このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クロスバイク > SPECIALIZED > 05 Sirrus a1 sport disc
昨年11月に、「04 Sirrus a1 sport disc」を45%offで購入しました。
購入店も、売るだけでなく、その後のメンテナンスなど、丁寧にして貰っています。
ママチャリ以外で、初めて購入した自転車ですが、割と満足しています。
サドルの乗り心地は良いと思いますが、40km程走ったときには、お尻が多少痛くなりました。
使い始めた頃、2度チェーンが外れましたが、扱い方次第で、その後は問題ありませんでした。
購入金額とのバランスを考えるとお買い得な自転車だと思います。
乗っている方がいましたら、是非書き込みをして下さい。皆さんの感想も聞きたいです。
0点
乗っていない者なのですが、こっそり書き込み(笑)
BG Milanoサドル+サスペンションシートポストなら、乗り心地はかなり良さそうですね。
ただし長距離を乗るには逆に柔らかすぎて、その為にお尻が痛くなるのかもしれません。
例えば長距離にBGテルユーライド+カーボンシートポストといった感じでもう一組用意して
おくのも手ですよ。
(個人的な理想としては AVATAR GEL+カーボン コンフォート シートポストですね 笑)
http://www.daiwaseiko.co.jp/mtb/products05/goods/index.html
ちなみに自分は小径車での街乗り用にBG Milano+SR SUNTOURのSP-NCX-D2を使っています。
路面の段差が全く気にならないですね〜
書込番号:3776655
0点
2005/02/11 19:45(1年以上前)
先日`05モデルを購入しました。
他社クロスバイクも紙面・HP等で検討しましたが、近所の信頼おけるショップで現物を見て決めちゃいました。
試乗もせずに買いましたので他社の物との比較は出来ませんが、
乗っての感想は「今のバイクはこんなにも楽なのか!」と満足しております。
欲を言えばフロントフォークがカーボンであれば!とかありますが、
シートポストにサスペンションがついていますので乗り心地はいいと感じています。
誰にもおすすめ出来るバイクではないでしょうか?
書込番号:3916087
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-