クロスバイク > ラレー > 08 RADFORD7 RF-7
購入後3ヶ月ほど経って、フラットバーではやはりポジションの自由度が無いので、自転車屋さんに頼んでドロップハンドルに改造しました。STIレバーはTIAGRA系に交換、ギアセットやブレーキシューはSORAをそのまま流用、ディレーラーはなぜかフロントのみTIAGRAに交換です。このあたりラレーさんに問合せて丁寧なアドバイスをもらい、その通りにしました。約4万円ほどかかりました。ラレーさんのアドバイスは非常に親切でした。
なお、このバイクのフレームはドロップハンドルを使うにはトップチューブが若干長いので、ステムを短めにして調整し、結局65mmのステムに交換しました。
冬場の室内練習用にローラー台を買いましたが、モデルに付いてたKENDAのスリックタイヤではブオーっと大きなノイズが出るので、PanaracerのCLOSERというツルツルのタイヤにリアを交換。春になってもこのタイヤのままでロードを気分良く走っていたところ、最近ゴロンゴロンという感じが数分ほど続いたあとで、パーンという音とともにリアがパンク!後で調べると、チューブでなくタイヤの一部が裂けていました。こんなこともあるんですね。推察するに、冬場に室内練習したローラー台って小さいRでタイヤと接するのでタイヤへのダメージの累積が大きかったんでしょう。
このあたりこのバイクの元々のスペックには関係ないんですがご参考まで・・
書込番号:9413889
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ラレー > 08 RADFORD7 RF-7」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2009/04/18 23:13:50 | |
| 5 | 2008/10/14 10:00:32 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スポーツ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
クロスバイク
(最近3年以内の発売・登録)