスバイク?のBSアビオスB8をひそかに狙っておりました。
しかしアビオスにフェンダーなど追加すると結構高くなる。性能的にはそんなに変わらないと思うがBSのフレームは小さめのサイズしか用意されない。
対して、ルイガノはフェンダーなど標準で割安の価格設定。しかも大きめのサイズも選べる。
不惑をはるかに過ぎた、親父ですがBSかルイガノかを真剣に悩んでいます。同じ悩みの皆様の選択を教えてください。
0点
それだけの車種をお持ちで、何故聞く事があるのかとよく解らない
のですが・・
どこでファッションバイクと小ばかにされているかは、知りませんが
種類の多さや、コストパフォーマンス、そして多くの人たちをスポー
ツバイクの世界に呼び込んだルイガノはそうそう馬鹿にしたもんじゃ
ありません。
書込番号:6030494
0点
kitsunezukaさん
返信有難うございます。
ルイガノはデザイン・コストパフォーマンスは抜群ですね。時期を見てtr8を手に入れることにします。
BS,MIYATA,PANASONICなどの国産車で島野の内装8段を使った手頃なバイクが少ないのが寂しいところです。以前、苦労して手に入れた輸入の内装5段のシティサイクルを引越し荷物の事情があって手放してしまいルイガノはその代わりです。
もし手に入れても、ルイガノは汗をかくのは似合わないような気がするので、例え汗をかいても表に出さないでお洒落に乗りたいと思います。
>私の偏見かも知れませんが、、、
書込番号:6031523
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
クロスバイク
(最近3年以内の発売・登録)